ID работы: 4535674

Люцифер

Слэш
NC-17
Завершён
90
автор
Размер:
54 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 60 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 4. Путь к спасению

Настройки текста
— Идём, нам нужно торопиться, если хотим покончить с этим дерьмом, — мы вдвоём отправились в чёрную мэрию. К счастью, поставлена она была на месте старой, где и находился подвал с зельем. В этом месте я и планирую готовиться к ответному удару, первому за столько лет. А сейчас поставил Мишу по центру и управляю им. Лепить будем. — Сосредоточься и попробуй сделать что-то, кроме цветов. Это звучит глупо, согласен, но я хочу, чтобы ты помог мне избавиться от Директора. С цветами или же без них. Давай, ты сможешь, я верю в тебя… — Хорошо, — господи, он опять улыбнулся. Я, взрослый человек, умиляюсь этому… сумасшедший. В такой ответственный момент я думаю совершенно не о том. У него же всё получится, верно? Настолько переживаю, что за считанные секунды весь взмок. А что вы хотите? Передо мной стоит единственная надежда прекратить набеги и навсегда уничтожить Директора. Пусть даже эта надежда создана им самим. Всё, Миша закрывает глаза… Становилось немного жутковато, но тут произошло самое ожидаемое событие сегодняшнего дня. Магия. Миша взлетел метра на два, благо подвал был глубоким и позволял это сделать. Я же говорил, нужно было сосредоточиться. — Я лечу? Я лечу! — Вижу, вижу. Молодец. Запоминай, что делал для этого. Теперь спускайся. — Как? — Ты у меня спрашиваешь? Я не знаю. Сейчас попробуем тебя спустить, но ты не расслабляйся, концентрируйся на магии, — обхватил эту птичку за ноги и попытался спустить, однако, Миша и не думал об этом, а на меня только посыпались конфеты. Но всё же у юного мага получилось спуститься, предварительно высыпав на меня: конфеты, мягкие игрушки, книжки, цветы, кубики и деньги. Стоять. Деньги-то настоящие. — Ты как деньги сделал? Это законно? — Ты у меня спрашиваешь? Я и так ничего не понимаю, а ты ещё вопросами нагружаешь. Деньги я делаю таким образом, — Миша на секунду застыл, а на меня снова посыпались банкноты. — Это очень хорошо, кстати. В городе никогда не будет кризиса. Ты ещё запомни, как делал конфеты, книги, может понадобиться. А на сегодня достаточно, пошли на площадь удивлять народ. Будешь конфетами в них стрелять, а в детей игрушками, — созвав горожан, мы вышли на улицу. Посередине встала моя живая магическая установка, а на площадь стали лететь конфеты. Из толпы доносились только восторженные крики, все бегали и собирали сладости. Некоторые даже брали детей на руки и использовали их в качестве авоськи. Конечно, насилие над детьми в городе не приветствуется, но нужно внести в закон исключения на случай шоколадного дождя. Таким образом, у города стало два дня рождения. Официальный и сегодня. Да и в лице недоверчивых горожан Миша исправился. Немногие же усвоили, что он теперь совсем другой, а, увидев своими глазами, поняли истину. Когда конфеты перестали падать, дети обступили Мишу со всех сторон, требуя продолжения. Как тут можно устоять? Чувствуя, что рабочий день только начался, парень присел на краю площади и оставался там до позднего вечера, пока ребятня не устала и не захотела спать. Я же провёл этот день также, на площади, рядом с Мишей. — Ладно, пошли спать. Сегодня уже не получится заниматься, ты устал. Завтра… — Нет, почему я устал? Я готов. Готов трудиться ради людей, чтобы помочь им. Пошли. — Тогда выпьешь моего зелья. Посмотрю на эффект. Вот и проверим твою доброту как раз. А если Директор лгал… — я громко выдохнул, тем самым создав драматическую паузу и напугав Мишу до смерти. Но это были цветочки. — Ты умрёшь. Это же против всяких демонов. Если вдруг что, прости меня. — Нет, нет, нет, давай лучше спать тогда, — он значительно был испуган, что прижался ко мне всем телом и, крепко обняв, жалостливо на меня смотрел. — П-пожалуйста… — Я понимаю, что тебе страшно. Поверь, я ни в коем случае не хочу твоей смерти, но выбора нет. Тебе обязательно нужно выпить зелье. Идём. Пока я готовил зелье к употреблению, Миша сидел рядом, наблюдал за процессом и заметно трясся. Думаю, ему нечего бояться, хотя Демоны и Люциферы так себя вести не будут. Впрочем, зелье уже было готово, я даже его попробовал, вкус оно имело приятный. Во всяком случае, пить можно. Но со мной никаких изменений не произойдёт, это доказано. — Пей, — поднёс колбу ко рту Миши, который стал трястись ещё больше. Он стал всячески отворачиваться и закрывать лицо руками. Делать нечего, кроме как применить немного насилия. — Не выпьешь сам, тогда я в тебя насильно волью, понял? Пей! — Не буду! Я боюсь! — Хорошо. Нам всего лишь нужно узнать, кто ты. Для этого не обязательно пить, — парень сразу обрадовался и раскрепостился. Зря. Я тут же плеснул зелье ему в лицо, ведь так тоже можно. — Не вытирай! В течение минуты ты исчезнешь, если, конечно, обладаешь тёмной магией. Если же нет, то также через минуту почувствуешь прилив сил и энергии. — У меня голова болит! — чего это он стал морщиться и хватиться руками за голову? Директор врал? Ах да, конечно, как можно верить этому гаду. Следит наверняка за мной через своего нового «доброго» демона. В любом случае я сделал всё верно, но пока непонятно, кто передо мной. — Это, скорее всего, побочный эффект. Ну, или ты Люцифер, и у меня для тебя плохие новости. Даже цветочки тебе тут не помогут. — Умоляю, сделай что-нибудь! Мне очень больно! — о как круто играет. Так натурально упал на пол, что я даже поверил. Извини, тварь, ты сейчас, вероятно, сдохнешь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.