ID работы: 4535059

Игра продолжается

Гет
NC-17
Заморожен
137
автор
Sasha Krusnic бета
Размер:
209 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 135 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 29. Тирион

Настройки текста
Небольшое капли, словно камни, падали на темный пол. Казалось, что он сейчас не в подземельях, а в темной, затопленной пещере, с потолка которой падают огромные слезы и соприкасаются с водной гладью в жарком поцелуе. Но он все же был в подземельной тюрьме, на третьем уровне темниц. Свет сюда не проникал, да и никто не был рад ему. Здесь властвовала тьма. Кромешная и густая. Проникавшая в разум и подавляющая рассудок. Когда он и сам провел в одной из этих камер некоторое время. Одно из худших его воспоминаний. Все оно пропитано мраком и не хотелось ворошить его. Но мысли сами ползли к капсуле, прочно запертой под замок. — Стойте! — Приказал он, своим стражам-безупречным. Жаркий огонек факела в руках капитана его охраны — Грязного Пса, колыхнулся от резкой остановки. — Дальше я сам. Он не хотел, чтобы кто-то помешал его встрече с братом; он не хотел чтобы Джейме чувствовал себя сковано или не комфортно. Он фыркнул. Куда уж хуже. Тирион не по наслышке знал все прелести этого заключения. Ключ в замке скрипнул и дверь отворилась. Темный человеческий клубок сжавшись и скрючившись, сидел в углу. Его золотая грива блекло отражала танцующий свет факела. Мир будто уменьшился и стал одной темной камерой. Влажной и мерзкой. Непривычно грязный и унылый брат с отвращением взирал на него. Ранее привлекательный и гордый лев, гордость дома Ланнистер, теперь был похож на помятую кошку, которая днями плавала в дерьме. Лучистая шевелюра потемневшими патлами спадала на лоб и поблекшие изумрудные глаза. Он поднял их навстречу ему. Жалость забурлила внутри Тириона. Это чувство для него было в новинку по отношению к брату. Он всегда казался непобедимым и сильным. Тем, кто сочувствует или игнорирует. Неуязвимым мужчиной. Но сейчас его крепкий брат, был похож на испуганное животное, которое ждало предательской стрелы от охотника. Брат был жалок, но в очах, которых Тирион сначала углядел жалость, он распознал что-то другое… Что-то вроде вызова. Джейме не отводил взгляд и молчал. Все вокруг был мрачным и пугающим. Влага, которая веками накапливалась здесь, будто, проникала вглубь любого живого организма. Запах, который выворачивал желудок и тихие, будоражащие, странные звуки заполняли пространство. — Зачем ты пришел? — хрипло спросил брат, протерев глаза, не привыкшие к яркому свету факела. — Прости, что не смог придти раньше… — Он знал, что оправдываться бесполезно. — Мне все равно. Попытка выразить безразличие была неплохой, но они знали друг друга очень хорошо, так что Джейме не удалось скрыть свою обиду. — Я правда, хотел… — Молвил Тирион, но тут же был перебит своим собеседником, который приподнялся и тут же упал. — Ты предал нас. Меня. — Джейме, послушай! — Уходи! Ты монстр! Ты убил мать, моего сына, нашего отца! Тирион сцепил зубы. Ему хотелось ударить брата, но он сдержал себя. Не хотел отталкивать последнего члена семьи, который итак был подавлен и унижен. — Прочь! — Из последних сил заорал Джейме. Изо рта его вырвалась мощная слюнка и попала на щеку брату. Тот не обратил внимания на это происшествие и просто смотрел на него. — Да. — тихо произнес Тирион. Джейме опешил. Его дыхание было сбитым. Здоровая рука придерживала обрубок, будто охраняя его. — Да, я убил нашу мать. — чуть громче повторил Тирион. — Вы всю жизнь вините меня за это! «Маленькое чудовище». Разве я виноват в том, что родился? Родился таким? — Он провел руками по своему силуэту. — Ты думаешь, я каждый день благодарю Богов за сей дар? Знаешь, как всегда говорил отец? Джейме отвернул взгляд. — «Таких, как ты, крестьяне топят, но тебе повезло родится в моем доме и мне приходится мирится с твоим существованием. Терпеть тебя.» — Продолжал Тирион. — Да, я убил его. Я застрелил его из арбалета. Каждый выстрел приносил мне удовольствие. Я наслаждаюсь, думая, что грозный Тайвин Ланнистер, умер в вонючем нужнике. Каждая стрела, попадавшая в его дряхлое тело, словно освобождала меня от пут. Он приговорил меня к смерти… — Но ты убил его раньше… — Он не был настоящим отцом, он был фальшивкой, куклой, которую пронзили мои стрелы. Знаешь, какими были его последние слова? Знаешь, что сказал великий Тайвин Ланнистер напоследок? — Нет. — Джейме убрал грязный локон с глаз и продолжал слушать. — Он сказал то, что и обычно. «Ты не мой сын!» Тирион засмеялся. — Разве не его сын смог бы сделать такое? Думаю — нет. Брат молчал. Тирион догадывался, что он солидарен с его мыслями. — Что со мной сделают? — Тебя не убью, если ты об этом. — Спокойно ответил Тирион. — Чудно! — Саркастично заметил Джейме и сильно сжал свой обрубок. — Что же, твоя королева не хочет покарать убийцу своего отца? Не хочет отомстить мне? Сжечь? — Она хотела… Но я ее убедил, что ты можешь что-то знать о планах нашей сестры и… — И расскажу? — Тирион увидел, как в темноте блеснул беловато-желтый оскал брата. Карлик кивнул. — Почему ты сюда пришел? Ты же знаешь, даже если бы я что-то знал — я бы не сказал. — Я хотел поговорить. Джейме молчал. — Джейме, ты мой брат и я не хочу, чтобы тебя казнили. — Я тоже не хочу, но если такова моя судьба, то я смирюсь. Эти слова из уст Джейме было слышать диковинно и непривычно. Его брат был воином, непримиримым борцом с судьбой, человеком, который всегда делал все, чтобы выжить. Это, словно, был не Джейме. Это был уставший человек. — Если ты надеешься, что Серсея тебя спасет, то ей не победить. — Убедительно сказал Тирион, надеясь раскусить Джейме, а, возможно, отыскать частичку его прежнего в этом грязном теле. Старший брат захохотал. — Она меня не спасет. Даже Тирион услышал в его словах боль, такую глубокую и острую. По телу прошли мурашки. «Что же, у меня ничего не получится.» — Разочаровано подумал Тирион и покинул брата одного.

***

Мягкие лучи слабого осеннего солнца пробивались сквозь плотные шторы и игриво плясали в бокале красного арборского. Он то поднимал посудину, смешивал приятный букет напитка круговыми движениями и вдыхал сладковато-терпкий аромат, то возвращал все на круги своя и просто смотрел на бокал. Впервые, ему не хотелось выпить, но вид вина почему-то успокаивал его. Все вокруг, будто, стало по прежнему. Королевская гавань, покои десницы, бокал вина. Да вот только он не был прежним. Что-то изменилось. Сломалась? Или починилось? Он откинулся на спинку кресла и взглянул на потолок. Красивый, расписной потолок. Огромный олень встал на дыбы, а вокруг него множество животных. Вдруг Тирион понял, как ему надоели эти олени, львы, волки… Казалось-бы обычные твари, но за всю жизнь он так устал от этого разделения, что уже было тошно. Он резко поднялся, хлопнул в ладоши и сказал в голос: — Пора расслабится! Быстро отыскав теплый плащ из черного атласа с байковой подкладкой, он отправился прогуляться по зловонным улочкам Королевской Гавани. Ядреный смрад города ударил в нос еще у ворот Красного Замка, конечно он всегда ощущался, даже в замке, но чем ближе к блошиному концу — тем сильнее. Благо, он направлялся не к нему. Его целью было заведение Катаи, его старой подруги. Правда, они уже не виделись очень давно, но Тирион надеялся, что эта прелестная дама осталась жива и процветала. Ее дом находился у подножия холма Рейнис, возле улицы Сестер. Прогуливаясь спокойно и не спеша он мог заметить, как изменилась столица. Улицы опустели, а шум хоть и был, но не такой громкий и хаотичный. Можно было различить крики торгашей и плач детей, гавканье собак и смех путан, выглядывающих из-за угла. Также было хорошо слышно двух дотракийцев, идущих вслед за ним на расстоянии десяти шагов и что-то бурно обсуждающих на своем непонятном языке. Некоторые слова он, все же смог выучить. Такие как ai — «да», anha — «я», athdrivar — «смерть» или vos — «нет». Но эту помесь твердых звуков, которую тараторили его сопровождающие, он не мог понять. Оставив этот дело он принялся вновь следить за окружающим миром. Из-за купеческих роскошных усадеб, показался не менее прекрасный бордель Катаи. У входа, обычно, в больших горшках росли яркие и приятно пахнущие цветы, но сейчас там было несколько увядающих кустиков с пожелтелыми листьями. Двери, всегда величественные, сделанные из экзотического и очень дорогого черного дерева, теперь были покрыты глубокими царапинами. Взглянув на окна, Тирион увидел несколько силуэтов шастающих в комнатах. «Захват города и здесь оставил свой след.» — Грустно подумал он и постучал. Дверь открыла высокая девушка в голубом, длинном платье, не характерном для такого рода мест. — Добро пожаловать! — У нее был бархатный голос. Она сделала пригласительный жест. — Проходите. Тирион вошел. Ничего здесь не изменилось с последнего его визита. Диваны были такими же яркими и усеянными мягкими подушками, запах — тошнотворно-сладкий из-за эссоских благовоний, а девушки были на любой вкус. Только вот клиентов было поменьше. — Лорд Тирион, мой дорогой! — Сладко произнесла Катая, хлопнув ладоши. Ее шелковое одеяние цвета весенней травы идеально гармонировало с ее шоколадной кожей. Темные волосы, словно дождевая туча огромной сферой окружили ее миловидное личико.

***

Он оказался относительно небольшой комнате украшенной множеством цветастых шелков и лёгких тканей. Пол из красного дерева, как и вся мебель здесь. Этот бордель в изысканности и богатстве мог посоревноваться даже с самим Бейлишем. А его хозяйка… Да это была эффектная женщина. Смуглая кожа, темные очи-чертики и стройный стан. Даже сейчас она была бы мечтой любого мужчины, не смотря на то, что у нее уже была взрослая дочь. Такая же привлекательная и экзотическая, как и мать. Он умостился на мягкий диванчик усыпанный пухлыми подушками. Его взгляд приковал небольшой проход в другую комнату завешенный газовыми полупрозрачными желтыми тканями. За ними можно было уловить силуэт женщины отдыхающей на небольшой софе. Лицо было повёрнуто в сторону, фиолетовая юбка спадала волнами на пол, босые ноги расслабленно покоились на небольшой подушечке. — Лорд Тирион, я так рада, что решили навестить меня в это ужасное время. — Она изучающе посмотрела на него. В эту же секунду она позвонила в небольшой колокольчик и в комнату вошла та же девушка, что и открыла дверь. — Катина, — женщина обратилась к ней, — принеси лорду чего-нибудь выпить. Красное или белое, милорд? — Нет, нет. Я ничего не буду. Она искренне удивилась, а потом добавила: — Может быть вы хотите нахсы привезённой из Норвоса? Говорят, что бородатые жрецы пьют ее в каменном храме и молятся своему Богу. — Что же, от этого я не откажусь, хоть я и не знаю, что это. Служанка кивнула и вышла. Его взор опять упал на фигуру сидящую в соседней комнате. Она положила ногу на ногу и повернула голову. Теперь показался ее профиль. Ровный нос, высокие скулы и длинные кучерявые волосы. Он узнал в ней Алаяйу, дочь Катаи. — Как идут дела? — Спокойно просил Тирион, поудобнее усаживаясь, казалось на слишком удобном диване. — Хуже чем обычно, милорд. Похоть у мужчин в крови, но теперь у них есть война и всю энергию они тратят на нее. А что остаётся нам? — Она вздохнула. — А мы ждем. Война самое неприбыльное в моем деле. Она моя соперница. — Горькая улыбка застыла на ее устах. — Что случилось с дверьми? Я видел… Они какие-то побитые. — Он вспомнил глубокие выемки в древесине. — Еще один след от этих битв. Во время захвата, город сошел с ума. Грабили, убивали и насиловали. Я почувствовав опасность заперла дверь и ждала. Но тут пришли какие-то изверги начали ее выламывать. Вы не представляете, какого это было. Мужчины с оружием и мы, бедные и беззащитные. — Ее прекрасное лицо украсила тревога. «Конечно, беззащитные.» - С иронией подумал карлик. Он знал, что каждая женщина этой профессии умеет пользоваться ножом. А в том, что Катая владеет даже мечем он не сомневался. Тирион слышал историю о том, что сюда как-то забрел пьяница и приставил лезвие к горлу одной из шлюх. Хозяйка не растерялась и прострелила ему ногу из арбалета. Она была еще той дамой. С виду мила, а внутри опасна. Он улыбнулся от этой мысли. Катая непонимающе на него уставилась.  — Простите, вспомнил одну историю о вас и арбалете. — Ах это, — натянутая улыбка, — это было давно и уже успело превратится в легенду.

***

Он выбрал рыжеволосую девушку с голубыми глазами. Это сочетание показалось ему необычным. Пышногрудая, с округлыми бедрами, она знала свое дело. Тирион возбудился от одного взгляда на ее оголённую грудь, словно мальчишка. Ее шелковая кожа горела от одного прикосновения. Похотливый взгляд метался по лицу и шее девушки. Она присела перед ним и теперь он ощущал себя удовлетворённо. Тонкие пальцы спустили штаны. В низу живота горело и он всецело отдался ей. Ее пухлые губы неспешно обхватили его. Ласкали. Удовлетворяли. Рука мышинально легла на пламенные волосы и утонула в них. Он толкнулся. Еще и еще. Время, словно песок ускользало от него, прихватив за руку реальность. Яркие минуты наслаждения искрами заиграли в голове.

***

Медленные шаги эхом отдавались в просторных галереях Красного Замка. Несколько поворотов и ступеней, и вот он уже в своих покоях, окружённый теплом, знаниями и уютом. На столике рядом лежал объемный томик «Летописи Юга», мейстера Арона. Довольно увлекательное и размеренное чтение сулил наступающий вечер. А он уже наступал на пятки яркому дню. Солнце скатывалось всё ниже за горизонт и вскоре исчезло за ним же. Воздух пропитался влагой. И смрадом столицы. Это был злободневный запах, к которому привыкаешь, но не слишком быстро. За дверью послышался гогот дотракийцев. Всё тех же, что сопровождали его везде. Это было утомительно, но необходимо. Книга открылась. От усталости буквы превращались в непонятные пятна на пожелтевшей бумаге и он с треском захлопнул летопись. Из нее вырвалось небольшое облачко пыли. Поспешный стук. — Войдите. В комнату вошла невысокая и привлекательная девушка со смуглой кожей. Ее прямые, черные волосы доходили до плеч, а темные глаза блестели. — Милорд, — она сделала реверанс, — ее высочество просила передать вам, что через час начнется срочное собрание Малого Совета. Служанка королевы — Тиф, была очень мила и учтива. Ее серое платье доходило до щиколоток и из-под юбки выглядывали носки черных туфель. — Хорошо, я скоро буду. Она улыбнулась, кивнула и покинула покои. Шлейф ее туманного платья, словно река потянулся за ней. Высокие своды Тронного замка сопровождали его до самой двери Малого совета. Там уже находилось несколько человек, сидящих за большим и длинным столом. Паук как всегда, ухожен и гладко выбрит. Парфюм пах чем-то сладким, напоминающим персик. Его руки были аккуратно сложены на животе. Варис внимательно наблюдал за вошедшим. По левую руку от него сидела прекрасная дева с кучерявыми шоколадными волосами и золотыми глазами, которые огненно блестели. Скромно умостившись, он кинула быстрый взгляд на Тириона и продолжила о чем-то увлеченно думать. Тирион заметил, что комната заседаний не меняется со временем. Короли приходят и уходят, рождаются и умирают, сменяются династии, а здесь все остаётся прежним. Дубовый стол, каменный пол. «Простота — залог продуктивной работы.» — про себя отметил Тирион. Он сел на свое место и тихо произнес: — Кто-то знает зачем королева собрала срочный совет? Миссандея покачала головой, а Варис улыбнулся. «Он что-то знает, лысый черт.» Дверь скрипнула и Дейенерис вихрем влетела в помещение, ее платье цвета индиго летело за шагами и серебряные волосы вздымались следуя за хозяйкой. Следом шел Серый Червь в кожаной броне из-под которой выглядывал тонкий слой шерстяной подкладки. — Здравствуйте. — Коротко ответила королева и села на свой стул, декорированный переплетением драконьих голов. Тирион вспомнил, что сам договаривался с мастером о изготовлении этого кресла, ибо не пристало дракону восседать на львином троне. — Вы должно быть гадаете почему я вас здесь собрала. — Начала она сложив руки домиком и положив их на стол, — у меня есть несколько новостей, которые я должна сообщить вам незамедлительно. — Ее фиалковый взгляд впился в Тириона. — Я собираюсь отправится в Речные земли и далее на Север, чтобы подчинить все непокорные земли. Десница открыл было рот, но тут же остановил себя. «Пускай она закончит.» — Наместником здесь останется лорд Тирион. — Здесь? — Не выдержал он. — Что значит здесь? — Он едва повысил голос, но тут же успокоился. Эта ситуация его раздражала. — В Королевской Гавани. — Медленно проговорила королева чуть прищурив глаза. — Но почему? Я не думаю, что это хорошая идея, идти на Север, в то время, как Королева Шипов у моей сестры, все золото Тиреллов теперь у железнорожденных. Нам стоит напасть на Утес Кастерли и всё. Конец бесполезной войне. И вскоре наступит мир о котором вы так мечтали, ваше величество. Он изучающе посмотрел на нее, ожидая ответа. Но она хмыкнула и молвила: — В ваших словах есть логика и я уже обдумывала этот план. — Ее взгляд ты-думаешь-я-настолько-глупа, говорил красноречивее произносящей, — но… «Всегда есть какое-то „но“!» — Гневно подумал десница. — Но, — продолжила Дейенерис, — сегодня утром прибыл ворон из Винтерфелла. Паук пафосно достал из рукава свёрток пергамента и положил его близ королевы. Поломанный волк одиноко расположился на пустом столе. — И этот Джон Сноу, — она скривилась, — король Севера сообщает всем лордам Семи Королевств о том, что надвигается Долгая ночь и какой-то Король Ночи ведет свое войско к нам. Тирион молчал. Он почесал подбородок и уселся поудобней. — Слишком много королей, вам не кажется? — Наконец выдавил он. — Я заметила. — Поджала губы королева, — но меня интересует не это. Вы верите ему? Эти сказки… — Да, пожалуй это сказки, — он перебил ее, но она не разозлилась, а лишь внимательно его слушала, — но ведь и драконы когда-то считались красивой и не правдивой легендой. — Он посмотрел в ее фиалковые глаза, — а они здесь, живые и здоровые. — Что же, в чем-то вы правы, но армия мертвых… Не звучит ли это абсурдно? — Звучит. Но я знаком с Джоном Сноу и был знаком с его отцом. Это не в его характере выдумывать всякие небылицы. — Вы так хорошо знаете его? — Вмешался Варис и посмотрел на королеву, — насколько мне известно лорд Тирион последний раз видел его много лет назад, не кажется ли вам, что он мог изменится? «Всё то он знает, паук!» — Возможно, я и давно его не видел, но я хорошо узнал этого юношу в свое время. — Я хочу верить вам на слово, но почему-то мне кажется, что Король Севера поведет свою армию совсем не на Север. — Это вполне вероятно. — Отметил Тирион, осознавая правдивость этих слов и поудобнее раскинулся на кресле. — Что же, мы этого не узнаем. Пока что. Дейенерис кивнула и продолжила растолковывать свои планы: — Безупречные и войско Дорна отправятся со мной. Дотракийцы останутся в Королевской Гавани. — Моя королева, не лучше ли будет взять Утес Кастерли и победить самозванку, как советует лорд Тирион? — Вмешался Серый Червь, произнося каждое слово так четко, как только мог, но всё ровно был заметен его акцент. — Ваше величество, я согласен с десницей. — Молвил Варис. Королева помолчала несколько секунд и потом взглянула на своих советников так пристально, что казалось, что они должны сгореть под ее драконьим взором. — Будь по-вашему. Сначала Утес Кастерли, потом Север. Она встала с грохотом отодвинув стул и каменным полом промчались быстрые шаги ее величества, а за ними платье цвета весенней сирени и серебряные локоны с золотым отливом.

***

Сильный порыв ветра распахнул неплотно закрытое окно и ворвался в комнату, высоко подкидая лёгкую ткань штор. День давно закончилось и ночь отвоевала свои права. Белый месяц нагло светил в вышине, а темные тучи закрыли серое небо. Тирион взглянул на поблекшие крыши домов и убаюкивающие движение воды в заливе, клочок которого было видно из-за небольших зданий. Маленькие белые и мокрые мушки падали и таяли только соприкасаясь с материей. «Зима добралась и сюда.» — Мелькнуло у него в голове и он плотно закрыл окно, кутаясь в теплый плащ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.