ID работы: 4535219

Бирюзовая держава

Слэш
G
Заморожен
5
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
По традиции утро встретило меня довольно громким звоном будильника. Простонав про себя о том, как я не хочу идти в школу, сразу же его выключила. Поднявшись и зевнув, посмотрела на свою кровать. Мда... Простыня практически лежит на полу, одеяло скомкано и подушка была плоской и твёрдой как камень. Вздохнув, принялась приводить своё спальное место в порядок. После чего сразу же переоделась в школьную форму, заодно не забыв привести своё лицо в порядок, немного накрасившись. Свои короткие, больше похожие на мальчишеские волосы, причесала и уложила набок, прикрепив на спадающую прядь с чёлки. Блин, сколько раз маме говорила, чтобы пойти записаться в салон красоты и сделать её короче. Так нет же! " Что ты, доченька, тебе так идёт! Не надо её стричь. Зато, если она будет длинной, можешь её назад зачёсывать." Как же мне нравится женская школьная форма Сейджо. Эта рубашка светло-голубого оттенка, эта юбочка коричневого цвета с белыми клетками, бежевая жилетка или белый пиджак. Красота и грация! Спустившись на первый этаж, сразу же пошла на кухню, где уже сидели мама и Ариша. Сегодня ей надо идти ко второму уроку, поэтому моя младшая сестра не особо торопилась. Так, что у нас сегодня? Закрытые бутерброды с разнообразной начинкой, пирожок с малиновым вареньем и ягодный чай? Вкуснотища! Быстро позавтракав, побежала в коридор одевать обувь и накинуть куртку. Мама поцеловала меня в щёку и пожелала удачного дня. Я закинула себе на плечо рюкзак и пошла на остановку. Автобус приехал довольно быстро и вовремя, поэтому я не опоздала в свой первый учебный день. Всё таки самое крутое здесь в Японии это то, что здесь на дорогах, практически нет пробок, и ты можешь вовремя приехать на работу или учёбу. Если ты не успеваешь на автобус, то всегда можно сесть на поезд или купив билет, добраться на метро. Ну а если и на одном, и на другом у тебя не получается прибыть вовремя, то можно поймать такси,где тебя довезут до места назначения. Доехав до остановки, где и находилась старшая школа, я бегом побежала на свой первый урок - Историю. Быстро переобувшись, побежала на третий этаж, по пути иногда расталкивая других учеников. Добежав, сразу же заметила небольшую группу возле кабинета. Это были мои одноклассники. Как только прозвенел звонок, мы все зашли в класс. Одноклассники сразу же сели на свои места, а я встала у доски, где рядом со мной встал преподаватель. Дождавшись, когда стихнет шум и разговоры, сенсей взял мел и написал на доске моё имя и фамилию. - Итак, класс. Сегодня в наших есть пополнение. С этого дня в вашем классе будет учиться новенькая. Представься пожалуйста, - обратился он ко мне. Я кивнула и повернувшись лицом к своим одноклассникам, начала рассказывать - Всем привет. Меня зовут Ева Тихая. В Японии я впервые, так как до этого жила в России. Мне семнадцать лет, по знаку зодиака я весы. Увлекаюсь рисованием, чтением книг и спортом. Рада познакомиться со всеми, - с этими словами я поклонилась и улыбнулась. - Очень хорошо, Ева-чан. Меня зовут Огисавара Ёджи, и я преподаватель по японской истории. Садись за третью парту второго ряда. Кивнув, я направилась к своей парте, где рядом сидело уже знакомое мне лицо. Юкимока приветливо улыбнулась и помахала рукой. Сев рядом, мы обменялись короткими кивками. Когда урок закончился и прозвенел звонок на перемену, подруга и другие одноклассники окружили меня.Все они расспрашивали меня про место,где я жила, про погоду, и про учёбу. Одноклассники оказались не плохие, умные, начитанные, воспитанные, всегда подскажут что нужно делать и придут на помощь. Так что, могу сказать. что первый день в школе получился хорошим. Так же хорошо прошли и остальные уроки. Помимо Акеми я познакомилась с Чизуру, Кейго и Рёмой. Сейчас на часах было ровно час дня, поэтому мы с Юкимокой и Рёмой сидели в столовой и обедали - Ну что? Как тебе первый учебный день? - Спросила меня подруга, на секунду оторвавшись от своего обеда. - Он прекрасен. Я так рада, что переехала учиться сюда. - Рассмеялась я, убирая коробочку бенто в рюкзак. - Слушайте девочки. А давайте обменяемся телефонами и электронной почтой? - Взмахнув своими тёмно-русыми волосами, предложила Рёма. - А давайте! Тут в столовой раздались женские визги и крики, что вроде "Ойкава-сан!". С каждой минутой, огромная толпа девушек всё увеличивалась и увеличивалась, а в столовой становилось всё шумнее и шумнее. - Слушайте, ребята. Всё хотела спросить вас. Кто такой Ойкава? - Задала я им вопрос, на который тут же получила ответ в виде удивлённых взглядов. - Ты что, правда не знаешь, кто такой Ойкава - Удивилась Рёма, отчего ей тут же прилетело по затылку от Акеми. - Глупая! Она же в Японии совсем недавно. Откуда ей знать, кто он такой? И тут на меня повалилась куча информации. Оказалось, что Ойкава Тоору- первый красавец школы, капитан волейбольного клуба и, так сказать, жуткий бабник. Кстати! А не к нему ли я записалась в клуб, в качестве менеджера? А, будь что будет.

***

Как только занятия закончились, я попрощалась с подругами и воткнув в телефон наушники, пошла к спортивному залу. По пути надеялась, что мне не попадётся этот Дуракава и армия его фанаток. Не хотелось, в первый день столкнуться с ним. - Блин! - Подумала я, когда увидела, что возле входа в спортзал снова стоит Ойкава и улыбаясь,раздаёт своим фанаткам автограф. Я остановилась и стала думать, как мне незаметно проскочить в спортзал, при этом не попадаясь на глаза этому "Ромео". Погодите, вроде в спортзал есть ещё один вход. Правда он на улице и с другой стороны школы, но пусть уж лучше будет так, чем встречаться с ним задолго до тренировки. Незаметно выйти на улицу, пойти в другой конец школы найти вход в спортзал с улицы не стоит больших затрат. И вот когда я стою в спортзале, рядом с тренером, перед этим познакомившись и обменявшись телефонами, в зал вошёл первый номер Сейджо а вслед за ним ещё трое тредьегодок, я приготовилась к весёлым денькам и тренировкам. Ну что ж, добро пожаловать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.