ID работы: 4535059

Игра продолжается

Гет
NC-17
Заморожен
137
автор
Sasha Krusnic бета
Размер:
209 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 135 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 11. Джейме

Настройки текста

Привычка порождает небрежность. Артур Конан Дойль

Каждый день становился все мрачнее; то ли это погода, то ли уже состояние души. Выйдя из покоев Лорда-командующего, он направился к Белой Книге. Вновь требуется записать обновления о своей персоне. Открыв страницу со своим гербом, Джейме опять расстроился… Его страница выглядела тускло по сравнению со страницей Барристана Селми или любого другого Лорда-командующего. «Заполнена почти на половину». Перечитав строки, которые писал в прошлый раз, решил добавить еще чуть-чуть: Джейме Ланнистер командовал войском Ланнистеров и помог Фреям отвоевать Риверран. Опять всего лишь пару строк в его скудной биографии. Закрыв книгу, Джейме направился в зал Заседаний. Пройдя через тронный зал, он заметил, что не может представить сестру на троне. «Она не создана для этого». За столом сидели только Квиберн, Серсея и один из Фреев; кажется, Эммон, вроде бы дядя теперешнего лорда Переправы. Также он был женат на тёте Дженне. Сев на свое место, Джейме начал: — Что-то места в Малом Совете редеют, Ваше Величество. — Ты прав, Джейме, — она давно не называла его по имени; это было подозрительно, но одновременно приятно. — Но это поправимо. — Ваше Величество, это нельзя исправить, — он пожал плечами. — У нас нет союзников. Все Великие дома либо вымерли, либо будут воевать против нас. — Мои пташечки донесли, что Мартеллы и Тиреллы присягнули Дейенерис Бурерожденной, — вмешался Квиберн. — Да как они посмели! — возмущенно воскликнула Серсея. — Ну, возможно, Королева Шипов на тебя в обиде. Не знаешь почему? — раздраженно произнес Джейме. — Они сами виноваты. — Что-то мне подсказывает, что они думаю точно также, — хмыкнул в ответ Лорд-командующий. — Они изменники и поплатятся за это, — сердито сказала королева. — Ты говоришь, как Джофф… «А ты знаешь, что с ним стало», — мысленно добавил Джейме. Чёрный Уолдер кашлянул. Серсея бросила на него раздраженный взгляд: — Что-то ещё, мейстер? — Да… — Говорите, — по взгляду сестры можно было понять, что она теряет терпение — в последнее время это происходило всё чаще. — Мои шпионы сообщают, что железнорожденные нападают и грабят Щитовые острова, — сообщил Квиберн. — Это хорошо. — Но это нам ничем не поможет… — расстроенно сказал Джейме. — Это все новости? — Серсея уже собралась вставать, но услышала отрицательный ответ Квиберна и села обратно: — Продолжайте. — Пришел ворон. — От кого? — От Эурона Грейджоя, он предлагает… — не успел мейстер договорить, как его перебил Джейме: — Грейджой? — Да, милорд, — закивал Квиберн и продолжил: — Он предлагает заключить союз. — Какого рода? — поинтересовался Джейме. — Брачный. Этот ответ полностью удовлетворил любопытство Джейме, аж слишком. Серсея молча сидела и слушала. — Какую выгоду это несет для меня и королевства? — беспристрастно молвила королева. — Он утверждает, что у него четыреста кораблей, — мейстер протянул ей пергамент со сломанной печатью с кракеном. Серсея прочитала содержимое послания и подняла глаза: — Он говорит, что у него есть четыреста кораблей и на Железных островах ещё строятся… Такое возможно? — Думаю, да. — Этот союз очень выгоден для королевства, — вставил Эммон Фрей. — Я понимаю, — Серсея метнула глазами-молниями на Фрея. — Но мне нужно подумать. Я полагаю, это всё? Квиберн кивнул. Серсея громко отодвинула стул и отправилась к выходу; за ней проследовал Гора, который стоял в углу комнаты.

***

Сидя в своих покоях, в Башне Белого Меча, Джейме думал о будущем. «Что будет потом? Смогу ли я простить сестру?» Мысли кружились, как торнадо. Но неожиданно раздался стук в двери. Джейме схватился за рукоять меча. — Входите! — крикнул он. В комнату вошла высокая женщина с короткими белыми волосами, зелеными глазами и в красном платье. — Ты опять пришла сюда? — А где же я могла тебя ещё найти? — приподняла бровь Серсея. — Что-то случилось, Ваше Величество? — Джейме, я — Серсея. — Я знаю, но… Она подошла ближе и положила свой палец ему на губы, а потом страстно поцеловала. Джейме увидел в ее глазах зелёный огонь и остановил её. Его целовала не она, не Серсея, а королева Семи Королевств. — Что ты делаешь? — возмутилась Серсея. — Это не ты… — Не я? — Я не понимаю тебя — ты выгоняешь меня, равнодушна ко мне… — растерянно сказал Джейме и тихо добавил: — Ты сжигаешь людей… — Как хочешь, — она вздернула подбородок. — Я хотела попрощаться. — Не понимаю… — Я решила принять предложение Эурона Грейджоя. Это было поистине неожиданно. — Ты уверена? — недоверчиво спросил Джейме. Она опять подошла ближе и шепнула ему на ухо: «Если он станет бесполезен, я смогу его убить». Она круто повернулась и легкой походкой покинула комнату, оставив изумленного Джейме наедине с самим собой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.