ID работы: 4535059

Игра продолжается

Гет
NC-17
Заморожен
137
автор
Sasha Krusnic бета
Размер:
209 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 135 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 22. Арья

Настройки текста
Ночь приняла в объятья всех тех, кто не успел спрятаться от неё. Впервые за последние пару дней, небо оставалось ясным, а погода — сухой. Не было ни дождя, ни града, а ослепительно-белый месяц одиноко сопровождал путников. Пятнистая кобылка Арьи тихо следовала за ней. Для Иглы Арья раздобыла ножны — хотя это было очень трудно — и теперь её «меч» одиноко лежал в собственном футляре. Джендри бесшумно крался во тьме, как сумеречный кот. Вокруг была почти полная тишина. Иногда слышалось шуршание листьев друг об друга, либо тихое завывание ветра, похожее на волчье. Деревья стали похожи на одиноких солдат, горюющих по ушедшему Лету. Иной раз можно было заметить небольшие, мутные лужи, в которых купались жирные жабы. «Вчера на ужин была вкусная лягушка, а сегодня… Только черствый хлеб», — с досадой подумала девочка. Её темные локоны лезли в лицо и мешали осматривать местность. — Джендри, может остановимся? — устало произнесла Арья. — Мы в пути уже три дня без отдыха. — Ещё чуть-чуть. Я знаю, здесь недалеко должен быть трактир. Арья измученно застонала. — Мы кругами ходим, — закатив глаза, сказала она. — Нет, я точ… — Тс-с-с! — вдруг зашипела девочка, хватая парня за руку. — Что такое? — он оглянувшись, тихо прошептал и посмотрел на неё своими синими-синими глазами, которые были похожи на бушующие волны Узкого моря. «Почему я такое замечаю?», — смущенно подумала девочка, а потом ответила на вопрос: — Ты чуешь? — Что? — Запах, глупый, — раздраженно шепнула Арья. Пахло приятным ароматом жаренного мяса. Давно она не слышала такого божественного запаха. Его приятный сияж пленил до самой глубины души. Мягкий, сочный лакомый кусочек телятины или свинины был бы в самый раз. Слюнки наполнили девичьи уста и она, не удержавшись, вздохнула. — И что мы будем делать? — прервала минуту наслаждения Арья. — В смысле, что? — недоумевая, спросил Джендри. — Ну… Мы голодные… А там еда… Я вижу только один разумный выход… «А что еще можно сделать?» — Дай угадаю, ты хочешь просто пройти мимо? — Ха-ха-ха… — саркастично спародировала смех Арья. — Не угадал. Она резко схватила его за запястье и потянула в сторону прекрасного, затуманивающего разум, запаха. Пройдя пару шагов в сторону, они услышали голоса, смех и тени, играющие среди темноты. «Костёр». Арья залезла в кусты и стала наблюдать. Там было трое мужчин; они весело о чём-то болтали, набивая свои рты толстым кабанчиком. В эту пору было трудно поймать такого желаемого зверя, но эти болваны как-то умудрились. Оглядев их лагерь, она заметила шесть лошадей, что не соответствовало количеству присутствующих. «Где-то ещё трое. Но где же они?» Кажется, Джендри это тоже заметил и смотрел на неё взглядом: «Нам здесь ничего не светит». Но Арья продолжала наблюдать. Когда они уснут, можно их ограбить. Лошадей продать и, не нуждаясь ни в чем, доехать до Винтерфелла. — Арья, пошли отсюда! — приказным тоном прошептал парень. «Ага, сейчас. Собралась и побежала». — Посмотри сколько припасов и вещей: если мы это продадим, то больше не придется воровать… — Там шесть лошадей; если бы с тремя я ещё и справился — то с шестью точно не смогу. И я не хочу убивать ни в чем не повинных людей. — Ни в чем не повинных? — изумленно, чуть ли не смеясь, молвила девочка. — У всех есть грехи. У кого-то маленькие, у кого-то большие. Они же не младенцы с безгрешной душой. Видишь мечи? Ставлю медный грош, чтобы они убили бы и ограбили бы тебя, если бы им предоставилась такая возможность. — Это же твои последние деньги… — Джендри посмотрел и проверил, говорит ли она всерьёз. — Мы все равно этого не узнаем. — А вот и узнаем, — Она достала черствый хлеб и откусила его, понимая, что теперь ей надо ждать, пока уснут эти обреченные.

***

— Где владельцы тех лошадей? — шепча, спросила Арья, указывая пальцем на трёх одиноких меринов. Джендри в ответ пожал плечами. Кострище потухло. Остались лишь красные угольки, вяло мелькающие в темноте. Путники укутались в теплый мех, изредка просыпался один из них. У него были длинные волосы и жёлтые глаза, которые светились в темноте. «Пора», — думала девочка. — Джендри, пошли. Он нехотя встал. Арья думала, что её друг наверняка надеялся, что она передумает, насчет этих мужчин. Но нет. Девочка подбежала к припасам и начала тащить один из небольших мешочков, который был наполнен мандаринами. «Как я давно не ела этих фруктов, наверное, это последние в этом году». Она продолжила перебирать еду; к ней подошел Джендри и заглянул прямо в глаза. Но запах пищи был сильнее и она вернулась к своему занятию. Головка сыра. И ещё одна. Пару буханок хлеба. Мешок хрустящей и спелой моркови, а также румяные яблоки. Да тут целый пир можно устроить. Зачем каким-то бродягам столько еды? Арья дальше копошилась как стервятник, и Джендри ей помогал. Но тут вдруг он зашипел и приложил указательный палец к своим тонким, бледно-розовым губам. Потом его палец медленно переместился в сторону — и оказалось, что один из обреченных проснулся. «Вот черт!» Мигом Арья вытянула Иглу из ножен и побежала к мужчине. Джендри последовал за ней. — Не делай этого! — чуть повышая голос, умолял парень. Тем временем Игла коснулась тёмной щетины на лице проснувшегося, и медленно опускалась к шее. Тонкие пальцы девочки лежали на мягких губах, а из-под них вырывалось молённое мычание. Не выдержав, Джендри схватил её за запястье и оттащил от жертвы. Она брыкалась и билась ногами, но он взял её за плечи и попытался успокоить. — Дай мне его убить, чертов бастард! — вредничала Арья; она понимала, что говорит это слишком громко, но спящие уже проснулись и не понимали что происходит.

***

— Что же мне с вами сделать? — говорил высокий человек с небольшим пузом, которое очёрчивалось через кожаную жилетку, в которую он был одет. Бродяги уже зажгли огонь. — Может, дождемся… — начал говорить длинноволосый с жёлтыми глазами — но теперь, при свете пламени, они казались золотыми. — Никого мы ждать не будем. Третий молча сидел и наблюдал за всем происходящим. Руки немного болели. Они была связаны. Джендри тоже. «А как хорошо начинался день», — мысленно вздохнула Арья. — Так, говорите, что вы забыли в нашем лагере? — гневно обратился толстый к Джендри, подумав, что он здесь главный. — Мы просто хотели взять немного еды. — Так мне просто вам по правой руке отрубить? Ну, тут все просто! — он достал свой меч из ножен, и занес над головой. «Ну уж нет». — Стой! — крикнула Арья, клинок остановился в воздухе, а его владелец вопросительно посмотрел на девочку. Она вздохнула. — Я — Арья Старк из Винтерфелла. Если вы меня доставите домой, то получите много денег. Невредимыми мы вам нужнее. — Хм-м. Может быть, ты — но не он, — указал жёлтоглазый на Джендри. — Он кузнец. Продайте его кому-то… Джендри посмотрел на неё взглядом «что ты творишь» и опустил глаза. — Она дело говорит, — вмешался третий; тот, который раньше только молча наблюдал. Его голос был немного хриплым, но приятным. — Кому нужен этот парнишка? — чуть ли не смеясь произнес жёлтоглазик. — Я говорю, что они нам нужны живыми. Развяжите их и накормите. «Подозрительно как-то». Их развязали, усадили у огня. Мягкое пламя щекотало руки, которые немного онемели и замерзли. — Меня зовут Браян, — сказал хриплый. — Это Тобиас, — указал он на жёлтоглазого, а потом и на последнего: — А это — Криган. Браян дал Арье и Джендри по куску хлеба и остатки мяса. Они были холодными и немного жесткими, но всё равно очень вкусными. — Так что Арья Старк делает в этом Богами забытом месте? — спросил Браян. — Возвращается домой, — сказала девочка сквозь набитый рот. — Многие считали, что ты сгнила в канаве или тебя загрызли волки. Здесь это не редкость. Волков нынче развелось, как грязи, — грустно сказал Браян; мужчина с глазами-изумрудами, чёрными волосами, собранными в хвост и густой бородой. — В каком смысле? — любопытно заметил Джендри. — Ну, с приближением холодов волков всё больше. Слышите? — он замолчал, и вокруг всё затихло. Слышалось потрескивание огня и тихое, едва уловимое человеческому уху, завывание. Оно длилось несколько секунд, но этот звук казался таким родным, словно голоса из прошлого — голоса давно забытой семьи и предков. Она вспомнила свою лютоволчицу — Нимерию. Где же она была сейчас? Далеко ли? Одинока? — Почему они здесь? — спросил Джендри. — Кто знает… — он присел напротив, на большой пень, и достал бурдюк. По его бороде потекли маленькие рубиновые ручейки. — Так что нам с ними делать? — нетерпеливо спросил Тобиас. Браян кинул на него презрительный взгляд и отпил ещё вина. Ветер тормошил спутанные волосы Арьи. Она немного замерзла и случайно прислонилась к Джендри. И сразу стало тепло… «А случайно ли?» Пузатый Криган встал и отправился в сторону леса. «Видимо, отлить», — подумала Арья и облизала пальцы, которые смачно пахли мясом. — Лошадей проверь! — Крикнул ему вслед Тобиас. Прошла пару минут. Все сидели молча: Браян пил, а Арья смотрела на язычки пламени, которые танцевали причудливый и тёплый танец. Кусты зашуршали. Видимо, вернулся Криган. — Эй, вы не поверите, кто вернулся с припасами! — радостно закричал Криган. Арья не понимала, зачем им ещё еда — ведь её и так у них полно. Появился Криган, а за ним какой-то мужчина и ещё один. Потом Арья присмотрелась и… «Берик Дондаррион?», — её мысли гудели. «Братство без знамен!» Она глянула на Джендри, который был удивлен не меньше, чем она сама. Берик был бледный, словно ходячий мертвец, ещё и с повязкой на правом глазу. Торос из Мира ещё более исхудал, чем при их последней встрече — щёки его были обвисшими, а волосы хаотичными волнами спускались на плечи. А за ними шел высокий, хорошо сложенный мужчина; но, когда он посмотрел на всех сидящих подле огня, Арья его узнала. Узнала его обезображенное лицо. Огромный шрам на правой щеке. Его безразличный взгляд. «Я его убила! Он мёртв!» — Ты видишь то же, что и я? — шепнула девочка Джендри. — Да. — Надо уходить! Арья было уже встала, но Джендри её дернул ее за руку — и она от неожиданности свалилась прямо на него. — Ты что творишь? — раздраженно скалила зубы девочка. Потом она перевела взгляд на гостей и заметила, что все смотрят только на неё. Она встретилась глазами с Псом. Он пристально сверлил её взглядом, и его обожжённая губа дернулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.