ID работы: 4535674

Люцифер

Слэш
NC-17
Завершён
90
автор
Размер:
54 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 60 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 6. Влюбиться в Ангела

Настройки текста
Знаете, последнее время меня всё чаще посещают очень странные чувства. Чувства счастья, возможно, влюблённости. Я не могу это описать, я просто счастлив. И началось это недавно. Примерно с визита Люцифера в город. Усилилось же вчера. Что со мной происходит? Скорее, я счастлив от того, что скоро Директор падёт и все будут рады так же, как и я. Но с этим сомнительным счастьем нужно срочно бороться, а я не могу, тем более, когда передо мной стоит Миша. Весь такой красивый и радостный. Я же его зачем-то позвал, стоит ждёт теперь, а я даже не мямлю ничего, тупо гляжу на него и молчу. — Даня, всё хорошо? Ты хотел мне что-то сказать, я слушаю, — он дотронулся до моего плеча и пристально смотрит мне в глаза. В конце концов, мэр я или кто? Блин, он уже не улыбается, это меня ещё больше угнетает. — Тебе чем-то помочь, может? — Да, точно. Помочь, — максимально неуверенно сказал я. А чем мне надо помочь? Сказать, что я, возможно, влюбился в друга и коллегу? Возможно… — Не мог бы ты ещё раз устроить конфетный дождь? Людям понравилось. — Хорошо, без проблем. Ты уверен, что именно это хотел мне сказать? Просто ты так странно выглядел. — Уверен. А что? — Миша лишь пожал плечами и вернулся на площадь. Очень скоро она заполнилась людьми, желающими попасть под необычный магический дождь. Он такой милый. Играет с детишками, дарит им игрушки, берёт малышей на руки и улетает с ними практически в облака. И никакой он не Люцифер, в этом я теперь точно уверен. Нечисть не может быть такой доброй и милой, а тем более играть с детьми. Он обычный человек, наделённый необычной силой, которую, кстати, нам ещё следует совершенствовать и изучать. Но, сука, он такой охуенный… Я с ума сошёл… Вечером, вместо магических занятий, я решил просто поговорить с Мишей. — Так, если ты опять скажешь мне идти развлекать народ, то я тебя задушу прямо здесь, — вот так угрожающей он начал. Кому я вру? Не угрожающе, а очень мило и с улыбкой. Последнее время в моём лексиконе очень много слова «мило». Нехорошо это для мэра города. — Я что, не могу просто помолчать с другом? Ладно, иди, развлекай народ, я подожду. — С другом? — смутился Миша. — Не хочу обидеть тебя, но когда мы стали друзьями? Коллеги, максимум же. Но мне приятно. Продолжай! — он снова улыбнулся. Я такими темпами никогда ничего не скажу. — С другом… Для меня ты даже больше, чем… Я это сказал вслух, сейчас? — Да. Слушай, ты какой-то напряжённый сегодня. Что случилось? Раньше ты таким никогда не был. Или я чего-то не знаю? — эх, раньше тебя не было. Вот теперь не вслух, молодец. Совсем бы спалился. — Короче, держи. Это тебе, друг! — разрядив обстановку, Миша протянул мне внезапно появившийся в его руке цветок, красную розу. — Если это тебя смущает, можешь сказать, что тебе подарить. — Нет, наоборот, нравится. Спасибо. У тебя очень хорошо получается создавать цветы, — я принял презент. — В общем… — А ещё я придумал концепцию развлечений на выходных. Прости, ты хотел что-то сказать? Всё, я молчу. — Нет, нет, продолжай. Я подожду, — мне просто нравится слышать его голос. Чёртов голосовой наркоман. А как двигаются его губы… Это же верх совершенства, ничего прекрасней и быть не может. — Так вот. Я могу на выходных давать какие-нибудь представления для детей. Реальная магия, а не какие-то показушные фокусы, где дядька знает, когда и за что нужно потянуть. Ещё сделать зоопарк. Обеспечение животных я возьму на себя, тебе только нужно будет чистить клетки. Хотя, этим тоже могу заняться я. Например, если житель сделал что-либо полезное для города, награждать его тем, что он захочет. В разумных рамках, конечно. Я всесилен, но знаю грань. Ты должен будешь… — да, говори. Говори больше. Построить стену, да… Рабочие места… Что это со мной? Начинаю впадать в какой-то транс уже. Не к добру. — Алё, ты меня слушаешь? Я говорю, что если начать торговать с другими городами? К нам могут потянуться люди. Да и потом, когда узнают про меня, можно сделать крутые туристические поездки. Даже бесплатно, почему нет. Деньги же я создавать уже научился. — Ага. Займись этим. Я согласен. Как только Миша ушёл, я сразу заснул. Мне снился он… Мы вдвоём бежим по траве, взявшись за руки, вокруг летают бабочки, светит солнце, и никто нам не мешает наслаждаться друг другом. Я беру его вторую руку и прижимаю к себе, а потом… — Да-аня. Вставай, я хочу показать тебе, что сделал за ночь, — тут сон прервался, я открыл глаза и передо мной стоял Миша. Такой же весёлый, как и всегда. — Поднимайся, соня. Пошли. Догоняй! Выйдя на площадь, я её не узнал. По углам стояли огромные коробки с пятиэтажный дом, на каждой было написано «Бесплатные конфеты». Как я потом узнаю, в каждую такую штуку умещается пять тонн шоколадных конфет или же семь тонн леденцов. Рядом с каждой коробкой была такая же, только поменьше, со сладкой ватой. На месте сцены стояли автоматы, в которых нужно с помощью железной руки достать игрушку. Не знаю точно, как они называются. Город, который до сегодняшнего дня состоял наполовину из руин, стал настоящим мегаполисом. Высотные здания, магазины, развлекательные центры. И всё это было абсолютно бесплатно для жителей города. Для въезжающих же был установлен налог — десять центов за пользование всеми городскими развлечениями целый день. На здании мэрии, которое теперь вернулось в свой первоначальный облик, красовался мой портрет с надписью «Самый лучший Мэр». Подойдя ближе, я разглядел приписку маркером в углу «…и друг :)». Ещё в городе появилась больница со всеми возможными отделениями, и к нам бесплатно могли приехать все больные с соседних городов и деревень. А на окраине города красовался шикарный зоопарк со всеми животными и птицами, которые могут жить в нашей полосе. — Что ты там говорил про поощрения жителям города? Я же ничего не смогу для тебя сделать. Максимум сказать, что я в шоке от всего этого. И ты большой молодец. — Мне и не надо ничего. Для людей же стараюсь. Вообще, это мой минимум за ночь. Просто я больше ничего не придумал, извини, но я исправлюсь в дальнейшем. — На мэрии должна висеть твоя фотография. Я люблю тебя! — на эмоциях... на эмоциях. Также на эмоциях я крепко зажал Мишу в своих объятиях. Долбаные эмоции! — В каком смысле? — парень был на короткое время даже выбит из колеи. — Я рад, что тебе понравились все эти изменения, но это, наверное, перебор. Ты же не гей, тем более, влюбившийся в волшебника. Ну, прекрати, на тебя уже люди смотрят. Иди и оповести их обо всём. Можешь упомянуть мою скромную персону, — я отпустил… друга и, взяв подготовленную им бумагу, начал зачитывать жителям о нововведениях в городе. Ох, надеюсь, Миша не запомнит этот мой бред. Выступая с обращением, я, кстати, понял, из-за чего со мной происходит всё эта дребедень. Последнее расставание. С женой. Да, я был женат. После того, как стал мэром города, мою жену убили. Я пытался найти тех, кто это сделал, но уже несколько лет поиски не могут быть закончены. Наверное, они в тот же день покинули город, может, сменили внешность. С тех пор я ни разу не состоял в отношениях, даже ни с кем не общался близко. Только деловые отношения с коллегами. А Мишу я подпустил к себе слишком близко и теперь испытываю к нему, можно сказать, влечение. Пидор…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.