ID работы: 4534895

Ты доверишься мне?

Слэш
R
Завершён
256
автор
in my galaxies бета
Размер:
141 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 21 Отзывы 141 В сборник Скачать

Глава 16. Воздушный шар

Настройки текста

POV Тэхен

Полулежа-полусидя на больничной койке, я переводил взгляд сначала на одного, затем на другого, и сказал: — Да вам с такой историей надо книгу написать. Хотя нет. Снимите лучше фильм. — Чимин, твой одноклассник, видимо, хорошо ударился, когда упал в обрыв. — Юнги, не говори так! — Пак снова посмотрел на меня. — Тэхен, есть еще кое-что. Мы с Юнги… мы… — Мы встречаемся, — невозмутимо продолжил второй. — Юнги, зачем так сразу! А если Тэхен подумает… Я улыбнулся: — Чимин, я рад за вас. Пак изумленно посмотрел на меня, а затем опустил глаза: — Прости, что тебе ничего не рассказывал. Могу ли я еще… называться твоим другом? — Конечно, — я геометрично улыбнулся. Чимин подошел ко мне и приобнял: — Спасибо, Тэхен. — Так, — Юнги разорвал наши объятия, — нам уже пора идти. Чимин кивнул: — Да. Тэхен, поправляйся скорей. Меня положили в эту больницу до весны. Доктор сказал, что раньше меня не выпишет, пока я полностью не поправлюсь. Хотя я был готов сбежать отсюда, когда окончательно пришел в себя. Я стал вспоминать тот день школьной поездки, когда меня скинули с обрыва. Кому понадобилось это делать? Неужели обладательница той записки сделала это? Немного прояснилось, когда ко мне зашел Сокджин. — Тэхен, я принес тебе фрукты, — парень вошел в палату. — Хён! Ты решил навестить меня? — Ага. К тому же ты лежишь в больнице моего отца, и я только что от него. Сокджин положил сетку с фруктами на стол и присел рядом со мной. Я поинтересовался у него: — Хён, ведь это ты первым нашел меня в обрыве? Я помню только, как открыл глаза и увидел твое лицо, а дальше все в тумане. — Я помог тебе прийти в сознание, но не я тебя нашел, — он улыбнулся, — в кои-то веки мне пригодилась аптечка отца. — А кто тогда нашел меня? — Это был Чонгук. Я изумленно посмотрел на него, а Сокджин продолжил: — Он сказал мне, что ты лежишь на земле без сознания, тогда мы решили спуститься в обрыв. Но есть кое-что странное. — Что? — Ты помнишь красную стрелку, которая висела на дереве? Так вот, она указывала налево, а Чонгук прибежал ко мне с правой стороны. Это показалось мне странным. — Но, хён, — я стал вспоминать, — стрелка указывала направо. Теперь Сокджин удивленно смотрел на меня: — Нет. Я точно помню, что она показывала в другую сторону. После этого разговора, я стал сомневаться в своих догадках. Неужели записка была не угрозой, а предупреждением? Мог ли Чонгук… Нет, вряд ли. Здесь нет смысла. Все стало на свои места, когда на школьном сайте появилась пометка: Тема: Ким Тэхен Я ученица корпуса А *** Сонхи толкнула этого парня в обрыв во время школьной поездке. Он не спрыгивал туда, это я его подтолкнула. ZZZ: Ты больная? Лучше бы сама спрыгнула. YYY: Все-таки это в корпусе А учатся ненормальные личности. XXX: Таких, как тебя, надо сразу отчислять. QQQ: Да этот парень должен в суд подать. И таких комментариев было очень много. Значит Сонхи перевернула стрелку, а затем вернула на место. И она скинула меня в обрыв из-за того, что я сблизился с Чонгуком? Это смешно. В этот же самый день, когда Сонхи призналась, появилась еще одна пометка: Тема: Психопатка Сегодня вечером ученица *** Сонхи спрыгнула с крыши своего дома и повредила позвоночник. Врач сказал, что она вряд ли когда-нибудь сможет нормально ходить. На вопрос, зачем она это сделала, Сонхи не дала ответа. И снова под сообщением было несколько злобных комментариев. После всех этих событий сайт школы удалили. Я не видел смысла подавать на нее в суд: Сонхи и так достаточно получила. «Ты всегда был слишком добрым, Тэхен.» Но несколько моментов оставались непонятными. Я взял мобильный и позвонил: — Алло, Чонгук? Выполнишь одну мою просьбу?

***

Взяв свой костыль, я вышел из палаты. С левой стороны коридора послышался противный голос. Где я мог его уже слышать? Я направился к источнику шума и увидел, как какая-та девчонка в инвалидной коляске ссорилась с медсестрой: — Да мне все равно, что вы не можете его починить! Будьте добры, выполняйте свою работу! Она швырнула на пол пульт от телевизора, который разбился. Медсестра присела и стала собирать то, что он него осталось. — А! — я указал на девушку. — Ты же та самая психопатка! Сонхи взглянула на меня и широко открыла глаза. — Да как ты могла так поступить? — я направился к ней походкой одноного пирата. — Из-за тебя я не смог выиграть денежный приз, и вместо этого я лежу здесь. Она еще шире открыла глаза, тараща их на меня: — Чего? — И вообще, как ты узнала, что справа находится обрыв? Ты же не придумывала маршрут. Она еще несколько секунд похлопала глазами, а потом отвернула лицо, хмыкнув. — Это было легко узнать. Задания были довольно простые, и обогнать тебя не составило мне проблем. Но… — она взглянула меня, — тебя действительно волнует только это? — Ну… — я задумчиво посмотрел в сторону, потирая подбородок. — Еще зачем ты меня скинула, а потом сама спрыгнула с высоты? Ты правда двинулась мозгами, или тебя стало гложет чувство вины? Хотя нет, ты, наверное, просто ненормальная. — Да это вы оба ненормальные! — Оба? А кто второй? Девушка стала катить свою коляску на меня и прошлась ею по моей здоровой ноге. — Ай-яй-яй, — я стал скакать на месте, крича ей вслед: — Чокнутая! — Псих! — Сонхи продолжала катить свою колымагу. Неожиданно ко мне со спины подошел Чонгук: — Хён, что с тобой? — О! Эта ненормальная… — я указал в сторону девушки, которая уже исчезла из виду. — Хотя забудь. Ты принес ее? — Да, — он протянул мне черный пакет, — это самое последнее издание, которое ты просил. — Спасибо, а то все книги, которые принесла мне мать, я уже давно прочел. В этой больнице так скучно. — Хён… тогда можно я буду навещать тебя? — Чонгук заискивающе заглянул в мои глаза. Я изумленно посмотрел на него: — Ну… ладно. Чонгук широко улыбнулся: — Спасибо, Тэхен. Я стукнул его книгой — тот схватился за голову, потирая место удара. — Для тебя я хён, — показывая квадратную улыбку, я засмеялся. Оказалось, что Чонгук увидел, как Сонхи переворачивала стрелку и побежала в другую сторону. Последов за ней, он нашел меня. Теперь все стало на свои места. Если бы не этот парень, меня могли бы и не найти. Чонгук стал навещать меня почти каждый день. Когда он заходил в палату, то сразу одаривал меня своей яркой улыбкой. Благодаря ему дни в больнице пошли быстрее. Тишина, привычная для такого места, стала прерываться нашим звонким смехом. Нас часто гоняли медсестры за нарушение порядка, но мы продолжали играть и улыбаться друг другу. Я наконец-таки собрал все кусочки мозаики: парень с каштановыми волосами смотрел на меня и широко улыбался, показывая свои белоснежные зубы. В его глазах была какая-та загадочность, но она притягивала меня. Мне захотелось прикоснуться к этой прекрасной картине и поцеловать.

***

Я вышел из больницы и теплый весенний ветерок встретил меня, щекоча лицо. Деревья уже пустили свои листочки, которые светились ярок-зеленым цветом на солнце. — Тэхен, у меня для тебя сюрприз, — Чонгук встретил меня. — Какой? Парень широко улыбнулся и указал на черную машину: — Садись. Скоро узнаешь. Когда мы приехали, я увидел на зеленом лугу разноцветный воздушный шар. Я посмотрел на парня: — Это… — Сюрприз, — Чонгук продолжал улыбаться. — Ты же не боишься высоты? — Конечно, нет. Догоняй! — смеясь, я рванул к шару. — Эй! А меня подождать? — он побежал за мной. Мы запрыгнули в корзинку, и Чонгук стал нагревать шар. Когда мы поднялись, я пришел в восторг, смотря вниз: — Это так… красиво. — Ага, — Чонгук смотрел на небо и улыбался. Я стал внимательно изучать его лицо. Ветер лохматил каштановые кудри красивого парня, а его черные глаза улыбались солнечному свету. Чонгук заметил мой взгляд: — Что? — Да так, ничего, — я отвернулся от него и стал смотреть вниз на красивый вид. Перед нами раскинулись широкие поля, которые огибала река, и несколько небольших поселков. Закрыв глаза, я наслаждался этим моментом. — Тэхен, сейчас будет немного трясти, — сказал Чонгук. — Мы приземляемся. Когда корзинка коснулась земли, она перевернулась на бок. Не ожидав такое приземление, я схватил руку Чонгука и потянул на себя. Стукнувшись спиной об землю, я закрыл глаза, и когда открыл их, увидел лицо парня перед собой. Чонгук удивленно смотрел на меня, а затем опустил взгляд на мои губы. Вдруг он резко подскочил на ноги и стал собирать шар. Недовольно полежав так несколько секунд, я стал помогать ему. — Хён, — начал Чонгук, — у Хосока скоро будет день рождения, и он пригласил тебя. Придешь? Я улыбнулся: — Обязательно.

***

Знакомый дворецкий открыл мне дверь, и я оказался в большом зале, где играла музыка. Взрослые и молодые люди, одетые в вечерние костюмы, стояли в небольших группах и разговаривали. Несколько мужчин передвигались между ними с круглым подносом в руке, на котором стояли бокалы шампанского. Поправив галстук, я направился к имениннику, рядом с которым стоял Чонгук. — О! Тэхен! — Хосок широко улыбнулся мне. Когда я вручил ему подарок, парень бросился ко мне и стал обнимать, смеясь. Но нас оторвал знакомый голос: — Какая идиллия. Прям не могу насмотреться. Я замер. Хосок, посмотрев на его обладателя, отстранился от меня. Я медленно повернул голову: — Юн…хо? Парень в черном костюме ухмылялся, смотря на нас. На одном его глазу был шрам, некогда оставленный мной, но сам глаз был целым. Юнхо рассмеялся: — Видели бы вы свои лица. — Ты… — начал Чонгук, — почему ты здесь? — Я пришел поздравить твоего брата, конечно, — Юнхо протянул Хосоку руку. Тот же посмотрел на нее и отвел глаза в сторону: — Я не помню, чтобы приглашал тебя сюда. Лучше уйди сам, пока я не попросил выгнать тебя. Хосок ушел, и мы остались втроем. Юнхо улыбнулся: — Надо же. Мы снова встретились в одном месте. Да, Чонгук? Я посмотрел на Чона — тот, широко открыв глаза, не отрывал взгляда от парня. — Чонгук, вы с Хосоком его знаете? — спросил я. — О! — начал Юнхо. — Наш маленький Чонгук до сих пор ничего не рассказал Тэхену? Чон, Чон, Чон. Как же неправильно ты поступаешь с этим парнем. Я кинулся к Чонгуку, схватив его за пиджак: — Что ты мне не рассказал? Что этот парень знает, чего не знаю я? А? Отвечай! Чон опустил глаза и молчал. Отстранившись от него, я пошел к выходу. Но когда я приехал домой, мне позвонил Чонгук: — Можешь выйти ненадолго? Спустившись вниз, я увидел парня, сидевшего во дворе. Присев рядом с Чонгуком, я стал его слушать, сначала изумляясь, а затем медленно переходил в состояние шока. — Я учился с тобой и Юнхо, — начал рассказывать парень, — в одной средней школе, но в другом классе. Когда между вами произошел инцидент в школьном дворе… я был в тот момент. Я все видел, но ничего не рассказал учителям. И тот ящик с инструментами именно я достал с кладовой и положил на землю, но случайно забыл про него. Я не знал, что ты захочешь его использовать…. Когда тебя исключили из школы, я чувствовал вину перед тобой. Но я снова встретил тебя, Тэхен… — Подожди. Так значит, все что ты делал, это было для того, чтобы сгладить вину передо мной? — мой голос стал ниже, а зрачки расширились. — Ты… был одним из этих ребят, которые общались с этим отморозком? Как ты… Я вскочил с места. — Тэхен! — вдогонку крикнул Чонгук. Я быстро зашел в дом и поднялся в свою квартиру. Упав на кровать, я почувствовал резкую боль в области груди. Я поднялся и достал из-за стола черную книгу, в которой несколько листов было уже исписано моей рукой. Взяв ручку, я начал выводить буквы: «Отец, ты говорил, что любишь меня, но ты ушел, ничего не сказав. Юнхо, я считал тебя свои другом, но ты подставил меня. Почему люди так поступают? Я открываюсь им, а они плюют в мою душу. Зачем доверять людям, если они обманут тебя? Зачем привязаться к ним, когда даже собственный отец бросил меня? Я закрылся. Так никто не сможет причинить мне боль. Я буду лгать людям, что я в порядке. Я буду лгать самому себе, что все хорошо. Я принял то, что отец ушел от меня? Ложь. Я свыкся с предательством Юнхо? Ложь. Люди стали называть меня ненормальным. Я не чувствую боли, когда они обзывают меня? Это тоже ложь. Я запер свои эмоции в ящик, который кинул в глубину души, а ключ потерял. Я не хочу получать боль от людей, поэтому лучше буду один и кому-либо доверюсь. Книги никогда не предадут. Они, конечно, не смогут выслушать меня, зато они ничего мне не сделают. Я завел этот дневник и стал исписывать его листы до набухающей боли в руке. Я не могу поделиться с людьми своими страданиями, но могу с ним. Книги будут описывать героев, а я расскажу о себе в дневнике, и никто не узнает мои чувства и мысли. Никто и никогда. Я создал свой маленький мирок. Да, одиночество. Мне нравится, но и не нравится одновременно. В маленький мирок заходит Чимин. Я решил впустить его, но не до конца. Чимин сам не захотел открывать собственный мирок, поэтому я не показал полностью свой, но я не винил этого парня, наоборот, жалел. Я обманул его, сказав, что не хочу общаться с детьми из богатых семей в то время, когда ни с кем не хотел общаться. Я продолжал закрываться в себе. В маленький мирок заглянула Джихё, но я не хотел ее впускать. Она убежала, оставив острые осколки в виде слов. Я пытался что-либо изменить в себе, но все было тщетно. Я почти полностью закрылся в себе. В маленький мирок врывается Чонгук. Он начинает окрашивать яркими красками мои черные стены души. Он приносит радость и смех. Я меняюсь благодаря Чонгуку. Он заставляет меня довериться ему. Я начинаю ему верить. Я считал его добрым, а он просто хотел искупить свою вину, и когда совершит задуманное, выйдет из моего мирка и покинет его навсегда. Но я… не хочу отпускать его». Я закрыл дневник и лег спать. На следующий день, когда я вышел из дома и направился в школу, я решил еще раз поговорить с Чонгуком. Но неожиданно все потемнело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.