ID работы: 4534893

In love

Гет
PG-13
Завершён
784
mrsSangster бета
Размер:
62 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
784 Нравится 60 Отзывы 182 В сборник Скачать

Драмиона.

Настройки текста
Драко, конечно же, понимал, что влюбится. В его фантазии даже уже сложился цельный образ той-самой-девушки, которая станет его парой и обязательно ответит ему взаимностью. Драко одиннадцать и он любит свою жизнь и ненавидит грязнокровок. В его мыслях ему улыбается милая, светловолосая девочка, с округлыми щечками и обязательной идеальностью родословной. Все было просто и понятно. Драко поехал в Хогвартс с мыслью, что вот там, вот именно там, он встретит ее. Она мило улыбнется, и они будут ходить за ручки по школе и смущенно переглядываться за слизеринским столом. Слизеринским. Никаким другим. Драко вспоминал, как Пэнси украдкой пыталась улыбнуться ему и постоянно краснела, когда смотрела на него. Он не сильно понимал, в чем дело, но хотел чего-то похожего. Ну, он не мог еще четко ответить почему, но все же. Это было… странно и интересно. Поэтому Драко улыбался и тихонечко напевал себе под нос какую-ту странную песню. Он едет в Хогвартс. Начинается новая жизнь! Драко двенадцать. Ту-самую он так и не встретил. Пока что. Он уже на втором курсе и ему часто подмигивает Астория. Она милая и чистокровная. Но он не чувствовал никакого трепета или смущения по отношению к ней. Ему интересно, но Забини рассказывал ему, что когда он обнимается с Дафной ему становится так тепло и уютно и вообще, они даже целовались! Один раз, конечно, но он сказал, что это было очень круто и ему понравилось. И Блейз выглядел таким взволнованным. И Драко на секунду даже завистно стало – вот бы ему так. К нему все еще постоянно подходила Паркинсон, но она почему-то раздражала. Не так, как Грейнджер, конечно, но что-то было. Грязнокровка Грейнджер бесила особенно. Она была такая гордая и противная, и эти ее волосы гнездом и глаза вечно внимательные, будто на атомы расщепить взглядом готова. И таскается постоянно со своими дружками, при этом носа из книг не доставая. Зануда и выскочка. Умничает постоянно. Ну, кому такая нужна вообще?! Драко так бесился на нее – мелкую, угловатую и принципиальную. Видел ее и сразу думал: как бы ее побольнее уколоть, оскорбить, уничтожить морально, чтобы она понимала, что он лучше нее, чтобы не смела даже пытаться его игнорировать. И в груди так екало странно, когда она смотрела в ответ и злилась, злилась, злилась. Ух, аж дух захватывало. И хотелось еще и еще. Он постоянно думал над тем, что сказать ей в очередную встречу, как бы поизящнее оскорбить. Все стало проще. Простое «грязнокровка» с его уст разбивало ее на части и заставляло сжиматься в комочек. Ему это нравилось. И он продолжал. И он все еще не встретил ту самую… Драко шестнадцать. Он уже считает себя взрослым и уверенным в себе. Он даже уже занимался сексом и смотрит на Блейза с легким состраданием. Если серьезно, то с одной стороны он даже завидует – Блейз и Дафна смотрятся просто прекрасно и мило, а он, Малфой, так никого и не встретил. Просто были девушки, которые были ему немного симпатичны и все. Кстати, о девушках. Зубрила и зануда Грейнджер все так же бесила и раздражала до скрипа в зубах. Ну серьезно, как можно быть такой дурой? Вечно ходит такая деловая, поправляет всех, умничает. Ух, как же хотелось закрыть ее чертов рот. Задолбала. Драко смотрит на нее все с таким же презрительным холодом и пытается уколоть еще больнее. Всклоченные волосы все еще не исчезли, но теперь она вроде как научилась пользоваться расческой и все смотрелось не так плохо. Все равно она была ужасна. Все такая же худая и угловатая, с какой-то непонятной хрупкостью и неловкостью движений, с тонкими губами и невероятно выпирающими ключицами. Драко говорил себе, что смотрит, потому что врага нужно знать в лицо. Блейз на это как-то странно посмеивался и понимающе кивал. Словно бы знал что-то, что не видел Драко. Плевать. Малфой хотя бы не выглядит влюбленным кретином, как Забини со своей Дафной. Драко семнадцать. Он на шестом курсе и до него только сейчас дошло, что он влюблен в Грейнджер. Серьезно. Вот только сейчас осознал. И вместо красивой блондинки с округлыми формами и пухлыми губами – Гермиона с каштановым гнездом на дурной голове и выразительными карими глазами. Удавиться можно. И хотелось. Мало того, что грязнокровка, так еще и лучшая подружка Поттера и нищебродского рыжего. Который смотрел на нее как на куриную ножку в своей тарелки – вот-вот слюна с подбородка закапает. И нет, Драко не ревнует. Совсем нет, Блейз, прекрати ржать. Просто раздражало, что они мерзко обнимали ее, а она смеялась над их тупыми шутками и не смотрела на него. Вообще. Словно бы его и нет. И Драко злился, снова пытался ее задеть, чтобы потом сидеть на уроках и считать себя полным дебилом. Сложись бы все иначе… Но не сложилось. Драко смотрит на нее, ищет взглядом в толпе, рассматривает за гриффиндорским столом. Драко конкретно так попал. Драко восемнадцать. Он на последнем курсе и он все так же бесполезно влюблен. Гермиону он избегает и старается не искать ее взглядом. Бесполезно. Не взаимно все это, просто как придурок будет. Драко больше никогда не оскорбляет ее в стычках с Поттером и даже не смотрит на нее. Мало ли. Пялиться начнет. Блейз сочувственно качает головой и целует Дафну. Ему повезло больше, чем Малфою и он не собирается свое счастье упускать. Драко же так не может. Хоть и до сих пор бесполезно влюблен. Драко все еще восемнадцать. Гермионе он говорит о своих чувствах внезапно. Они просто сталкиваются в коридоре и он действительно попытался молча уйти. Он не хотел ее трогать и не хотел снова с ней ссорится. Не вышло. - Что за игнорирование, Малфой? Я для тебя теперь пустое место, да? Раньше же никогда промолчать не мог, что теперь поменялось? И было в ее тоне что-то такое, а Драко так устал и это все равно уже зима, скоро и конец года и не увидит он ее больше… - Осознал, что уже семь лет в тебя влюблен. Круто, да? – он усмехнулся на ее шокированный вид и добавил: - Ты же все равно не ответишь мне взаимностью. Так что да. Лучше игнорировать. И ушел. Ворочался пол ночи, жалел о своих словах, но все равно уже ничего не мог исправить. Встретил ее утром в одном из коридоров. Она цепко схватила его за руку, втаскивая в один из кабинетов и Драко уже открыл рот, чтобы начать оправдываться. - Ты вчера не соврал? Это была правда? Она смотрела требовательно и с какой-то надеждой… Драко почему-то просто не мог соврать. Просто не мог. - Да. Гермиона закусила губу, а затем решительно кивнула. - Хорошо. Значит, мы встречаемся. Драко завис на пару секунд, пока она начала что-то тараторить о том, что пока лучше это хранить в секрете, потому что ну вдруг у них ничего не выйдет и вообще, им нужно привыкнуть друг к другу, чтобы без слухов и сплетен, ты вообще слушаешь меня или нет?.. Драко просто поцеловал ее. Давно же мечтал. И когда отстранился, рассмеялся: - Теперь я понял, как тебя можно заткнуть. Слабые возмущения Гермионы утонули в новом поцелуе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.