***
Рыжие волосы, невероятно мягкие, и кажется, тёплые как весеннее солнышко. — Говорят, что я похорошел. — Правильно говорят. Тебе идёт этот цвет. Незаменимая широкая тёплая ладонь в руке, греющая душу и сердце. Улыбка — светлая, белоснежная как всё вокруг, но не холодная. Голубое пальто заменено нежно-розовым и снежный день несомненно запомнится цветом цветущего персика. Югём поправляет чужой белый шарф, прикрывая губы и нос от назойливого мороза. В глазах «спасибо» и явное счастье. Кажется, что Марк для Югёма благородный декабрь — сильный и красивый. Кажется, что холодный, но несущий радость, чудеса и веру в сердца людей.Кажется//AU/Hurt/Comfort//G
8 ноября 2016 г., 21:14
Чёрные криперсы, пинающие недавно выпавший снег, драные чёрные джинсы, негреющие в холодную осень, и беспредельно мягкое пальто цвета неба.
Холод — настойчивый и беспощадный. От него щиплет кожу и в груди мерзко колет. Холод — за окном белым снегом, но в ассоциативной памяти от чего-то голубой.
Чужая ладонь в руке широкая и безумно тёплая, греющая душу и забирающая холод из сердца. Кажется, что далеко не осень, подарившая снег и мороз в ноябре. Кажется, что апрель, дарящий весеннее тепло и солнечный свет.
Казалось бы, обычные взгляды, случайные касания, пустые улыбки.
— Мало ли кому что кажется.
Кто-то говорит, что руки ледяные и совершенно одинокие, никому не нужные. «А ему тем более.»
— Плевать что говорят.
Шепчутся, что глаза стеклянные, лицо безэмоциональное и сердце чёрствое.
— Пусть шепчутся.
Казалось бы, что смысла в жизни нет, и что счастье — это сказки, да и любви не бывает.
— Но это не так.
Бывает, что встречаешь человека, и он для тебя становится смыслом. И всё равно, что он о тебе не знает, даже не догадывается. Все смеются, говоря, что это полнейшее безумие, «кто ты, а кто он…». И кажется, что мир рушится, и смысла вновь нет, только становится куда хуже прежнего.
Тяжёлый вздох, худые и длинные пальцы сильнее сжимают ладонь, и красноволосый вздрагивает с больным «Ай!». Томный бас, глухое «Прости», чёрные глаза исподлобья измученные. Казалось, что тогда остановилось время, планета сошла с орбиты, взорвались все звёзды во вселенной, и чёрные дыры поглотили пространство.
Приоткрытый рот, потерянный взгляд, протяжное мычание, минутная пауза и ладони, что отпустили руки Марка.
Бывает, что ты ничего не чувствуешь. Пустота. Кажется, что все утеряно, безвозвратно, до развеянного пепла над водной гладью. Секунда, и нет тепла в пальцах, нет ладоней в руках. Секунда, и робкое касание на щеках, чужой запах парфюма так близко, что совсем не верится. Тёплые кофейные глаза в паре сантиметров от собственных и спустя мгновение — поцелуй. Невесомый, совершенно неземной.
Кажется, что чудес не бывает, и хэппи-энд — это удел наивных мультиков и фильмов, но ты не ребёнок, да и смотреть что-либо не хочется. На экране шаблоны и в конечном итоге всем хорошо, но только не тебе.
Но бывает… Бывает так, что поцелуй вместо миллиона слов и тёплые пальцы в смоляных волосах.
Голубое пальто цвета неба, что распахивается, приглашая в объятия. И Иен прижимается, запоминая холодный ноябрьский день в голубом цвете. Югём обнимает, защищая и оберегая, запоминая ноябрьский день теплом чужого тела — хрупкого и беззащитного.
Для Марка Югём — это апрель, солнечный, чертовски красивый и несомненно тёплый. Для Югёма Марк — ноябрь, что борется с зимой, и отступает. Но Ким поможет, обязательно поможет и Марк победит…