ID работы: 4535059

Игра продолжается

Гет
NC-17
Заморожен
137
автор
Sasha Krusnic бета
Размер:
209 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 135 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 12. Тирион

Настройки текста
Примечания:
— Говорят, что мой брат заскакивал к вам недавно? — язвительно произнес Тирион. — Да, но разошлись мы не очень хорошо, — в таком же тоне ответила Эллария Сэнд. — Да что вы говорите! — негодующе воскликнул Тирион. — Не вы ли убили мою племянницу? — Не имею ни малейшего понятия кто и зачем убил столь милое дитя, — пожала плечами Эллария. «Держи себя в руках», — мысленно умолял себя Тирион. Эллария, королева, Яра Грейджой, Тирион и Песчаные Змейки позади, медленно прогуливались по огромной территории Водных Садов. Он обернулся и увидел мило болтающих Яру и Дейенерис. Королева стала другой после шторма. Каждую ночь Тириону снились волны, корабли и драконы. Самым ярким пятном в воспоминаниях были именно летающие ящеры. Он не мог забыть… С самого детства он мечтал о полете, а когда это свершилось… … Сидя верхом на Визерионе, Тирион слышал раскаты грома и высокие гребни переворачивающих корабли волн. Тёмная пучина Летнего моря затягивала судно за судном. Эмоции были смешанные… Радость? Страх? Ты не рискуешь пойти на дно вместе с командой, но ты можешь упасть с этого дикого зверя… Миссандея летела на Рейгале и ему это не нравилось. Он послушно подчинился своей матери, которая приказала вести свою переводчицу, но явно не испытывал удовольствие от этого. Девушка тряслась и не реагировала на происходящее. Несколько раз Рейгаль попытался скинуть Миссандею, но она удержалась. Тем временем Тирион ожидал реакции от своего дракона. Но… Её не было. Дракон спокойно летал и, лишь иногда делал резкие повороты — но попыток скинуть своего наездника не предпринимал. Дождь лил с большей силой; капли, словно острые иглы, ударялись об кожу. Блондинистые волосы Тириона прилипали ко лбу, а разноцветные глаза нервно бегали по полю битвы человека и природы. Спустя долгое время, буря утихла и королева приказала спуститься с драконов. Корабль Дейенерис отделался несильными повреждениями, как и команда. Варис вышел на палубу встретить «гостей». Первой спустилась Дени, потом Тирион, а последней — Миссандея. Рейгаль с радостью избавился от девушки и чуть не скинул её перед посадкой. После того, как переводчица слезла с дракона, она упала в обморок — но её успел поймать Серый Червь, и отнес в каюту. — Вижу, вы понравились дракону, — хитро улыбнулся Варис. — Я рад, что он меня не убил, — вздохнул Тирион. «О, Боги, хорошо, что он не сожрал меня во время полета! Ну и идеи у нашей королевы!»… … Тирион заметил, что Эллария внимательно его изучала. Может быть, она искала сходство с братом или сестрой. А ещё он был уверен, что она его ненавидит. Ведь её любимый Красный Змей погиб, сражаясь за невиновность Тириона. Она этого явно не забыла.

***

В честь приезда Дейенерис Бурерожденной устроили пир. Королева не хотела этого, но Тирион убедил её — ведь войскам нужно было отдохнуть денек-другой и снова отправляться в путь. Везде на стенах висели полотна с солнцем, пронзенным копьем. Десницу это удивляло, ведь всех наследников Мартеллов убили, а Эллария Сэнд вообще никакого отношения не имела к этому гербу. Да, её дочери могли стать наследницами Солнечного Копья, но она… Решив не грузить себе голову глупостями, Тирион уселся по правую руку от королевы. Ему налили дорнийского красного вина; отпив глоток, он понял, что это вино по праву можно называть одним из лучших, не считая арборского. Играла нежная, но одновременно дерзкая дорнийская музыка. Мелодии выражали характер обитателей этих мест. Смуглые девушки подали салат из мидий с оливками, перцем, лимонным соком. Во рту было целая буря вкусов. Справа от Тириона сидел Паук, и не спеша смаковал салат и вино. — Где Оленна Тирелл? — тихо шепнул ему десница. — Отправилась в Простор: она заканчивает сборы армии и пытается отбиваться от налётов железнорождённых. — Эурон Грейджой поднял голову из песка? Ой, из моря? — поинтересовался Тирион, глотая вино. — Если бы только это… — вздохнул Паук. — Говорите, лорд Варис. — Он сделал предложение Серсее Ланнистер. Тирион чуть не поперхнулся: — А ваши птички шустрые. Варис лишь улыбнулся. — И что же она ответила? — Тирион вытирал салфеткой капли вина с губ. — На этот вопрос у меня ответа нет, — Пожал плечами евнух. — Ого, у вас нет ответа? Что-то новенькое. — Она думает. Но кто знает, до чего она додумается, — грустно произнес Варис. — Моя сестрица считает себя очень умной, но на деле — всего лишь обманывает себя. — Я не знаю, милорд. — Ещё! — воскликнул Тирион, обращаясь к девушке с кувшином такого прекрасного вина. Вечер прошел легко и почти беззаботно. Многие напились до беспамятства; впрочем, и Тирион не стал себя сдерживать. Под конец пиршества он еле стоял на ногах. Слуги отвели его в комнату и он плюхнулся на кровать. Сон поглотил его охмелевший разум. Свежий ветерок тихо свистел между щелей замка. Окно, вместе со шторами, распахнулось и громко ударилось об стену. Тирион аж подскочил от неожиданности. Но вскоре его истощенный организм потребовал сна. Полумуж унесся в сладкую пучину ночной дремоты… … Вокруг был тёмный сумрак, он не помнил где он и как оказался здесь. Он знал, зачем он здесь. Но произнести это мысленно или вслух не мог. Он лишь знал. Словно звезда на черном бархатном небе, его факел освещал тихим светом его путь. Тихое мурчанье или рычание послышалось в глубине пещер. Пещер? Нет, это скорее подземелье. Под Мееринской пирамидой. Да, он вспомнил где он. Он знал, что сейчас произойдет. И этого не избежать. Два зеленых глаза показались в темноте. Цепь зазвенела, ударяясь о пол. Ряд белых острых клыков сверкнул в темноте. Это конец? Но, словно в тумане, сняв цепи с драконов, он быстро поднялся по ступенях и попросил Вариса о просьбе; однако его всё ещё мучил вопрос: «Почему они меня не съели?»

***

Сегодня последний день в Солнечном Копье. Завтра на рассвете армия отплывет, и лишь Богам известен исход этой битвы. Тирион знал, преимущество на стороне Дейнеерис Бурерожденной, но вдруг судьба пошлет ещё один камень на пути королевы к престолу, как тот шторм. Тогда они потеряли около двенадцати кораблей и около девятьсот человек — это было крайне заметной потерей. Тирион держал дорогу в зал для переговоров, там они должны были обсудить план наступления. Правда, Оленны Тирелл не было, что немного усложняло переговоры, но у неё были важные причины — Эурон со своим сбродом то и дело пересекал её границы. Все уже сидели на мягких диванчиках и креслах. Песчаные Змейки стояли возле огромного кресла Элларии. — Тирион, вы опоздали, — заметила королева. — Простите, Ваше Величество, голова утром очень болела. Она кивнула и продолжила: — Итак, для захвата Королевской Гавани нам нужно атаковать и с суши, и с воды, — она положила свой тонкий палец на карту Вестероса, которая лежала на небольшом низком столике. — Ваше Величество, зачем нам разделять армию, если мы можем атаковать с моря? Железнорождённые с пеленок плавают! — вмешалась Яра Грейджой. — Не все в моей армии железнорождённые. — Но мы потратим много времени, добираясь по суше — не лучше ли начать наступление на кораблях, а потом высадится? — настаивала Яра. — Безупречные не приучены сражаться в морских битвах. Мы отдаём свою жизни только на земле! — возмутился Серый Червь. — Тирион, а что ты думаешь? — обратилась королева к нему. — Я отразил нападение Станниса Баратеона, хотя он был свирепым полководцем. Если бы у него было подкрепление с суши, то вполне вероятно, что он сумел пробился бы в город. Нам нужно высадиться возле Грязных ворот и Божьих ворот. Тогда у них не хватит сил отбить нападение с двух сторон. — Я помню, ты говорил, что использовал Дикий Огонь против узурпатора Баратеона. Не использует ли его твоя сестра? — Возможно, — задумался Тирион. — Но у нас есть истинный огонь. Драконье пламя. — Хорошо сказано, милорд, — улыбнулся Варис. — Ладно, как насчет войска Тиреллов? — обратилась королева к Пауку. — Оно собирается возле границы Простора. — Как раз оно и нападет с суши, — произнесла Дейенерис Таргариен. — Тирион, с тобой пойдет часть моего войска на встречу с силами Оленны Тирелл. — Но, Ваша Милость, я не военнокомандующий, зачем… — С тобой отправиться Серый Червь; он солдат, а ты — ум. Если для вас устроят какие-то ловушки или призовут к переговорам, я должна быть уверена, что за меня будет говорить, человек который поддерживает мои идеи, и которому я доверяю. Я не принимаю никаких возражений, сие решение окончательно. — Хорошо, ваше величество, — смирился Тирион. — Завтра мы отправляемся отвоевать мой трон, который принадлежит мне по праву рождения! И пусть тот, кто не склонится передо мной, сгорит в адском пламени моих драконов! Пламя и кровь! «Пламя и кровь!», — повторили все присутствующие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.