ID работы: 4534893

In love

Гет
PG-13
Завершён
784
mrsSangster бета
Размер:
62 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
784 Нравится 60 Отзывы 182 В сборник Скачать

Драмиона. Соулмейты

Настройки текста
Каждую пятницу Драко пьёт зелёный чай по утрам и ест только одно яблоко на завтрак. Он приходит за двадцать минут до урока, но делает все удивительно неторопливо. Он почти никогда не спешит, потому что его самомнение создаёт для него иллюзию вседозволенности. Так что он медленно пьёт чай и осматривает Большой зал. На этом моменте Гермиона всегда опускает голову в стол, потому что она не хотела бы встречаться с ним взглядами. Это было бы очень неловко и он не должен знать, что она осматривает его. Поэтому она смотрит в стол около тридцати пяти секунд, - этого времени ему обычно хватает, чтобы осмотреть абсолютно все, что ему нужно, - и поднимает взгляд. Она смотрит на него ещё немного, думая о том, что ему следовало лучше причёсываться, потому что его волосы выглядят так, словно он даже не потрудился найти расчёску сегодня утром. Хотя, возможно, она просто придирается, потому что это явно лучше, чем было когда-то давно, когда на его голове было много геля для укладки волос. Гермиона краснеет от собственных мыслей. На самом деле - это все глупо. Его волосы не должны иметь для неё никакого значения, потому что он сам не должен иметь для неё никакого значения. Однако. Кое-что изменилось. Буквально месяц назад. Гермиона встаёт со своего места и идёт на урок. Гарри и Рон идут за ней следом, разговаривая про необходимость избегания Снейпа после Хогвартса. Что-то о том, что профессор ужасный человек и способен отравить им жизнь. И их самих. Гермиона не сильно вслушивалась в это все, потому что такие разговоры повторялись перед каждым Зельеварением, так что... Гермиона села на предпоследнюю парту и разозлилась. Малфой садился, обычно, на соседнюю. Она яростно схватила свои вещи и села на первую парту и запаниковала. Гарри с Роном сели позади неё и она услышала их недовольное сопение. -Что?! Гермиона резко развернулась и посмотрела на них. Гарри смутился и посмотрел на друга. -Так у Снейпа больше вероятности нас съесть, так что... Гермиона раздраженно зарычала и отвернулась от них. Затем она почувствовала себя виноватой, потому что она не хотела обижать своих друзей. Они не виноваты в том, что ее соулмейт является самым высокомерным идиотом Хогвартса. Они вообще ни в чем не виноваты. Она повернулась, чтобы извиниться, но увидела Малфоя, который только что зашёл в класс. Гермиона ощутила ещё больший прилив раздражения. Это было ужасно. Он был везде, вообще-то. Его имя даже было на ее рёбрах, но окей, она не будет заострять на этом внимания. Как и не заостряла весь этот месяц. Утро понедельника Драко проводит в кровати. Потому что ему лень вставать после бурной ночи воскресенья. Она знает, что он любит чай с корицей и кофе с лимоном. Она знает, что он часто касается своих волос, когда думает о чём-то. Гермиона весь урок проводит в трансе. Она размышляет, что судя по всему это становится некоторой проблемой – ее тайная слежка за Малфоем. Она смотрит за ним почти постоянно и вот еще один вопрос? Была ли ее слежка настолько незаметна? Гермиона, конечно же, задумывалась об этом и раньше, но до этой секунды она не понимала, насколько много на самом деле она за ним следила. Очень и очень много, вообще-то. А Драко Малфой, на секунду, все еще не был глуп. Он просто не мог не заметить этого всего. То есть. Он игнорировал ее как пару и тот факт, что она на него пялилась. Это означает полное отсутствие интереса или нет? Гермиона укусила подушечку большого пальца и нахмурилась. Сложно. Это все очень и очень сложно. Все, что не поддавалось логике и не было цифрами, было сложным для нее. Люди и их чувства иногда были немного сложными для нее. Конечно, она не была совсем глупа, но иногда могла невероятно сильно тормозить. Гермиона вздохнула и посмотрела на Снейпа. Вот у кого нет проблем с личной жизнью – нет личной жизни – нет проблем. Идеальная схема. Но, она не могла прийти к внутреннему соглашению и понять, чего на самом деле она хочет. С одной стороны – все ее душевные терзания, всего лишь химические реакции в ее мозгу. Но с другой – ей действительно плохо. И что мешает ей просто пойти и спросить у Драко в чем проблема? Да, кстати. А в чем проблема? Гермиона поежилась и хмыкнула. Отличная идея. Так что она стала ждать его после урока. Драко в этот раз задерживался, потому что спрашивал что-то о дополнительном задании по Зельеварению у Снейпа, который с раздражением предлагал ему выбрать тему для эссе по недавним темам. Драко уточнял про объем сочинения, а Гермиона специально копалась в своей сумке как можно дольше, сказав Гарри и Рону, чтобы они шли без нее. Те, конечно, не сразу ее поняли, но на ее счастье – ушли. Так что теперь в кабинете их было двое, не считая Снейпа. Снейп уходить не собирался, но вот Драко уже разворачивался к выходу. Поэтому Гермиона поторопилась и уверенно схватила его за локоть. - Нам нужно поговорить. Драко посмотрел на нее насмешливо, Снейп, за ее спиной, посмотрел приблизительно так же. - О чем? - О том, что мы соулмейты и ты это игнорируешь. - Ты тоже. Гермиона возмущенно вздохнула. - Я на тебя пялилась! Драко фыркнул: - Да, это было довольно заметно, спасибо. Гермиона возмущенно открыла рот. Закрыла. Открыла. - Все? – Драко изогнул левую бровь и выжидающе посмотрел на нее. - Ты сволочь и хам! Отлично. Забудем об этом. Гермиона гордо встряхнула непослушной гривой волос и уверенно направилась к выходу. Драко позади нее почему-то закашлялся (Гермиона была уверена, что на самом деле это был смех), Снейп издал какие-то похожие звуки (сразу просматривалось слизеринское родство), а затем ее схватили за запястье. Гермиона пискнула и разгневанно развернулась. - Вообще-то я ждал, когда ты наконец-то подойдешь сама. Ты смотрела так упорно, что либо собиралась меня убить, либо поцеловать. Так что я решил подождать и уже потом сообщить, что ты моя девушка. Как-то так. Драко пожал плечами и широко улыбнулся. - Что?! Ты даже не собирался меня спросить?! – Гермиона ошарашенно подняла брови и вдохнула воздух в легкие особенно глубоко. – Если ты вдруг соберешься взять меня в жены ты тоже ничего мне не скажешь?! - Нет, мне же нужно будет предупредить тебя, чтобы ты купила себе платье. Драко довольно ухмыляясь вышел из класса. Гермиона ошарашенно посмотрела на Снейпа. Тот хмыкнул себе под нос: - Настоящий слизеринец. - В-вы! Вы это поощряете! – Гермиона обвинительно ткнула пальцем в Снейпа и топнула ногой от возмущения. Снейп с каменным лицом пожал плечами. - А вы невероятно тормозите. - Неправда! Снейп хмыкнул и отвернулся от Гермионы, заканчивая разговор. Она возмущенно тряхнула головой и быстрым шагом вышла за Малфоем. Сообщить ему, что он козел. И возможно убить. Или поцеловать. Решит в процессе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.