ID работы: 4535674

Люцифер

Слэш
NC-17
Завершён
90
автор
Размер:
54 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 60 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 11. Gone Forever

Настройки текста
Примечания:
Что значит «продолжай без меня»? Что я такого сделал? Почему Даня уходит? Люди… Взбрело ему в голову уйти, потом умолять будет вернуться. — Куда ты пойдёшь? — догнал его уже на площади, остановив за руку. Вижу стеклянный взгляд человека, который идёт прыгать с крыши. Я прочитал мысли Дани, что сейчас было нужно как никогда. — На здания я тебя не пущу, будешь со мной теперь всегда ходить. — Пожалуйста, отпусти. Я всё решил. Ты молодой, красивый, добрый, бессмертный, управляй этим городом, а мне здесь нет места. Видишь, сколько у тебя положительных качеств. А я даже не могу удержать любимого человека. Она была для меня всем, но потом я забыл. С тобой снова вспомнил те чувства… Лучше отрубить сразу, чем мучиться потом. — Хочешь, я сотру тебе память? Только не уходи. Всё равно же умрёшь от голода. Кому ты сейчас что доказываешь? Ей? Да ей насрать на тебя было. Рассказать тебе, кто она сейчас, чем занимается? Я могу. — Ну. — За всё время она даже не вспомнила о тебе и процветает с богатеньким мужиком в другой стране. Уже долго. Определись, ты или с ней или со мной. Мне это тоже неприятно, знаешь ли. Иди обратно и вытри свои сопли, тряпка, или сотру тебе память. — Хорошо. Сотри... — Нет! Ты всё сам должен решить. Представь, что меня нет, решай, с кем ты? Кто клялся мне тут? Я могу не только дарить людям конфеты, но и любовь. Подумай, — я отпустил Даню и вернулся к своей работе. Из окна я видел, как долго он сидел на скамейке, на площади. Молодец, одумался. К вечеру, когда уже порядком устал, я решил проведать моего запутавшегося в чувствах друга. На площади его не оказалось, да и, облетев весь город, я никого не нашёл. Неужели, Даня реально сбежал? Он же погибнет. Глупые люди. Думают, что весь мир крутится только вокруг них и всё должны делать другие, так же думающие. Не бывает так! Вот куда этот придурок мог деться. Далеко же не уйдёт. Идиот, надо было на него маячок хотя бы повесить. Вот зачем за руку держал? В этом мире даже мне приходится туго. Всю ночь я пытался отыскать Даню на окраинах города, залезал под каждый кустик, под утро же созвал людей на площадь. Перед самым выходом я обнаружил на пороге мэрии записку «I’m GONe FOREVER». Означало это примерно следующее: «Я ушёл навсегда» Но вот выделенные буквы… — Друзья, сегодня ночью пропал бывший мэр нашего города, Даниил. Я пытался его найти, но у меня ничего не вышло. Пожалуйста, если вам не безразлична судьба человека, помогите мне. А ещё только что я нашёл записку от него. Он до сих пор может быть в городе. Весь город в итоге откликнулся и пошёл на поиски. Меня же мучала эта выделенная надпись «Gon Forever»… Тем временем ко мне прибежал Пушистик, что подтверждало мои догадки о нахождении Дани в городе. Он мне всё и расскажет. Он всё видел своим глазом. — Крыша, крыша, — прыгал вокруг меня Пушистик. Голосок у него прекрасный, хорошего я питомца создал. А этот, чёртов пидорас, всё-таки полез убиваться от несчастной любви. Пушистик меня уже во всю вёл к тому единственному зданию, где был мой единственный. Теперь бы успеть, если ещё возможно. Возможно. Даня стоял на самом высоком здании города, стеклянной башне-офисе. Его сдувало порывистым ветром, но парень чудом оставался на месте, держась за перила. — Прыгай, чего ты ждёшь? Я не буду тебя ловить, обещаю! — к башне набежало уже приличное количество народу, а я элегантно выделялся из толпы Пушистиком в руках. В это время я уже вовсю читал мысли Дани. Не собирался он прыгать, просто отошёл от своей тупости и захотел привлечь моё внимание. Кто его только пустил на крышу? Накажу! — Ты же хочешь этого, верно? Ребята, разойдитесь, сейчас он будет прыгать. Это потрясающе и очень зрелищно. Не хотите же вы всё пропустить? Ну, Даня и прыгнул. Летит, кричит, ножками и ручками дрыгает. Красота! Уходи навсегда, удачи. Я предлагал ему лёгкую безболезненную смерть, зачем же лепёшку из себя делать? Ещё орёл какой-нибудь собьёт во время полёта, дополнительная угроза. Как-то не круто получается. Бедного орла жалко будет. Лети, лети, моя зайка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.