ID работы: 4533952

Night of Bats

Бэтмен, DC Comics (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 108 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
POV DICK Я оказался в пещере так быстро, как только смог. Уже начал натягивать свой костюм, когда появился Брюс. -Что случилось? Что с Тимми? -Не знаю, он послал сигнал. Ты готов?-спросил он, на что я кивнул-Садись в машину Приказной тон, торопливость-все это не предвещает ничего хорошего. Если он боится, то зачем отпустил мальчика одного? Зачем допустил ту же ошибку, что и несколько лет назад? Я не обвиняю его, но он должен быть осторожен с этим. Робин еще не встречался с Джокером, но рано или поздно это произойдет. Что тогда? Что если это уже произошло? -Что молчишь? Не похоже на тебя -А что мне рассказывать? Ты лучше скажи, почему отправил Дрейка в патруль одного.-произнес я слишком грубо. -Я не мог уйти, Дик. За мной наблюдало много камер-устало ответил мужчина. Я ничего не ответил и отвернулся к окну. Мысли смешались в одну кучу, от чего голова казалась чугунной. Я даже не заметил, как машина остановилась у высотного здания. Мы выскочили из нее, и нацелив бэткогти в высоту, стали быстро подниматься. Оказавшись на крыше, мы увидели тело Малиновки и побежали к нему. Я нащупал пульс , пусть и слабый, но он все таки был. -Тим, ты меня слышишь?-Бэтмен держал тело, пытаясь привести напарника в сознание. -Да, но завтра будет все болеть-ухмыльнулся брюнет, а я облегченно выдохнул-Думали, что избавитесь от меня?! -Кто это сделал?-нетерпеливо спросил я -Не знаю.-было ясно, что парнишка врет-Может поедем домой? Дрейк был не в состоянии идти сам, поэтому Уэйн взял его на руки. Мы спустились по пожарной лестнице и уложили мальчика на заднее сидение. Тело "брата" было сильно покалечено: глубокие раны, разбитая губа, выбит сустав на колене, не удивлюсь, что сломаны ребра. Какой из подонков Готэма сделал это?! Хочу узнать и разбить ему лицо. -Когда выясню, кто это сделал, сломаю ему все кости-злобно произнес наставник, сильно сжимая руль. Уверен, что костяшки его пальцев побелели. -Не сможешь -Сможет. Джокер на себе прочувствовал-прыснул я, получая гневный взгляд голубых глаз. -То был Джокер, а это...-было понятно, что Тимми замялся-Это был Красный Колпак. Автомобиль резко остановился, от чего меня бросило вперед. Еще немного и ударился бы лбом. Слова Робина прозвучали как гром среди ясного неба. Поначалу в салоне была полнейшая тишина, но позже раздался хриплый голос Рыцаря. -Ты уверен? -Да, Брюс, уверен! У него был красный шлем, два пистолета, на груди "летучая мышь", он называл меня "фальшивкой" и "заменой" по несколько раз. У парня слабоватый словарный запас-пошутил парень, но понял, что это сейчас абсолютно неуместно-Он хотел доказать, что он лучше меня. Как видите, доказал. -Джей в городе...странно. Думаешь, что он пришел мстить?-спросил я, понимая, как глупо прозвучал мой вопрос. -Если на нем наш знак, то он хочет что-то доказать. Я думаю, что он хочет показать Готэму, что его метод лучше.-анализировал Бэтс-надо выяснить, его местоположение. -Я думаю, что его не сложно будет найти. Он же выйдет на охоту. Там его и схватим-воодушевился Робин, приподнимаясь на локтях-Ауч -Лежи и не двигайся. Ты на больничном, парень-кинул я, смотря в зеркало заднего вида.-А мы обо всем позаботимся. *** Мы въехали в бэт-пещеру, где нас сразу же встретил Альфред. Брюс донес мальчика до медпункта, где все было готово для осмотра. Я отправился к компьютеру, пока двое мужчин обрабатывали порезы и вправляли вывихи Дрейку. Он терпел все, лишь изредка поскуливая от боли. -Нашел что-то?-поинтересовался "отец" -Нет. Ни на одной камере, ни в одной полицейской сводке Колпак еще не появлялся. Никого похожего на Тодда тоже нет. Уснул? -Да, Альфред вколол ему успокоительного. Чуть позже я отнесу его в комнату. -Мастер Брюс, мисс Конрой в гостиной. Она помогла освободить особняк от гостей, а после прибраться. Бедняжка, так утомилась, что уснула в кресле.-произнес дворецкий-Кто сделал это с мастером Тимом? -Красный Колпак -Мастер Джейсон?-удивлению мужчины не было предела-Но как же так? -Не знаю. Раньше он нападал только на преступников, а сейчас окончательно перешел границы. Теперь я четко вижу, что его уже не спасти. Теперь моя цель сделать все, чтобы отправить этого сумасшедшего в Аркхем.-брюнет тяжело выдохнул. Было заметно, что все эти слова дались ему нелегко. Бэтмен пошел к медицинскому отсеку, и взяв Робина на руки, покинул свое убежище. -Что вы думаете по этому поводу, мастер Дик? -Ох, Альфи! Меня это пугает, но я согласен с Брюсом. Джей стал тем, с кем мы боремся. Он должен получить по заслугам.-я прикрыл глаза и потер переносицу-Прости, Альфи, но я должен пойти к Лекси. -Правильное решение-улыбнулся мужчина. Быстро переодевшись, я осторожно выбрался из пещеры. Девушка спала спиной к часам, что упрощало мое положение. -Эй, Алексия. Проснись!-я легонько потряс ее по плечу, от чего ресницы шатенки затрепетали. -Ричард? Как там Тим? Этот вопрос заставил меня врасплох. Я ничего не мог ответить и лишь часто моргал. -Ну вы закончили проект? Все получилось?-улыбнулась кареглазая -А..да! Все прекрасно, спасибо. Ты как? У тебя тело все затекло, наверное? -Немного. А сколько время?-она взглянула на часы-Ой, как поздно. Мне пора. -Оставайся. Сейчас поздно, такси будет ехать долго-предложил я-Комнат много -Я не знаю, мне как-то неудобно -Все хорошо. Я уверен, что мастер Брюс не будет против-произнес Пенниуорт. Уж слишком неожиданно он подкрался.-Мастер Дик покажет вам комнату. -Спасибо за все, Альфред-Конрой искренне поблагодарила мужчину-Ну что, идем?-это уже было обращено ко мне. -Идем!-взяв спутницу под руку, я повел ее по ступенькам. Мы оказались в коридоре, в котором было несколько комнат. Я решил выделить ей комнату напротив своей. Раньше она принадлежала Тодду, но сейчас пустовала. -Вещи лежат в комоде. Душ в конце коридора. Если что нужно, то вот моя дверь. Я рядышком, поэтому зови. -Спасибо, Дикки.-гостья подошла ко мне, и встав на носочки, коснулась губами моей щеки-Спокойной ночи. Она скрылась за дверью, а мое лицо озарила глупая улыбка. Я вошел в свою комнату и рухнул на кровать. Если подумать, то день был отличным, не считая того, что случилось с Тимом. Я надеюсь, что судьба повернется к нам лицом и мы поймаем Джейсона в скором времени. Усталость начала подкрадываться все ближе, и царство Морфея захватило меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.