ID работы: 4534677

Просто отведи взгляд

Гет
R
Заморожен
16
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Прошло уже несколько месяцев со дня последней вылазки за стены. У Ханджи возник новый план по изучению титанов. Она уже все уши прожужжала своей безумно-навязчивой идеей. Видите ли, у этого недоумка-Эрена обнаружилась новая способность. Завтра их ждет новый поход. У Леви же весь день гудела голова от проработки плана. Дело шло к ночи, а перед боем надо как следует выспаться. Его очень часто настигала бессонница, он уже привык спать по несколько часов, а иногда так хочется насладиться сном. Кто знает, сколько у него еще не будет такой возможности. Выйдя из кабинета, в котором он провел уже целый час, капрал направился в свою спальню. Благо комнату ему выделили собственную и ему не пришлось делить свое пространство с кем-то вроде Армина или Джина. Проходя мимо столовой, Леви вдруг услышал дыхание и тихие всхлипывания. Этого еще сейчас не хватало. Он тихо зашел в большой зал. В нем стояло много длинных столов и скамеек, свет потушен. Лишь из окон светил бледный свет полной луны. На самой крайней скамейке около окна сидела та самая молодая девушка, мысли о которой тревожили Леви еще пару дней после их первой встречи. Они пересеклись лишь пару раз за это время. И то в каком-нибудь коридоре или столовой. Он тихо прошел по каменному полу, приближаясь к девушке сзади. Она, видимо, не слышала приближающегося звука шагов. Куча мыслей не давала ей слышать хоть что-то. Даже если бы сейчас разбилось окно, она не услышала бы этого. Капрал уже стоял в нескольких сантиметрах от нее, надеясь, что девушка сама заметит его присутствие. Но она не замечала ничего. Он наигранно громко кашлянул, буквально у уха девчонки. Она вдруг резко обернулась, зрачки ее чуть расширились, лицо парализовало в немом испуге. Что ее так испугало? Неожиданное появление мужчины или же то, что этим мужчиной был Леви? Девушка резко подскочила с места, на ходу вытирая слезы. -Здравствуйте, капрал.. Простите меня, я просто.. засиделась здесь.-пролепетала она. Глаза ее были красные от слез. За что она извиняется? Леви и сам часто засиживался, разбираясь в своих мыслях. Ему плевать, что девчонка не в своей комнате в столь поздний час, пусть завтра и важная вылазка. Титанам без разницы, какого размера синяки под глазами у их еды. -Сядь.-безразличным голосом сказал капрал. Девушка лишь безмолвно опустилась обратно на скамейку, сильно закусив губу. Сам же Леви присел на край стола. Он так пугает ее? Не собирается же он расправляться с ней так же, как с титанами. -Почему ты здесь?-Таким же безразличным тоном произнес Леви. —Я.. Я убиралась в столовой после ужина...-Леви провел рукой по столу, заметив, что девушка знает толк в чистоте, что не могло его не обрадовать.—Я засмотрелась на закат и.. немного потеряла счет времени.-Еще чуть всхлипывая закончила она. Леви уже собирался уходить, оставив девушку наедине, как вдруг их взгляды встретились. Эти глаза.. Они заставили его остаться здесь еще на пару минут. Атмосфера была и правда располагающей к долгим размышлениям. -Ты плачешь, потому что боишься титанов?-Леви был уверен в своих словах. Это был даже больше риторический вопрос. Все человечество боится этих созданий, вряд ли эта девушка является исключением. Она замешкалась, не ожидая такого вопроса от самого необщительного члена отряда. -Я боюсь за свою сестру..-такого ответа капрал не ожидал. Он ничего не ответил и не изменил своего пронзающего насквозь взгляда. Но девушка продолжала говорить. -Наши родители.. Умерли при первом нападении на Шиганшину. У нас с сестрой разница всего год.. Мы были не просто сестрами, а лучшими подругами. 10 лет мы были не разлей вода. Мы вместе пошли в кадетское училище, хотели вместе защищать стены от нового нападения на столько, на сколько хватит сил. Но меня отобрали в разведкорпус, как лучшую из своего отряда, а сестру в гарнизон. Я не могла отказаться от такой возможности.. Но теперь.. Мы, наверное, никогда больше не встретимся. По щекам девушки снова покатились слезы. Леви раздражали женские слезы. Но слезы этой девушки почему-то не вызвали у него таких эмоций.. А она была не такой слабой, как думал Леви. Да, слишком поддается эмоциям. Но ее стремление похвально. На завтрашней вылазке можно будет узнать ее характер получше. Хотя и сам Эрвин рекомендовал ее, как хорошего бойца. При упоминании сестры в сердце Леви что-то неприятно кольнуло. Вспомнилась Изабель. Как давно она не являлась в его мыслях.. У них тоже были очень теплые отношения, она стала ему родной. Нет ничего хуже, чем видеть искромсанные части тела девушки, к которой ты так привязался, которая стала тебе сестрой. Как долго ее образ не покидал его голову, каждую ночь не давая провалиться в сон. Воспоминания о забытом прошлом вызывали неприятную боль. Леви немного тряхнул головой, пытаясь избавиться от этих мыслей. Эта новенькая будит в нем миллионы воспоминаний. С ней стоило бы совсем не общаться, но что-то всё равно не дает уйти. Она, будто прочитав его мысли, сказала: -Простите, капрал, что я здесь устроила.-Девушка встала, расправив рубашку и вытерев слезы, направляясь к выходу. Леви впервые обратил внимание на ее красивую фигуру. Рубашка обтягивала ее тело, выгодно подчеркивая грудь и талию, белые обтягивающие брюки выделяли подтянутую попу и длинные худые ноги. Давно уже мысли о девушках в голове Леви были вытеснены мыслями о титанах, забавная ирония жизни.. Эта девчонка творила с ним что-то невероятное. Капрал встал, сократив между ними путь, и схватил ее за руку. Девушка опешила от таких неожиданных действий обычно безэмоционального мужчины. Леви же развернул ее и притянул к себе Он заключил девушку в недолгих объятиях. Одна рука немного обвила талию, а вторая легла на ее макушку. Глаза, из которых минуту назад капали слезы, расширились от удивления. Она не хотела отталкивать мужчину, ей сейчас нужно было хоть какое-то успокоение. Но капрал, быстро осознав происходящее и отстраняясь, разорвал этот приятный миг. Он давно уже не чувствовал тепло человеческого тела.. Так близко. Вся жизнь его уходила на планы и сражения. Да он и не хотел никаких отношений с девушками в такой трудный момент для всего человечества. -Как тебя зовут?-тихо, безразличным, но уже более мягким тоном спросил Леви. -Рина-ответила девушка немного дрожащим голосом. Он старался не запоминать имена новых людей, чтобы не сожалеть их смерти. И сейчас он совершил одну из главных своих ошибок. Капрал немного замешкался, устремив взгляд сквозь девушку, размышляя об этом странном вечере и об этой странной девчонке... Последний раз бросив на нее холодный взгляд он поспешно вышел из столовой, так и не сказав ни слова, оставив недоуменную девушку в одиночестве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.