ID работы: 4535329

Хроники Криппи: История трёх подруг.

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
WilsonWiskey соавтор
Размер:
61 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Странности по ночам, или Светины сны.

Настройки текста
Ночь. В небе ярко горит луна. Звёзды поблёскивают в тёмно-синем небе. Город спал. Казалось, что не спала одна только Света. Она лежала в постели и думала о подругах. С Женькой они дружат с первого класса, с Настей- со второй половины первого класса. За пять, с лишним, лет дружбы, девочки успели её проверить и поняли- вот она, настоящая дружба на века. Из раздумий Свету вывели шумы на кухне. Это было странно, если учесть то, что Настя и Женя ещё спят, а бабушка и дедушка Жени уехали на 2 недели в санаторий. Девочка тихо встала с кровати и пошла на источник звука. Она тихо открыла дверь и резко включила свет. В холодильнике копался парень в белой толстовке, покрытой пятнами, чёрных джинсах и чёрных кедах, тоже покрытых пятнами. Когда Света включила электричество, ночной обжора резко повернул своё лицо к ней. Оно у него было белое, с кровавой улыбкой. После того, как парень вышел из ступора, он схватил нож, который лежал на столе рядом, и выпрыгнул в распахнутое окно. Света некоторое время стояла в нерешительности. То ли посмотреть, жив ли парень (седьмой этаж всё таки), то ли разбудить Настю и Женьку. В итоге, она решила дождаться утра, и за завтраком всё рассказать подругам. Девочка пошла обратно в кровать, предварительно выключив свет на кухне. Только голова Светы коснулась подушки, как она провалилась в сон. Ей снилось, как она бегает по дому с пачкой печенья в руках, а за ней несётся тот самый парень в белой толстовке. Света кричала: — Это тебе за то, что не отдаёшь во время долг! — Эй! Я же всё-таки его отдал! Верни печеньки! — парень кричал это обиженным тоном. Через пару минут к ним присоединились девушка в красной кофте и Женя. Погоня продолжалась до тех пор, пока девочка не почувствовала, что летит вниз с лестницы. И как только её плечё должно было коснуться твёрдого деревянного пола, она услышала голос из вне: — Вставай! Вставай ненасытная! — и почувствовала холодный паркет под собой. Быстро тряхнув головой, девочка оглянулась и увидела Настю, которая сказала ей: — С добрым утром, соня! Прогнав остатки сна, Света улыбнулась. — С добрым, с добрым, воробушек ты наш! — и с помощью подруги встала на ноги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.