ID работы: 4535674

Люцифер

Слэш
NC-17
Завершён
90
автор
Размер:
54 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 60 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 10. Живая игрушка

Настройки текста
— Не в моей компетенции убивать идиотов. Их уже судьба наказала давным-давно. Но ты можешь искупить свою вину, отдав мне пост мэра. Сам говорил, что я должен им быть, — Миша приблизился к моему лицу, поцеловав меня в щёку. Сучка! Соблазняет ещё. — А теперь подумай… — Никогда! Я мэр уже несколько лет, и никто не жаловался. — А если пожалуются, — отдашь? — он наклонил голову, ехидно так улыбнувшись. Говорю же, соблазнитель. Даже не знаю, что ответить ему. Я — алчная мразь, которая держится за своё место работы, да! Но я же и виноват. Запутался. — Ладно. Только обещай, что не попрёшь меня с должности твоего помощника и из города. Я ошибся, признаю, прости. Ты и лучше меня будешь, согласен. На том и решили. Если в течение месяца в мэрию придёт хоть одна жалоба по благоустройству города, по работе правительства, то я подаю в отставку, и мэром станет Миша. Но тут не так всё просто, он же чёртов маг. Значит, может сделать всё, что захочет, тем более, когда на горизонте маячит престижная должность. Нет, он так не поступит, я уверен. Если бы хотел, — давно бы убил меня и стал кем угодно. Прошла уже неделя, а никаких жалоб, даже самых незначительных, не наблюдалось. Я был прав, Миша не такой, он добрый и не станет никого подставлять ради достижения своих целей. Спокойно работает в уголке, в мэрии, сочиняет свои законопроекты, думает над ещё большим улучшением города. Хотя куда уж больше? С того, как город стал туристическим центром, население возросло, конкуренты «умылись», а я, как мэр, просто процветал и практически ничего не делал, только иногда выходил на площадь с обращениями к народу. Люди только радовались конфетным аппаратам и играли с животными в зоопарке. Да-да, именно играли! Миша создал таких зверей, которые никогда не причинят вред человеку. Можно сказать, не зверей даже, а волшебных существ. — Вот что ты опять работаешь? — в то время, когда я «работал» в доме, туда с радостными воплями ворвался такой же радостный Миша. В руках держал какую-то картонную коробку. — Я тебе тут подарок принёс. Это Пушистик, — из коробки выпрыгнуло шарообразное существо голубого цвета с одним глазом, коротенькими лапками и рожками. — Домашний питомец, которого я сделал для тебя. Что-то типа кошки, только он так же, как и я, не нуждается в еде и вечно живёт. Хочу, чтобы он напоминал обо мне, когда мы не вместе. — Спасибо. А с чего вдруг? — Говорю же, чтобы обо мне напоминал. Ещё Пушистик разговаривает. Я, можно сказать, настроил его под тебя, учитывая все твои особенности и предпочтения. Можешь в любое время с ним разговаривать, играть, гулять. Всё что угодно делать! — в это время комочек шерсти прыгнул мне на ноги и, хлопая своим единственным глазом, смотрел на меня, мило улыбаясь. — Как он может напоминать о тебе, если не умеет так же целоваться? — Ошибаешься, — тут же Пушистик прыгнул мне на грудь и на его лице появился человеческий рот. — Точная копия моих! Доволен? Он и мысли читает. Эту функцию можно включить в панельке сзади. Просто нажми на спину, и она откроется. Вообще, он может выполнять все мои основные функции. Для тебя старался. — Это… Это прекрасно! — Только не пытайся его насиловать… Укусит. Это я тоже учёл в тебе. Пушистик также обязан избавлять своего хозяина, тебя, от всех недугов и защищать. Вроде, всё рассказал. Ну, и летать умеет, конечно. — Давай забудем всё плохое на этом моменте? Пушистик станет отправной синей точкой к светлому будущему? Прости меня, — я подошёл к Мише, прижался к нему и простоял бы так несколько лет, настолько не хотелось отпускать. Шёпотом лишь добавил. — Я люблю тебя… — Не убивайся ты так, всё хорошо. Людям свойственно ошибаться. Я тебя тоже люблю, — по голосу я слышал, что парень улыбался, но видеть эту лучезарную улыбку не мог потому, как был зажат в объятиях. — Кстати, что мы собираемся делать с машиной-порталом? Она до сих пор пылится в подвале. Давай, иди работай, мэр. — Вот именно мэр. Иди и работай, — мысленно я уже давно снял себя с поста, оставалось только закрепить это документально. — Передаю тебе все полномочия. Ты — мэр! — Тогда всё равно иди и объяви это людям, — Мишка снова хитро заулыбался. Умеет, гад! Эх, пришлось выйти на улицу вместе с Пушистиком в руках и почётно передать права управления. Никто особо против и не был. Удивили меня те, кто до конца не верил Мише, а сейчас стоя аплодировал новому мэру. Люди иногда очень странно себя ведут, не понимают, что делают, но всё равно делают, не обдумывая последствий. В итоге вредят в большей степени сами себе, а потом ещё долго оправдываются и винят себя любимых. Кстати, про любимых. Никогда не обижайте их. А я оставил пост мэра, став его помощником, что получалось у меня куда лучше. Пусть мэр заботится, переживает, думает об улучшении города, а я буду себе спокойно читать «детективы». А мэр и заботился. За первую неделю царствования в городе появился парк аттракционов, обычный парк для прогулок, аквапарк, и все остальные слова, содержащие «парк». На здании мэрии теперь не было моей фотографии, что меня огорчало, но там вообще ничьей фотографии не было. Вместо этого на нашей «резиновой» площади появилась статуя, полностью выполненная из золота. На ней были я и Миша… Меня посетила самая ужасная мысль за месяц, и я пришёл в мэрию. — Поздравляю. Надеюсь, ты будешь управлять городом лучше меня. Да ты это уже делаешь. — Спасибо. Ты чего такой хмурый опять? Не беспокойся, я тебя не выгоню. Если захочешь, всегда можешь вернуться на пост. Я уступлю, — какой же он всё-таки добрый. А я лицемерная мразь! Ненавижу себя. А Мишку люблю. — Я принял серьёзное решение. Я ухожу. Навсегда. Ухожу из города, мне нечего делать здесь, я никому не нужен, а тебя все любят. Удачи, — подойдя к своему любимому мальчику, обнял его на прощанье. — Как это? Ты шутишь? Забудь ты про этот инцидент, я понимаю, что ты таким образом хотел спустить пар после тяжёлого расставания. Зачем сразу уходить? И не говори так, я люблю тебя, и ты это знаешь. Тебе нужно отдохнуть просто. — Нет, я всё решил. Возьму с собой Пушистика, он будет напоминать о тебе, и мне не будет так грустно. — Стоять! Иди и проспись! На тебе лица нет, весь побитый какой-то. Хочешь, я тебе самую лучшую кровать организую? — Продолжай без меня, — с Пушистиком на руках я вышел из здания мэрии.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.