ID работы: 4535059

Игра продолжается

Гет
NC-17
Заморожен
137
автор
Sasha Krusnic бета
Размер:
209 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 135 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 20. Дейенерис

Настройки текста
Примечания:

Всегда есть сомнения, во всем. Может всегда появиться какой-то фактор, который невозможно учесть, и он опрокинет тележку с яблоками. Агата Кристи «Скрюченный домишко»

Давно наступила ночь, но Дени всё ещё стояла на палубе, всматриваясь во мрачную даль. В вышине летели Рейгаль, Дрогон и Визерион. Кремовая кожа последнего блестела золотыми пятнами на тле черного холста — неба. Тишина. Лишь легкие удары волн об нос корабля прерывали молчание мира. Минута. Час. День. Она стояла, словно вечность: вглядываясь, изучая. Так хотелось увидеть крепость своих предков — великий замок Драконий Камень. «Уже близко». Неоднозначные эмоции терзали душу. В её воображении этот замок был прекрасен, как и рассказывал Визерис — но он сам-то, наверное, и не помнил этой крепости. Ночь была тёмной, но стены, которые выплыли, словно из моря, были чернее. Яркие «звёзды» на мрачных стенах светились, будто белые огоньки небес. Факелы освещали невообразимое множество непонятных форм. Чем ближе судна подплывали, тем больше становились фантастические твари и драконы. Как же без них. Тишину пронизал громкий колокольный звон. На стенах вмиг появилось много воинов. Запылало бесчестное количество светочей. Раздался оглушительный рёв Дрогона. «Все как я и думала».

***

Под одеялом было очень тепло, мягкий мех щекотал тело, а небольшой сквозняк гладил кожу, которая не была спрятана в тепле. Серебристые волосы небрежно лежали на белоснежной подушке. В покоях ощущался приятный запах винограда, который лежал в серебряной миске, на столе. Потрусив головой, Дени подошла к закрытому окну. Когда она его распахнула, в комнату ворвался необузданный поток холодного воздуха, и она мигом закрыла окно обратно. Походив по комнате и потянувшись, она взяла пару фиолетовых виноградинок. Девушка находилась в полном блаженстве рассматривая место, в котором ночевала: большая кровать с вырезанными головами драконов, некоторые окна были с яркими витражами, а какие-то с деревянными ставнями в виде всё тех же драконов, великолепные чёрные шторы и большие свечи, великое множество старинных книг с позолоченными переплетом. И повсюду драконы… У Дени было ощущение, что её предки были помешаны на изображении этих рептилий где только можно. Съев ещё горсть сладкого фрукта, она продолжила расхаживать по мягким коврам, на которых был изображен герб Таргариенов. Позвонив в колокольчик, Дейенерис застыла в ожидании. Она хотела поскорей собраться и отправиться позавтракать. Будто прошла вечность, пока не пришла служанка. Девушка в бело-оранжевом тёплом платьице, с собранными кучерявыми чёрными волосами и небольшим румянцем на щеках. На вид ей было не больше девятнадцати. Она поклонилась и молвила: — Моя королева, что мне сделать? — Ты одна? Где ещё одна служанка? — Простите, моя королева, но в замке ходит грипп и много кто заболел. Рария не исключение. — Рария? — не поняла Дени. — Служанка, — уточнила девушка. — Ладно, — вздохнула Дейнерис. — Собери меня. Убравшись в тёмно-синее платье, Дени подошла к зеркалу, а служанка начала заплетать её волосы, вплетая в прическу синие шелковые ленточки. Покои королевы находилась среди множества пустых комнат над Великим Чертогом, который был похож на дракона, который лежит на брюхе. Дени показалось это очень диковинным — ведь войти в зал можно было только через раскрытую пасть этого самого чудища. Когда Таргариен спустилась в чертог, чтобы что-нибудь перекусить, оказалось, что она проспала очень долго и уже время обеда. За столом сидела Яра и её брат Теон, приятно пахнущий и напудренный Варис, а также новый кастелян замка — Харвин Мотт. Предыдущий — Ролланд Шторм — решил сопротивляться и не хотел сдавать замок. Так что его же люди с ним расправились, чему Дени была очень рада. На стол подали: черепаховый суп, кукурузный хлеб и какой-то отвар с очень странным запахом. — Что это? — спросила Дени, почуяв запах этого «напитка». — Это поможет вам не заболеть гриппом, который терроризирует замок, — учтиво ответила девушка-служанка. — Из чего он? — покривившись, спросила Яра. — Из лука и сахара. Его нужно пить после еды, если вы не хотите заболеть. «Как отвратительно звучит и пахнет». Все присутствующие ещё раз понюхали это лекарство и отвернулись, принявшись пробовать черепаший суп. Обеденное время пролетело быстро за разговорами и шутками, даже с ужасным луково-сахарным лекарство было покончено. Теперь Дени надо было встретиться с мейстером Паклином и кастеляном Харвином Моттом — они хотели обсудить что-то с ней наедине. Все присутствующие начали покидать чертог, но Дени попросила остаться Вариса. — Что же, господа, о чем вы хотели поговорить? — начала королева, распивая белое вино, которое по её просьбе ей принесли. — Ваше Величество, — немного волнуясь, произнес мейстер Паклин. — Когда нашим королем бы Станнис, он приказал нам… Мейстер говорил медленно и запинался настолько, что это было трудно слушать. Харвин Мотт это понял. Он продолжил говорить за мейстером, более уверенно и в сопровождении злобного взгляда Паклина: — Он приказал нам начать добывать в недрах Драконьей горы обсидиан, или как говорят в народе — драконье стекло. А это было уже поинтересней. — И зачем же оно ему понадобилось? — спросила Дени. «Какая-то магия?» — В последнем письме он говорил, что Лорд-командующий Джон Сноу готовиться к защите Стены от Иных. Дени обратила свой взгляд на Вариса, который выглядел неудивленным. — Вы знали? — спросила она у него. — Да, но я не могу понять, как такой скептик, как Станнис, мог поверить в нечто подобное. Дени остановила его; всё-таки она плохо знала этих людей — кастеляна и мейстера — и ей не хотелось, чтобы лишние уши слышали их разговор. — Драконье стекло всё ещё производится? — поинтересовалась королева. — Да, — мейстер подал Дени чёрное изделие, отдаленно напоминающее кинжал. — Хорошо, вы можете идти. Паклин и Мотт поклонились и ушли. — Продолжайте, — сказала Дейнерис. Варис кивнул, поправил свое платье и начал: — Станнис был очень умным и расчётливым человеком. Он делал только то, что считал нужным. Он бы не стал делать что-либо ради забавы. Мои пташки доносят, что меры, предпринятые Баратеоном, не были беспочвенны. — Так вы считаете, что нужно продолжить добывать обсидиан? — засомневалась Бурерождённая. — Да, я думаю, это нам не навредит. Дени вздохнула и попросила оставить её одну. Всё-таки это был не очень важно, но если она сделает неправильный выбор, то может пожалеть об этом в будущем. Но всё же… На добычу этого материала уходило очень много ресурсов, а более всего — людей. Они могли бы пригодиться ей. Но… «Как же много „но“…» В комнате всё ещё остался приятный запах Вариса. Дени узнала экстракт чайного дерева, которым пользовался её советник. Приятный запах. Резкий и сладкий. Бодрящий и дурманящий голову. Мир полон противоположностей. «К чему это я?» — резко подумала Дени. Что-то её мысли зашли далеко от её насущной проблемы. «Так что же я решила?» Она знала ответ. Дейенерис отправилась к мейстеру.

***

Море не стало спокойней. Зима укрепляла свои права, одаривая Узкое море огромными гребнями волн. Шторм не утихал, как и болезнь в замке. Когда Дени шла через Средний внутренний дворик, то она увидела служанку, которая скрутилась калачиком и начала задыхаться. Люди подбежали к ней и унесли её, так и не дав королеве узнать, что случилось с этой девушкой. Усталое лицо серебряноволосой девушки дышало унынием и грустью. В ужасном расположении духа она шла по длинной галерее. Большие окна, которые были «одеты» в массивные зелёные портьеры, пропускали довольно много света. Стены были расписаны. Добравшись до башни Морского дракона, в которой проживал мейстер, Дени поднялась по длинной винтовой лестнице и достигла своей цели. Она находилась в воронятнике. — Ваше Величество… — удивленно произнес мейстер, кланяясь и убирая руку из ведерка с кусками мяса. — Хорошо, я согласна. Продолжайте добывать драконье стекло. — О-о-о, это хорошая новость. Я передам Мотту. Дени не понимала, зачем она пришла сюда лично — ведь могла просто послать кого-то это сообщить. Видимо, ей нужно было проветриться. Она уже собиралась уходить, как её окликнул мейстер: — Моя королева, вам письмо… — он пода ей конверт, запечатанный львом Ланнистеров. Сказать, что Дени была удивлена — значит ничего не сказать. «Самозванка решила сдаться?» Истерический смешок вырвался из уст королевы, она поблагодарила мужчину и ушла. Остановившись посреди галереи, она всё ещё не могла оторвать взгляд от красного льва, застывшего на бумаге. С треском разломав печать, Дени жадно читала каждую строчку. Вскоре пришло понимание, что это письмо не от Серсеи, а от Тириона. Он сообщал плохие новости. «Будто весь мир против меня!» Но, твердо решив стать великой королевой, Дейенерис отправилась в Палату Расписного стола — для обсуждения стратегии нападения со всеми своими советниками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.