ID работы: 4535674

Люцифер

Слэш
NC-17
Завершён
90
автор
Размер:
54 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 60 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 5. Как вызвать экзорциста

Настройки текста
Ещё долго Миша катался по полу, стонал, просил меня что-то сделать, чтобы облегчить боль. Я же просто наблюдал за процессом. Надо сказать, что это первое испытание зелья на волшебнике. Не знаю, как оно поведёт себя. Теоретически, если бы его выпила нечисть, она уже бы исчезла, а Миша на полу уже целый час. Некрасиво получится, если он всё же не нечисть. Такое ощущение, что в него опять кто-то вселился и орёт на весь подвал, пытаясь что-то сказать, но это у него явно не получается. — Так, садись, хватит с тебя! — поднял тело и усадил на стул, где оно до сих пор билось в судорогах и изображало самые страшные лица. Что вы тогда ждёте от мира, где царит тёмная магия? — Ты меня слышишь? Слышишь меня?! — стал тормошить Мишу, но он никаким образом не реагировал, лишь продолжал кричать и трястись. Что делать в подобных ситуациях я не знал. Оставалось только ждать, когда процесс брожения этого тела закончится. Мне становилось уже страшно от происходящего в подвале. Я ничего не могу сделать, могу только наблюдать. Откровенно говоря, и я мог напутать состав зелья, от чего оно может действовать неправильно, что проверить теперь никак нельзя. Прошло уже два часа, а Миша не успокаивался. Священник откажется работать с ним, а других способов я не знаю. — Что это, твою мать, было?! — наконец, он успокоился, сел ровно и уверенно. Выходит, это всё-таки ангел. — Что ты чувствуешь? — Я чувствую, что ты хотел меня убить, но теперь я убью тебя! — Миша, пытаясь изобразить злобный смех Люцифера, накинулся на меня и стал душить. Но, конечно, в шутку… Зелье-то сработало. Как и ожидалось, прилив сил, радость и веселье. Отпустив меня, он продолжил. — Давай продолжим тренироваться в магии? — Ты меня чуть не убил! Продолжай! — тут я уже засмеялся вместе со своим подопытным. — Вызови мне врача, но сначала покажи что-нибудь новенькое. — Хорошо. Я примерно понял, от чего зависит вся эта магия. Смотри! — Миша распахнул руку в мою сторону, и на мне тут же появился клоунский костюм. Вот это новости! — Можно и по-другому, — снова последовал жест рукой, и я уже стоял практически голый, в трусах с сердечками. Этот не до маг у меня сейчас получит! — Иди сюда! Ты что такое творишь? Посмотрите на него, он ещё и смеётся! Быстро всё исправляй! — схватил я этого шутника за шкирку, а он всё продолжает смеяться. Наглец! — Не-а! Я даже телепортироваться не буду, знаю, что не ударишь. Не злись ты уж, никто не увидит мэра в таких труселях! — подвал резко залился звонким смехом, а Миша уже от него краснел, но никак не мог остановиться. Человек в трусах с красными сердечками душит мага. Что может быть лучше? — Всё, прости. А теперь возвращай мне мою одежду, а то подам на тебя в суд за хищение правительственных вещей. — Разумеется, верну. Только сначала догони меня! — да он издевается! Выбежал на улицу и корчит мне рожи, я же из здания мэрии даже выйти не могу. Стыдно. — Не смешно! Прекращай! — А ты выйди на улицу, я сразу одену тебя, моя зайка! — что?! Зайка?! Наха-а-ал! Та уж и быть, я вышел. И ведь не соврал Дед Мазай! Переступив порог мэрии, я оказался в своей привычной одежде. Мало того, она была выглажена и постирана. Во даёт. Затем, решив, что ему и самому не мешало бы переодеть костюм Люцифера, Миша, щёлкнув пальцами, обратился в шкаф. Над главной площадью летал деревянный шкаф! Вы такое видели? Так ещё и говорящий. Бормотал что-то вроде: «Какого хрена у меня так мало одежды? Всего три коридора» Стоит упомянуть, что ученик превзошёл своего учителя, научившись вызывать шкаф одним щелчком. — Встречайте! — шкаф увеличился раза в три, двери открылись, и как пилот самолёта в них стоял Миша. Затем шкаф исчез, но парень ещё долго парил в воздухе, махая рукой. Гагарин хренов. Мне нужна его одежда! Красивая… Синяя рубашка, джинсы, Люциферские туфли. Шутник. Стоп, о чём это я? Влюбиться в непонятно кого мне ещё не хватало. Нет, я же не влюбился, мне просто понравилась его одежда и всё. Какого хрена я оправдываюсь?! — Слушай, слезай оттуда, я хочу тебе кое-что сказать. — Да, мой учитель, я вас внимательно слушаю. Весь ваш, — Миша спустился прямо передо мной, не снимая свою фирменную улыбку с лица. Ну, почему именно сейчас он это делает? — Я не знаю, как тебе это сказать… Понимаешь, это очень важно… Я стал чувствовать… — Что ты хочешь сказать? Что-то случилось? Ты болен? Не пугай меня, мы должны ещё победить всех и почивать на лаврах. Прости, я тебя перебил. Так что ты хочешь сказать?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.