ID работы: 4535674

Люцифер

Слэш
NC-17
Завершён
90
автор
Размер:
54 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 60 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 3. Обстоятельства

Настройки текста
Примечания:
— Что? Нет! Нет! Я же хотел как лучше! Нет, пожалуйста! — в сторону Люцифера был направлен луч, изгоняющий нечисть из человека. Сущность умерла до того момента, пока Директор не решит вселить в очередную свою жертву нового Люцифера. *** — Стойте! А как же он? — Даня подбежал к Директору, указывая на бездушное тело Миши. — Прости, но ему уже не помочь. Сожалею, что вселил в него такого безответственного придурка. — То есть, как не помочь?! Убил невинного мальчишку из-за того, что неправильно создал свою куклу?! Я же вас изучаю всю жизнь. Быстро оживил его! — Да подавись! Я ещё вернусь! — Директор кинул очередной магический жест, и из только что мёртвого тела вырвался вздох. — Пользуйся им бесконечно уже… — В каком смысле? Объяснишь, может? — Что же вы все бесите меня сегодня? Я, сам Директор, дарую тебе этого человека, Михаила, в пользование. Наделяю его бессмертием и магией. Всё равно ему не вариант быть человеком уже. Пусть хотя бы добрым будет. Не идёт ему Люцифер, так скажу. Могу рассказать историю этого парня… Хочешь? — Конечно. — Триста лет назад он жил на этой земле. В последней войне он слёг, а я вселил в него сущность. Сейчас выселил, но вселил другую, добрую. Я пошёл. Береги его. Теперь ты за него в ответе. POV Рэнделл А почему, спрашивается, я должен верить Директору? Кто он такой? Он идиот, который владеет чёрной магией и везде её распространяет. В каждом углу её уже найти можно. И именно чёрной. Как он может вселять добрые сущности? Сплошной тупой обман. Хотя подождите, этот парень как-то по-человечески стонет. Даже жалко. Нет, не буду подходить, пусть сдохнет непонятный дух, чем ещё полгорода. Один не миллионы. Блин, жалко его… Люцифер бы не смог так изображать страдания. — Ты чего? — спрашиваю, наклонившись к мученику. Если верить тому, что этот человек пережил, можно сказать, три души, то понять его состояние сейчас вполне возможно. Никто же не знает, какие ощущения при подселении. — Чего стонешь? Вставай. — Ты кто? Что я здесь делаю? Где мой дом? — слова исходят из этого, мне пока непонятного, существа с большим трудом, но глаза уже открыты, что радует. — Не убивай меня… Я всего лишь хочу искупаться в речке… Не надо… — Так. Понятно, — беру тело и сажаю на оставшийся после Директоров и Люциферов трон. Мальчик бредит, однозначно. Я уже ничему не удивлюсь, навидавшись за столько лет колдовства. Психолога бы сюда. — Что ты о себе знаешь? Имя. Как тебя зовут? — Имя… Мама зовёт меня Мишей, а имя я не знаю. — Ясно. Значит, фантазии на название сущностей у Директора не хватает. Сиди здесь, отдыхай пока, — позже он всё-таки пришёл в себя. Да, имя он назвал верное. Я же рассказал Мише, что с ним произошло, и что теперь он может творить чудеса, правда, даже я не знаю, каким образом. Мы даже успели познакомиться, а я рассказал ему о себе и городе. Но получается, что Директор может наделять обычного человека магией, не превращая в сущность? Не понимаю. Тогда какого чёрта он не сделал этого раньше, а только сейчас? Ох уж мне эта трёхсотлетняя загадка. Я умру, а она останется, уверен в этом. — А теперь попробуй использовать свои способности. Я не знаю как, но попробуй что-нибудь сделать. Может, по-особенному руку поднять надо. Заклинания там всякие сказать. — И что? — Миша вытянул правую руку перед собой. Потом две минуты крутил ею в разные стороны, то же самое проделал с другой. Но ничего не произошло. — Ты что-то путаешь... Никакой я не маг. — Попробуй стоя, а? — он встал и проделал те же самые движения рукой. — Ничего не произошло. Ты точно уверен, что… — и тут трон обратился в гору цветов. Так, начало хорошее, только теперь нужно научить моего нового друга магии, но сначала изучить это мастерство самому. — Получилось! А как? — Это, мой дорогой друг, ещё предстоит выяснить, — поднимаюсь из этой неустойчивой кучи цветов, так ещё и пытаясь что-то говорить. — Но зато мы знаем, что Директор не врал. Выходит, что ты теперь мне как родственник. Поэтому пошли, я выделю тебе дом. Будешь жить первое время со мной, в соседней комнате, она всё равно пустует. Перед заселением нового жителя города я решил познакомить с ним старых. Площадь снова наполнилась людьми. Пусть многие и покинули нас, но население города несильно пострадало. При виде Миши народ взбунтовался, в парня полетели ботинки, шапки, сумки и даже помидоры. Хорошо, что тапок там не было, а то потерял бы волшебника. У меня всё-таки на него есть планы. По причине неопытности и незначительной тупости, из-за смены души, данный экземпляр подойдёт для лепки нужного мне мага. А мои зелья против армии Директора мне в этом помогут. Дело в том, что воздействие их на светлых магов наоборот придаёт сил. — Успокойтесь вы, — обратился я к народу, закрывая мага собой. — Сейчас я всё объясню вам, почему этот человек снова на площади. Он уже давно изменился и больше не будет причинять вред никому и ничему. Это такой же житель нашего города, а точнее деревни, только триста лет назад. В последней войне его убили, и Директор подселил ему Люцифера. А сейчас какую-то добрую хрень. Продемонстрируй, — Миша вышел из-за меня и, повторив недавние жесты, обрушил на площадь ещё большую гору цветов. Ну, даже если нам не удастся изучить эту магию, то город станет цветочной столицей, а я первым в мире цветочным миллионером. — Здравствуйте… — он такой милый, когда улыбается, прямо не могу сдерживаться. Директор стал выбирать, наконец, красивых людей? Действительно, его старики уже никому не сдались. Они магически сильные, но физически им надо совершенствоваться. — Пожалуйста, не кидайте в меня предметы, это несколько неприятно. Я же ничего плохого вам не сделал, а наоборот хочу помочь. Пока не знаю как, но хочу. Не кидайтесь, иначе на вас бесконечно будут падать цветочки. — Именно. Значит так, я уже придумал план, как нам избавиться от Директора и его банды, — заверил я толпу. — Какое-то время я буду тренировать Михаила, вместе мы изучим его способности. Также у меня осталось немного зелий. А на светлую магию они действуют положительно, поэтому у нас есть шанс покончить с этой трёхсотлетней войной уже очень скоро.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.