ID работы: 4534334

Побочные эффекты

Гет
PG-13
Завершён
195
автор
Размер:
31 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 20 Отзывы 44 В сборник Скачать

Кукольный Домик

Настройки текста
В другие дни Адалинде кажется, что не одна она стала заложницей обстоятельств. — Извини, милая, но пойти в гости к папе не получится, — убеждает она Диану, снова опустившись на колени. Придерживает дочурку за плечи, заглядывая в сияющие глаза. Кажется, вот-вот сияние обернется пламенем, сожжет ее дотла, но отвернуться она не может: бояться собственного ребенка непозволительно. Диана упрямо дергает лямку рюкзака, доверху набитого вещами. — Я не в гости хочу, я хочу жить с папой. В такие дни хочется плакать от бессилия; Адалинда не понимает почему после всей ее материнской заботы и любви девочка тянется к отцу, которому до нее нет дела. Но она слишком умна, чтобы настраивать ребенка против второго родителя. — Боюсь, ты еще слишком мала, чтобы принимать такие решения, — пытается урезонить малышку ведьма. — Вот и нет! — глаза ее вспыхивают, посуда в едином порыве подлетает в воздух. — Ты не хочешь жить с папой, а я хочу и уйду! Мне не нравится здесь! Он мне не нравится, и ты тоже… Закончить девочка не успевает. Тирада прерывается спокойным голосом Ника: — Диана. Иди в свою комнату. Немедленно. Адалинда поднимает глаза на возникшую в дверном проеме фигуру, сквозь пелену слез наблюдает, как дочка бегом покидает кухню, бросив рюкзак. Пол усеян стеклом и фарфором. — Напрасно ты с ней так, — она медленно подымается на ноги, разглаживая складки на платье. — У нее нет никакого права так разговаривать с тобой, — он внимательно изучает ее взглядом. — Ты в порядке? — Я — да, а вот посуду, похоже, придется купить новую. Ник подходит ближе, минуя осколки, обнимает ее одной рукой и целует в макушку. — Я уберу. Иди отдыхай. В тот вечер ужин сложно назвать традиционным семейным. Впрочем, в последнее время традиция скорее состоит в том, чтобы не ужинать вместе совсем. Но сегодня они устраиваются стоя у барной стойки, друг напротив друга. Вилка у каждого своя, а блюдо с лазаньей одно на двоих. Аромат разносится по всей кухне, духовка еще теплая, но тепло до Адалинды не доходит. — В любом случае, всегда можно перейти на одноразовую посуду, — предлагает Ник, накручивая тягучий сыр на вилку. — Плохо для окружающей среды, конечно, зато не надо мыть. Девушка слабо улыбается, предоставляя ему далее продолжать монолог. Бывают такие плохие дни, когда и сказать-то особо нечего. — Я плохая мать, — озвучивает она свою мысль уже после того, как Ник заканчивает рассказ о скучном текущем расследовании, оживленно жестикулируя салфеткой. — Неправда, — немедленно отзывается он, будто ждал этого разговора с самого начала. — Ты делаешь все, что в твоих силах ради детей. Сейчас Диана этого не понимает, но она поймет, когда вырастет. — Я не могу ждать так долго, — Адалинда качает головой в отрицании. — Не могу! Я люблю ее, и не могу смотреть спокойно, когда она вот так… — Думаешь, она сможет причинить тебе вред? — Ник склоняется над стойкой, его синяк похож на зловещую тень в пол-лица. — Нет, конечно нет, — поспешно всхлипывает Адалинда. — Но я не знаю, сможет ли она полюбить меня. — Конечно, она тебя любит. Ты ее мама. Ты же знаешь, что у нее не с тобой конфликт, а со мной. — Пожалуйста, только не смей винить себя за это. — Не буду, — легко обещает Ник, откладывая вилку. — Тем более, я думаю, мы справимся. — С Дианой? — С Дианой, с Ренардом. Со всем миром, который против нас, — отважно заявляет он. — Это довольно смелое обещание, — замечает она нейтрально. — Ну, я довольно смелый парень, — Ник улыбается, упираясь локтями в барную стойку. — К тому же, посмотри на Монро и Розали. Им тоже пришлось за себя побороться, но они не сдались. — Я боюсь, что нас никогда не оставят в покое, — делится она своими опасениями и добавляет совсем тихо. — Иногда мне кажется, что из-за того зла, что я сделала, мы теперь будто прокляты. — Я так не думаю, — не соглашается Ник. — Я верю, что если два человека любят друг друга, ничто не способно встать на их пути, — он вопросительно смотрит на притихшую девушку. — Что? Или я чего-то не знаю? — Нет, просто… — вид у нее слегка растерянный и смущенный. — Ты имеешь ввиду нас? — Да, — подтверждает он, не в силах противиться заразительной улыбке. — Что я такое ляпнул? — Ничего. Просто ты никогда ранее не говорил, что любишь меня.  — Не говорил? — вид у Ника откровенно озадаченный. Она мотает головой. — Странно, — заключает он. — Потому что так и есть. Я не обещаю, что будет легко, но я люблю тебя, и думаю, что мы со всем справимся.

***

За закрытой дверью комната кажется пустой: ни единого звука, ни полоски света из щелки. Адалинда поворачивает прохладную ручку и выдыхает с облегчением: Диана лежит под одеялом, отвернувшись лицом к стене. — Милая, я принесла тебе покушать, — сообщает она осторожно, присаживаясь на край кровати с подносом в руках. Девочка молчит. — Даже если мы в ссоре, это не повод пропускать ужин. — Я не хочу быть в ссоре, — Диана поворачивается, смотрит на нее жалобно, заставляя сердце растаять. — Извини за посуду. Адалинда тепло улыбается, подвигая к ней тарелку. — Хочешь, я почитаю тебе, пока ты кушаешь? — Хочу, — оживает малышка. — Сказку. — Какую? — Мою любимую. Там где дракон похищает принцессу, а потом приходит рыцарь и спасает ее. Улыбка Адалинды становится грустной. Хочется возразить, что никакая она не принцесса, а если и так, то ее рыцарь уже пришел на помощь. Беда в том, что дочурка явно чувствует себя пленницей в драконьей пещере, и ей жаль, что их сказки расходятся. Весь ужин она молча слушает историю, убаюканная маминым голосом, зевает, когда Адалинда собирает поднос и укрывает малышку одеялом перед тем, как покинуть спальню. — Мам, — зовет она, когда девушка уже стоит на пороге. — Выключи свет, пожалуйста. Адалинда останавливается в задумчивости, вглядываясь в царящую в комнате темноту: ночник погашен, шторы плотно задвинуты. — Уже выключила, милая, — сообщает она. В темноте еле различим силуэт дочки, которая поворачивается в ее сторону, замирает на момент перед тем, как отвернуться обратно. — Спокойной ночи, мама.

***

Когда Адалинда возвращается в комнату, Ник уже дремлет на заправленной постели, уютно пристроив на груди Келли. Открывает глаза, когда она садится рядом, придерживает спящего малыша: — Все в порядке? — Да. — Хорошо. Она улыбается, глядя на своих сонных ребят. Умиротворение в их доме царит нечасто, Адалинда знает, что ценить стоит каждый момент. — Послушай, про Диану, — вздыхает она устало. — Я была бы очень признательна, если бы ты не злился на нее. Для нее это тоже сложно. Со всей ее силой она еще неплохо держит себя в руках. — Думаешь, мы могли бы ее заблокировать? В смысле, ее силу. Я знаю, что моя кровь не сработает, но есть и другие способы. Она качает головой. — Она же совсем еще малышка, зачем ее мучить? — Ты тогда сама выпила зелье, ничего страшного не случилось, — напоминает он. — Учитывая, что для него нужна мертвая ведьма, я немного против, — беззлобно фыркает она в ответ. — А мертвый колдун сгодится? Адалинда окидывает его вопросительным взглядом, гадая: то ли у Ника своеобразное чувство юмора, то ли в нем заговорил Гримм. — Понятно, ты просто ищешь повод убить Шона, — заключает она. Его лицо озаряется озорной улыбкой: — Можно? — Не шути так, — одергивает Адалинда полушепотом, кивая в сторону детской комнаты в надежде, что Диана не стоит сейчас прижавшись ухом с двери. — Она скучает по нему. Верит в то, что все будет как в сказке. Знаешь, когда злодей украл принцессу, а потом на помощь приходит доблестный герой и спасает ее. — Что-то мне подсказывает, что герой в этой сказке не я. — Прости. Не расстраивайся. — Да нет, просто мне уже надоело быть злодеем, — он сонно потирает глаза; уязвленный, усталый и абсолютно любимый. Она наклоняется ниже, легонько целует его в губы. — Ты не злодей, ты меня спас, — напоминает она шепотом, боясь разбудить сына. — Вы оба меня спасли.

***

Когда Ник открывает глаза, в спальне еще темно, а возле кровати маячит силуэт Дианы. Он так привык к темным теням в доме, что даже не вздрагивает. — Что случилось? — он приподнимается на локтях, включает лампу; скользит взглядом по комнате, убеждаясь, что Адалинда и Келли в порядке и крепко спят. — У тебя кровь, — спокойно сообщает девочка. — Что? Где? — Везде. Он оглядывается, но ничего красного не видит. — Вот, — она делает шаг вперед, прикладывает руки к его груди и показывает ему окровавленные ладони. — Видишь? — Это не моя, — не соглашается Ник. — Я не ранен. — Почему тогда больно? В самом деле больно. Чувство такое, будто вырвали сердце, а он только что заметил. — Что ты делаешь? — Это не я, это ты, — она мотает головой и хнычет в ответ. — Пожалуйста, прекрати. — Это всего лишь сон, — понимает он наконец-то, хватаясь за дыру в груди. — Я сплю. — А я нет. Когда Ник открывает глаза, Дианы в комнате нет.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.