ID работы: 4534890

Ещё один дракон

Джен
PG-13
Завершён
19
UniUehara соавтор
Размер:
27 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

часть 4

Настройки текста

POV Иккинг

— Могу ли я узнать, кто ты? — спросил я её. — Ой, да, конечно. Я Лиззи. Мне 15 лет. Я уплыла с острова Гебр — сказала Лиззи. — И почему же ты уплыла оттуда? — Я уплыла оттуда потому, что на остров напали. И мой отец сказал мне уплывать с острова, чтобы меня не убили, — рассказала она. — А почему у тебя в доме дракон? — Понятно. Беззубик — мой друг, я оседлал и приручил его. А оставить его на улице никак не мог из-за угрызения совести. — Что?! Приручил дракона? — сказала Лиззи, как бы сделав удивлённое лицо, но у неё не вышло. — Вижу, ты не очень удивлена. — О нет, что ты. Я очень удивлена, правда! — оправдывается она. — Ну ладно, верю. — А можно его погладить? — Да, можно — ответил я.       Она подошла к дракону и аккуратно положила свою руку на его голову. Потом она более уверенно начала его гладить. Не понимаю, откуда она знает, где нужно гладить дракона так, чтобы тот перекатился на спину. Ведь об этом знаю только я. — Странно… — подумал я. — Хи-хи. Он такой забавный. Ну прям очень похож на Др… Ой. Неважно. — Кто? Про кого ты говоришь? — спросил я её. — Эм, это я говорила о… Ах да, это я говорила о котёнке. Да, о котёнке, — заволновалась она. — А это, случаем, не ночная фурия? — Да, а как ты узнала? — Да так, видела одну, когда мне было лет девять. Наверное, это и был он, — ответила Лиззи. — Ясно. Не хочешь прогуляться и осмотреться на острове? — предложил я ей. — Да, пожалуй, хочу, — сказала она.

***

      Я устроил ей экскурсию по всему острову. Где мы только не были! Я познакомил её со своей командой. С Астрид она быстро нашла общий язык. С близнецами тоже. Сморкалу она быстро отшила, когда он к ней стал приставать. А с Рыбьеногом она ещё не встретилась, поскольку тот был занят.

***

— Иккинг, Иккинг, я нашла того дракона — прилетев, сказала Астрид. — Где он? — спросил я. — Что? — взволновалась Лиззи. — Он у скал, рядом с лесом. — Я за ним, а вы поделайте что-нибудь вместе, — сказал я и улетел к скалам.

Конец POV Иккинг.

POV Астрид.

— Лиззи, а что ты подразумевала под «что»? — спросила я её. — Эм, ничего. — Куда пойдем? Я знаю отличное местечко. Может, туда? — Ну, это, извини, но у меня кое-какие дела, так что я пойду, — сказала она и убежала. — Хм. Странная она какая-то. — подумала я и улетела за Иккингом.

Конец POV Астрид.

Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.