ID работы: 4534895

Ты доверишься мне?

Слэш
R
Завершён
256
автор
in my galaxies бета
Размер:
141 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 21 Отзывы 141 В сборник Скачать

Глава 19. Тот, кто изменился

Настройки текста

POV Намджун

Мы стояли на мосту, когда я спросил: — Чонгук, ты уверен? — Намджун, забудь того слабака, с которым ты подружился. Теперь он не боится своих страхов. И он прыгнул. Качаясь на веревке из стороны в сторону, он звонко смеялся и разводил руками. Я улыбнулся. Этот парень, действительно, переборол свои страхи. Чонгук рассказал мне про Юнхо и Тэхена, и попросил меня проследить за первым. Но Чон никогда мне сразу все не рассказывал, когда что-либо задумал. — Чонгук, не хочешь мне пояснить, почему секретаря корпуса В зовут Ким Тэхен? — спросил я после выборов. — Это… — Чонгук опустил глаза. — Это он, хён. — Почему ты мне сразу не сказал, когда мы впервые встретили его в нашем корпусе? — С нами стоял рядом Юнги. Как бы я тебе это сказал? Я знал, что Чонгук преследовал Тэхена в средней школе, и он продолжил этим заниматься и в старшей. Когда двери церкви закрылась, я вышел из исповедальни. — Я больше не разрешу вам здесь секретничать, — из угла выглянул Сокджин. — Если моя матушка узнает про это, ей это жутко не понравится. И вообще, что Чонгук скрывает? Сегодня я увидел, как он смотрел в бинокль в окна корпуса В. Вот же мелкий. — Я не могу тебе это рассказать, — я улыбнулся. Сокджин посмотрел на меня некоторое время, а потом развернулся и стал уходить: — Больше не приходи сюда. — Джин, постой, — я побежал за парнем.

***

Когда на сайте школы появились сообщения Сонхи с признанием, я удивился. Эта девушка была той самой, которую меня попросил найти Чонгук. Я позвал парня в свой кабинет и показал сайт школы. — Чонгук… — я подозрительно посмотрел на него. — Я не скидывал ее, она сама решила это сделать. — Но почему она вдруг решила признаться? — Она хотела, чтобы я ее простил, и я сказал ей это сделать. Ведь из-за нее Тэхена… — Ты понимаешь, что ты делаешь? Девушку стали прилюдно унижать, и она не вытерпела этого. А если бы она на смерть разбилась? — Но ведь она сама спрыгнула. Я хотел, чтобы она почувствовала то, что пришлось пережить Тэхену, — Чонгук схватился за голову, — ведь ему тоже нелегко пришлось. — Ты будешь всех наказывать, кто причинит ему вред? Для этого есть специальные органы, которые занимаются этим. — Я обязан был ее проучить, Намджун. Ведь его никто не понимает. Я снова спустил это Чонгуку с рук, но сайт школы я попросил учителей удалить. За что я всего больше волновался — это возвращение Юнхо. В колонии он вел себя довольно прилично, и я, немного успокоившись, подумал, что он не будет доставать Тэхена и Чонгука. Но этот парень неожиданно появился на дне рождения Хосока. — Юнхо здесь, — ко мне подошел друг. — Что? — я оторвался от еды, который клал на поднос. — Вон он, — кивнул Хосок. Повернувшись, я увидел, как эти трое стояли вместе. Тэхен схватил Чонгука, а затем направился к выходу. Этого я и боялся. Я подошел к Юнхо, когда тот остался один: — Зачем ты пришел сюда? — Повидать старых друзей, — парень улыбнулся. — Намджун, как твои дела? — Если хотя что-нибудь попробуешь с ними сделать, то я не прощу тебя. Но Юнхо только рассмеялся на это. На следующий день, когда я сидел в своем кабинете, ко мне зашли Чимин и Хосок. — Хён, — начал брюнет, — Тэхен не пришел сегодня и не берет трубку. Это очень странно: он всегда предупреждал, если не шел в школу. Я посмотрел на Хосока, который подумал, о чем и я. Мы зашли в кабинет студсовета, где сидел Юнги и Сокджин. — Чонгук заходил сюда? — спросил я. Но парни не видели его. Оказалось, что Чонгук тоже не пришел в школу. Плохо. Я остался в своем кабинете один и позвонил: — Алло, секретарь Хон? Мне нужно, чтобы вы отследили три номера на карте. Место мне назвали одно. — Вызовите туда скорую и полицию, — сказал я в трубку.

***

Мы с ребятами из студсовета вбежали в заброшенное здание. Я увидел Тэхена, привязанного к стулу, и двоих парней, которые лежали на полу. Тэхена развязали, и тот сразу кинулся к Чонгуку. Кровь… — Намджун, — сказал Сокджин, — он дышит, но очень слабый пульс. Чонгука положили на носилки и повезли в больницу. — А что с этим делать, Намджун? — Юнги трогал второго парня без сознания. — Эй, ты живой? Юнхо пришел в себя, и я схватил его за плащ. — Намджун, — парень улыбнулся, — я все-таки одного приструнил, да? Где он? Я въехал кулаком по его по лицу. — С тобой я позже разберусь, — я передал Юнхо полицейским. Приехав в больницу, мы стали ждать, что скажет врач. Наконец он вышел из операционной. — Пап, ну что с ним? — спросил Сокджин. Мужчина стал осматривать нас: — Мы зашили ему рану. К счастью, нож недалеко прошел. Но он потерял слишком много крови, что привело его к потере сознания и он… впал в кому. Тэхен, шагнув назад, чуть не упал — ребята подхватили его. — Но, пап, — Сокджин кинулся к доктору, — он же выйдет из нее? Мужчина опустил глаза: — Не могу точно сказать.

***

Тэхен сидел возле Чонгука и смотрел на него. Я присел рядом: — Этот парень везде следовал за тобой. — Хён… — Тэхен взглянул на меня. — Он хотел cначала сблизиться с тобой, поэтому ничего не рассказывал про себя. Вот же… Я ему говорил все рассказать, а он не слушал. Он все время твердил мне, что тебя никто не понимает. Я рассказал Тэхену все, что знал про Чонгука. Про его страхи, которые он поборол, про Юнхо, который издевался над ним, и про то, как погибла его мать. — Он говорил, что хочет, чтобы ты сначала доверился ему, а потом все расскажет. Он боялся, что ты, узнав правду, оттолкнешь его, поэтому и молчал. Чонгук, ты заставил меня рассказать все Тэхену, когда сам должен был это сделать раньше. Ты должен проснуться, ведь ты так старался сократить расстояние между собой и Тэхеном. Ты же всегда стремился к этому пареньку, а теперь заставляешь его страдать. И я надеюсь, что и в этот раз ты не отступишь.

***

POV Тэхен

В палату зашел отец Чонгука и Хосок. Я впервые увидел у хёна такие грустные глаза… — Я подожду снаружи, — я направился к двери. Когда Хосок вышел, он сел возле меня: — Намджун тебе все рассказал? — Да… Мы немного помолчали. — Когда погибла госпожа Чон, — начал Хосок, — он заперся в своей комнате и перестал ходить в школу. Он отказывался есть, но через неделю спустился на завтрак и сказал мне: «Хён, сводишь меня в то кафе с собаками?». Я удивился, но выполнил его просьбу. Чонгук сначала отходил от собак, но затем начал с ними играть. Он… улыбался. Чонгук постепенно стал меняться, и мы с господином Чоном заметили это. Я думал, что он это делал все из-за матери, но только сейчас понял… Он делал это и ради тебя, Тэхен. Он так хотел защищать тебя, что становился сильнее с каждым днем… Прости этого парня, что ничего тебе не рассказывал, и нас с Намджуном прости, что молчали… Прости… Хосок прикрыл рот рукой и убежал. Вскоре мужчина вышел из палаты и присел рядом со мной: — Ты же друг Чонгука? Опустив голову и сжав губы, я произнес: — Да… — Мой мальчик обзавелся столькими друзьями, — мужчина довольно улыбнулся. — Даже не верится… Он всегда избегал светские вечера, которые я проводил, а потом сам вышел к людям… Мне говорили: «Какой у Вас замечательный сын, Вы так его хорошо воспитали». А я даже ничего по сути и не делал, он сам всего достиг. Помню, как он мне сказал: «Пап, я хочу жить отдельно», а потом возмущался, зачем я ему такую огромную квартиру дал. Ну что было поделать, я переживал за него… Но он стал таким смелым, что даже своего друга смог защитить… Весь в мать… Когда мужчина ушел, я зашел в палату и сел на стул, смотря на спящее лицо: — Я никогда не подпускал к себе людей, потому что знал, что все они потом все равно уйдут от меня. Но ты… заставил меня привязаться к тебе… Но почему… почему ты не просыпаешься, Чонгук? А? Зачем… — я прислонился лицом к его груди и стал плакать. — Зачем ты так со мной поступаешь, Чонгук? Если бы у меня не было надежды, что ты проснешься, я бы уже давно что-нибудь с собой сделал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.