❖❖❖
-Чимин, тебя какой-то парень спрашивает, — Чжиён похлопала его по плечу. Хосок. Этот непонятно откуда взявшийся, непонятно почему раздражающий, дорогой для Юнги человек. -Спасибо, Ён-а, справишься тут без меня? Я отойду ненадолго. -Да, без проблем, только не долго, а то получишь нагоняй. -Да-да, — Чимин жестом попросил Хосока следовать за ним, ряды коек остались позади, он свернул к пожарной лестнице и остановился в одном лестничном пролётов. -И чем ты думал? — Пак облокотился на перила, недовольно засунув руки в карманы халата, — нельзя же вот так просто вставать с постели и идти куда тебе вздумается. -Знаю, просто я хотел найти Тэхёна. -Найти Тэхёна? Зачем? Что-то не так? -Нет, просто хотел с ним поговорить. -О чём ты болтать собрался? Да ещё так поздно. -Мистер Пак, это допрос с пристрастием? Ну, провинился, признаю, но не надо на меня набрасываться, — он улыбнулся. -Прости, думаю, я немного устал. Тэхён, я виделся с ним минут сорок назад. Кажется, он ушёл домой. В любом случае, что ты хотел? Может я смогу чем-то помочь. -Хотел спросить его кое о чём, наверное, это слишком личное, но трудно не замечать как он из-за чего-то загоняется. -Знаешь, вот тут я даже рад, что Тэхёна ты так и не нашёл. Если ты спросишь такое, он расстроится. -Вообще-то нечто подобное я уже ему сказал, но хотел узнать больше… -И что? Не отстанешь? Ты, значит, у нас печёшься о чужих проблемах? Ах… Я снова перегибаю, да? Я тебе скажу, но только потому что знаю, спроси ты Тэхёна, он бы, скорее всего, выложил всё как есть, а потом снова перебирал бы всё это в голове. А я для него этого не хочу. И одно условие: больше не поднимай эту тему, хорошо? — Хосок кивнул и присел на ступеньки рядом с Чимином. -В общем, только не удивляйся, дело в том, что что-то случилось между ним и… Его парнем, — Чимин кинул быстрый взгляд, но собеседник, к его удивлению, шокирован совсем не был, — Вот, как-то так. Они молчали около минуты, но Хосок нарушил тишину: -Эй, Чимин, а он плохой человек, его парень? — внезапный вопрос Чона его обескуражил. -Плохой ли он человек? Если честно, я с ним никогда не встречался. Но знаешь, Тэхён не мог полюбить стопроцентно ужасного человека, он мог совершать хреновые поступки, быть сволочью на девяносто девять целых и девяносто девять сотых процентов, однако та последняя сотая процента, что делала его лучше, чем многих — то, что Тэхён его полюбил. А это я точно знаю, Тэхён его любит. И тот парень, он тоже любит Тэхёна. Его нельзя не любить.11. Сотая процента.
1 октября 2017 г. в 23:49
-Что делаешь? — Чонгук стоял в дверном проёме, его волосы влажные, на шее висит полотенце, толстовка наброшена на голые плечи, на всё это Сокджин и смотрит, лишь бы не встречаться взглядом с его прищуренными, со странным лунным блеском, отчего-то совсем недобрыми глазами. У которых, кажется, опасно спрашивать что такое счастье. Рука протянутая к фоторамке медленно опускается.
-Бумаги… Не могу их найти.
-На столе, справа от тебя, — листы наконец у него в руках, жаль только, что там не написано как избавиться от этой угнетающей тишины.
-Что? Хочешь что-то спросить?
-Да нет, ничего, просто здесь холодно, — С чего он вдруг заговорил о температуре Сокджин и сам не знает.
Но Чонгуку это, видимо, странным не кажется и он даёт ещё более странный ответ:
-Уже давно так. Хочешь остаться? - ехать сейчас домой представлялось чем-то совершенно непосильным.
-Наверное, это будет разумно, — протянул Сокджин отрывая взгляд от чужого торса. Чонгук усмехнулся.
-Разумно будет разобраться с этим отчётным дерьмом завтра и разойтись по койкам. Прости, милый, — Он снял толстовку и бросил у кровати, — повеселимся в следующий раз.
Сокджин почти начал мямлить, что ни о чём таком даже не думал.
-Ты чего встал, как статуя? Отнеси бумажки в гостиную и ложись спать, — выдал Чон почти приказным тоном.
-Спать? А где?
-Где? Да где угодно, но если хочешь со мной, долго не копайся.
Чонгук подошёл вплотную и щёлкнул выключателем у него за спиной.
Бумаги, пару минут назад занимавшие все его мысли, были вытеснены внезапным ненавязчивым предложением Чонгука. Потому что это как-то неправильно. Ведь это что-то другое. Не ради чего-то и так легко. Просто так. Сокджин неуверенно стягивает свою широкую футболку. Наверное, он не должен. Расстёгивает молнию джинс. Наверное, он может просто остаться здесь, в гостиной. Потому что он не Юнги, не тот уверенный ежедневный Ким Сокджин, и совсем не парень с фотографии.
Чонгук, кажется, уже спит, слышно лишь его размеренное дыхание. Он тянет за край одеяла и аккуратно забирается в постель. Здесь всё также холодно, Сокджин немного дрожит. Где-то на боку приятное тепло, от которого бегут мурашки. Чонгук притягивает ближе и утыкается подбородком в плечо. Панцирь безжалостно раздроблен на осколки и растворён в горячей кислоте. И пускай Чонгук представляет себе кого-то другого, ему так снова теплее.