ID работы: 4535990

Chronic

Слэш
NC-17
Заморожен
33
автор
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

6. Перемены, которых не будет.

Настройки текста
Мятая пачка из кармана Юнги, пустая, летит в мусорку. Совсем скоро будет заменена новой. -Мне уже пора, — хлопает Чонгука по плечу и ждёт пока тот от него отодвинется. -Ага, увидимся, — вяло машет на прощание. -Было бы неплохо, если в следующий раз ты сообщишь где и когда, — младший кивает всё в таком же отрешённом состоянии, но проглядывается чуть заметная улыбка. Юнги пытается сильнее втянуть шею, спрятать за небольшим воротником, сжать кулаки в карманах, хоть как-то согреться. Небольшое подобие парка, в котором пару минут назад было подобие разговора по душам, находится в паре минут ходьбы от больницы. Если бегом, может время будет исчисляться в секундах. Когда погода более благоприятная, больных выводят сюда на прогулки, как будто глоток свежего воздуха чем-то поможет больше горьких лекарств. Хотя, с вероятностью в сто процентов, будет определённо приятней. Уже у входа недовольно щурится, привыкший к полутьме улиц, не хочет напрягать глаза ярким белым светом люминесцентных ламп, которые в здании повсюду. Кивает знакомым, но на разговоры времени не тратит, показывая своим быстрым шагом, что очень спешит. Когда всё-таки приходиться остановиться, потому что вопрос касается скорой поездки, видит как собеседник принюхивается. Чимин его точно убьёт, куртка насквозь пропахла сигаретами и, должно быть, чувствует только Юнги, одеколоном Чонгука.

***

После двухчасового фильма на тэхёновом планшете и неинтересной брошюры, состоящей из сплошной рекламы, Хосок звонит Юнги и, договорившись о визите, просит медсестру, обходившую палаты, позвать Тэхёна. Ким, кажется, не совсем понял в чём состоит роль сиделки. Постоянно мечется туда-сюда, от Хосока к нескончаемым делам. Ему, наверное, тоже скучно просто сидеть на месте, только его тянет не к развлечениям, а к работе. Хосок не знает почему у Тэхёна наоборот, но интересно. Поэтому, когда Тэхён приходит и с порога спрашивает всё ли в порядке, Чон отвечает вопросом, практически идентичным, на вопрос. -У тебя что-то случилось? — Тэхён непонимающе хлопает ресницами. -То есть? — задвигает дверь и садится на стул возле койки. -Тебе, думаю, очень нравится твоя работа, но… Как бы это получше сказать? Совсем не от радости ты носишься по этажам до седьмого пота. Как говорится, лучшее утешение — с головой погрузиться в работу, да? — Хосок на него не смотрит, зато взгляд Тэхёна долго обращён в его сторону, но так же смотрит куда-то сквозь. Поджимает губы и немного хмурится, внезапное разоблачение его не злит, но определённо сбивает столку, нынешняя модель поведения «Всё настолько в порядке, чтобы вам не приходилось спрашивать» ответов на такие вопросы не предусматривает. -Ну, в этом ничего особенного, у всех что-то случается. Особенно, в таком месте как это. Некоторые доживают здесь свои последние дни, а те, что им дороги смотрят на этот необратимый ужас. И так день за днём. Стоит просто посмотреть, что творится вокруг и твои проблемы уже не кажутся такими уж важными, — Хосок протягивает руку и Тэхён удивлённо поднимает на него глаза, чувствуя на своих пальцах чужие. -Ты прав, конечно, но несмотря на масштаб проблемы, всем иногда нужна помощь. Если не в её решении, то хотя бы для простой поддержки. Ведь важнее не проблема, а человек. О своём состоянии стоит заботиться в первую очередь, — Тэхён вдыхает сухой застоявшийся воздух и улыбается. -Я вроде врач, а ты меня лечить пытаешься. У тебя рёбра сломаны и пол-лица в увечьях, на мне внешних повреждений совершенно нет, но ты как будто сделал томограмму головного мозга глазами и узнал, что у меня на уме. -И не злишься совсем? -С чего бы? Я благодарен. -Не часто на подобное вторжение в личное пространство реагируют положительно. Люди вообще не любят нарушения конфиденциальности, когда дело касается их чувств и мыслей. -Может быть, — неопределённо отвечает Тэхён. Они сидят в полной тишине минут пять, им это кажется странным, но приятным. Лучше, чем так, но в одиночестве, со сломанными рёбрами и душой.

***

После ухода Юнги, Чонгук посидел ещё немного, без какой-либо цели, просто от нечего делать, пришёл он сюда, кстати, по той же причине. Тепло его дыхания при соприкосновении с холодным воздухом обращалось в пар, он спросил себя «Чего я вообще добиваюсь?», пожалуй, самого глупого — перемен, тех, что никогда не произойдут. Изменить хочется две вещи: прошлое и себя. Так что остаётся только сожаление. А раз меняться он не собирается, то понимает, что направлено это гадкое чувство на самого себя, не на Тэхёна. О нём ему вообще лучше не думать, не имеет права, затеяв эту непонятную игру ради себя, уже поздно думать о других. В той записке он мог бы сломать эту неопределенность, но зачем-то надеется на следующий раз, будто тогда у него хватит сил либо закончить и разочароваться, либо признать, что что-то, что начавшееся так давно всё ещё имеет над ним власть. Он выбирается на яркие улицы, чей гул сбивает с мысли. Ловит такси. Оказавшись в транспорте, называет адрес и просит сделать музыку погромче, пока он, прикрыв глаза и откинувшись на кожаные сидения в прохладной полутьме салона, уставший непонятно от чего, измотанный дурацкими размышлениями, погружается в мысли приятные и вместе с тем терзающие, чтобы водитель не услышал имени, случайно сорвавшегося с губ, имени того, о ком он вспоминает.

-flashback-

Август близится к завершению, температура понижается с каждым днём, но незначительно, может быть, на градус или два, даже не замечаешь. Гораздо больше напоминает о приближении осени отсутствие солнца. Уже неделю пасмурно и душно, ураган был бы лучше такого угнетающего состояния. Первые месяцы работы давались тяжело, тряслись руки, когда нужно было всего-навсего взять у человека кровь на анализ, в ноздри ударял запах антисептиков и лекарств, пускай к нему и привыкаешь во время практики на учёбе, но дышать этим ежедневно, чаще простого воздуха — совсем другое. Быть интерном изматывало, ночные дежурства с непривычки, вечные поручения, страх, что совершив ошибку это отразиться на других, а цель будет потеряна ещё в начале пути. Но позже уже в роли того, кто при любом раскладе ответственен, от чьих малейших действий зависит чужая жизнь, с повышением должности и зарплаты легче решительно не стало. В тот день у Тэхёна была вторая успешная операция, может и не первая, конечно, но при такой работе отмирает столько нервных клеток за раз, что праздновать нужно каждую. И немало людей соглашаются составить компанию. Ангелы в белом, спасающие жизни, далеко не святые. Они спасают, а затем сами ищут спасения во всём, что может им его предложить. Алкоголь, никотин, секс. Чисто на оптимизме не выедешь. Потому сейчас халаты мятые, остались где-то в больнице. Люди, выбравшись из своих белоснежных обличий, двигают телами в такт музыке и опустошают стопки текилы. Тэхён пьёт с одним из коллег на брудершафт и от танцевального батла спасает только внезапный звонок. Он смеётся и, пытаясь перекричать музыку, сообщает, что отойдёт ненадолго. Он видел только вспышки клубных софитов и поток пьяных тел, не мог знать, что со второго этажа, где практически темно, курят кальян, рассказывают секреты и играют в карты, за ним пристально наблюдали чьи-то глаза. Находит какой-то выступ стены между лестницей и уборной. -Да? Нет, всё хорошо. Какая блять разница где? Ладно, успокойся. Прости, я просто устал. Скоро увидимся. Я тоже, пока, — он возвращает телефон в карман толстовки и собирается возвращаться, но какой-то парень преграждает ему путь. -Дай пройти, — в ответ никакой реакции, тогда он пытается его оттолкнуть. Но его молниеносно хватают за запястье, выворачивая руку, пока прижат щекой к стене даже не больно, однако это только если не будешь сопротивляться. -Чего тебе от меня надо? -Ну, привет, Ким Тэхён, — раздаётся шёпот прямо у него над ухом. Тэхён вздрагивает, услышав своё имя, когда поворачивает голову, незнакомец смеётся, приводя в полнейшее замешательство и отпускает. -Это что было? Ты кто вообще? -Прости, не удержался, шутка, я не собираюсь тебя похищать, наверное, — на парня падают отблески синего света, он улыбается, но не весело, хотя смеялся секунду назад, от взгляда из под полуопущенных век кровь стынет в жилах, он протягивает ладонь для рукопожатия. Тэхён ничего не понимает совершенно, думает, что лучше сделать так как он хочет, вкладывает руку в чужую. -Чон Чонгук, — Тэхёна снова тянут на себя, а он как парализованный, ничего не делает и что мог бы сделать тоже не знает. Чонгук целует. Тэхёна словно бьёт током и он свободной рукой влепляет Чонгуку пощёчину, а после морщится от прикушенной губы. -Ты ебанутый?! — Тэхён вырывается кое-как в тот раз и вылетает из клуба так и не предупредив никого, но к счастью все его знакомые уже слишком поддатые, чтобы что-то замечать. Через неделю он встречает его снова. Парень перехватывает его у барной стойки. -Так, — выставив руки между ними, — ты, Чонгук, правильно? Отвали. Позже, когда брюнет скрылся из виду, а Тэхёну снова нужно поднять трубку, он напрасно надеется, что Чонгук просто прикалывается. Очередной короткий разговор на нервах, Тэхён сбрасывает и вздыхает. -Девушка? — Чонгук скрестив руки на груди, стоит у противоположной стены. -Ты меня утешать собираешься или что? Я тебя даже не знаю. Расстояние в полметра сокращается удивительно быстро. Ответ выдыхают ему в губы. -Для того, чего я от тебя хочу, тебе не обязательно меня знать, — втягивает в поцелуй. Тэхён сегодня выпил больше обычного, конечно, именно потому он отвечает, зарывается пальцами в его волосы на затылке, идёт, когда ведут в сторону туалетов и захлопывается дверь кабинки. Закрывает рукой рот, пока Чонгук, опустившись на колени, собирается сделать то, чего Тэхён позволять не должен. Засыпает, устроив голову у него на плече, пока они едут в такси, а он даже не спрашивает куда. Для того, чтобы безумно влюбиться, Чонгуку никогда не нужно было его знать. А любовь у него по умолчанию какая-то неправильная. Но это ничего, у Тэхёна ещё будет время, чтобы его научить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.