"Бывает так, что..." or "Просто осень..."//AU//G
16 октября 2016 г., 19:24
Осень настигла. Гадкая, мокрая, пронзительная до боли в горле, хмурая, серая, нагоняющая вселенскую грусть и печаль. Хочется, как в сериалах, чтобы всё закончилось хеппи-эндом, чтобы распустились почки на голых ветках, и розовые лепестки полетели с небес. Хочется тёплую ладонь в собственной руке, тонкие и длинные пальцы, которые тронули бы сердце, развеяли тучи в душе. Но всё не так, как на экране.
Одинокая жизнь шагает по полупустому парку, беспокоя уставшие жёлтые листья. Чёрный шарф поднят до носа, закрывая бледные губы и больное горло. Мерзкий ветер пробирает до костей, бросая из стороны в сторону чёрные, как смола, волосы. Хочется упасть на колени, прямо в лужу, заплакать, что есть мочи и больше никогда не вставать.
По сути всё как обычно, как неделю назад, месяц, год… Просто осень, и хочется чего-то, что согреет тебя, обнимет, прижмёт к себе, не отпустит, шепнёт «всё хорошо», и действительно, всё станет куда лучше, чем было пару секунд назад, хотя всё так, как и прежде.
Югём шмыгает носом, чувствует вибрацию телефона и нехотя достаёт его из кармана. На дисплее давно забытый номер, который он стёр, где-то полгода назад, считая, что он больше не пригодится. Ким мешкает, хмурится, но отвечает, проведя по экрану дрожащим пальцем.
— Югём? Не хочешь выпить кофе?
Бас, который не покинул память вместе с номером из записной книжки. Голос, который Югём узнает из миллиона.
Парень молчит до тех пор, пока тишину не разбивает «Ты меня слышишь?».
Губы дорожат и горло, кажется, стало болеть больше прежнего.
— Да, можно, — хрипло отвечает Ким, и сердце на другом конце провода ёкает.
— Давай через минут тридцать? Где обычно, — тихо отвечают Югёму, оставляя за собой гудки.
Марк не надеялся, не ожидал, но просил Вселенную об этом небольшом, но значимом «да». Просто осень постучалась и в его сердце. Навеяла желание обнять кого-то, кто позволит, не оттолкнёт, ответит. Хочется широкую ладонь в своей, чёрные и мягкие волосы меж пальцев.
В памяти давно стёртый номер, но пальцы помнят. Они набирали его наизусть несколько раз в день, с понедельника по воскресенье, при этом циклично.
Голос хриплый, больной, но Иен узнает его из миллиона. Не долго думая, он выдаёт привычную фразу, что когда-то произносил семь дней на неделю. Мучительная тишина, мерзкий ветер в динамике и желанное «да» — лучшее, что он слышал за последние полгода.
Бывает так, что без какой-либо причины люди отстраняются. Пришла весна, и что-то изменилось. Марк решил, что навязывается, что он не нужен, а Югём решил, что его забыли.
Весна, как и осень, несёт что-то в сердца, разум, души и этому нет никакого объяснения. Всё так как и неделю назад, месяц, год. Просто кажется что-то, хочется чего-то, не имея на то весомых причин…
Бывает так, что осенью что-то умирает, весной оживает, но у кого-то наоборот.
Марк видит Югёма в неизменных чёрных джинсах, чёрной кожаной куртке, с чёрным шарфом и в чёрных ботинках. Марк видит неизменно родного Югёма, чёрные волосы и ещё более красивое лицо.
— Ты такой как и прежде, только повзрослел, возмужал, — улыбка, наполненная сожалением, горечью, но с частичкой радости.
Югём молчит, смотрит сверху вниз, путается в эмоциях, в мыслях.
— Не молчи, — с отчаянием произносит Туан, и улыбка исчезает, оставляя колючую гримасу.
Рука покидает карман, цепляясь мизинцем за чужие ледяные пальцы. В одном касании, кажется, десяток слов, и Марк млеет, приближаясь к желанному телу. В одном объятии, кажется, целая вечность. В одном запахе, кажется, целый мир. В одном человеке, кажется, вся жизнь.
— Прости, — слово до невыносимости правильное и желаемое, только прощать не за что.
— Так бывает, — голос у Югёма не дрожит, лишь хрипит и режет по сердцу, — я скучал.
— А ждал?
— Но не надеялся.
Бывает так, что люди без какой-либо причины отстраняются, перестают общаться, не имея на то никаких объяснений. Бывает так, что осенью что-то умирает, а весной воскресает, но у кого-то бывает и наоборот. Просто осень…