ID работы: 4535674

Люцифер

Слэш
NC-17
Завершён
90
автор
Размер:
54 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 60 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 20. Выборы

Настройки текста
Примечания:
Опять этот нытик ушёл. Хочет показать, что главный, и все должны ему подчиняться. А не получится. Истинные короли всегда находятся в тени, но, когда приходит время, они появляются на публике и свергают тех, мнимых правителей, возомнивших о себе слишком много. Да помогут мне зелья в этой войне, и жители моего любимого города… — Граждане, сегодня мы должны решить, что будет с нашим городом, — начал я свою «великую» речь на площади. Они же любят красивые фразы от Миши, а чем я хуже? Я действующий мэр по всем документам. — Сегодня мы открываем новую главу в нашей жизни. И решить судьбу, в будущем… — Да высри ты уже! — выкрикнул кто-то из толпы. — Верни нам Совергона, у него хотя бы речь связная. Где он? — Закрой рот вместе со своим Совергоном! Вы его больше не увидите. Хотя нет, увидите. О нём я и хотел поговорить позже, но раз вы настаиваете. Прошлой ночью он сбежал из города, перед этим обокрав большую часть жителей. Поэтому, проверьте ваши карманы и сбережения… — У меня пропали золотые часы и деньги, — продолжал тот же мужик. — Многие хотели обсудить это. Ясно, спасибо. И где нам теперь искать наши вещи? — Не надо их искать. Они давно на своих местах, — из воздуха на сцене появился Миша. Хм, молодец, пришёл сам сознаваться. — Я вернул их из подвала дома вашего мэра, Даниила. Всю ночь я провёл на улице и видел, как он таскал огромные мешки к себе в дом. Мне стало интересно, что происходит. Оказавшись в подвале, я не смог в него даже войти, он был доверху наполнен вашими вещами. Когда место закончилось, Даниил оставил эту затею. Вы знаете, что подвал у него большой. — Что ты несёшь? Опять хочешь полететь со сцены? Маленький, глупый мальчик. — А ты хочешь выставить меня на посмешище перед людьми. Это подло! Друзья, — так, соплякам не давали права обращаться к населению. — Последние месяцы в городе фактически нет власти, мэра. Но мы имеем двух магов, которые хотят, а самое главное, могут им быть. Я предлагаю устроить выборы. Каждый житель города проголосует за меня или Даниила. Кто наберёт больше голосов, тот и станет мэром. Я думаю, инцидент с вещами исчерпан и никто впредь не будет их воровать. Ах ты ж маленький гадёныш. Решил подсидеть меня. Тебе давали возможность почувствовать себя у руля, хватит. Ладно, дам тебе последний раз насладиться властью. Пусть народ решает… — Голос должен быть от каждого жителя, обязательно! Если вы не рассматриваете никакую кандидатуру, или же сразу обоих хотите видеть на посту мэра, то так и пишите, — посмотрите на него, всё никак не уймётся. — Чего ты хочешь этим добиться? — когда все разошлись, я подошёл к этому выскочке. Не выдержал, толкнул со сцены. Выбесил! А он, сука, взлетел. — Справедливости. Ты даже со мной не можешь определиться, то добрый, то мазохист. Как ты будешь управлять городом? Заметь, до меня он был в полной жопе! Это мы ещё посмотрим кто у кого в жопе будет… Малолетка… Выскочка! Мразь! Пидор. *** — И кто мэр? — кричали люди из толпы. Собственно, настал самый главный день. Все жители отдали свои голоса за своего мэра. Осталось огласить последний, решающий. К слову, у нас с Мишей их сейчас поровну. Странно, не кажется? Всё, достаю. — Подожди, — Миша остановил меня, взяв за руку. — Знай, что бы там сейчас ни было, я не поменял своего отношения к тебе. Да, мы очень разные, и у нас бывают конфликты, порой очень серьёзные. Но если всё будет гладко, это же скучно, не так ли? Я люблю тебя, и все это уже давно знают, я не скрываю. Ладно, объявляй мэра… — Совергон… — Нет, объявляй. После поговорим, поругаемся. Люди ждут. — Я и объявил. Совергон. Последний голос за тебя. Ты мэр. — Что? Ты серьёзно? — Миша вырвал у меня из рук листок и долго вглядывался в него. Потом же приблизился к моему уху. — Это же твой почерк… — Я знаю… Надеюсь, что лучший друг и любовник мне разрешит иногда царствовать? — Глупый ты! — получив толчок в бок, я засмеялся, как реально какой-то глупый, а потом и Миша мне подыграл. Вот так в городах появляется два любящих друг друга мэра, которые стоят на площади, смеются и обнимаются. Жалко мне жителей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.