ID работы: 4536499

Судьбе назло

Слэш
NC-21
Завершён
4807
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4807 Нравится 357 Отзывы 1015 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Через день поздним вечером совершенно измученная и невероятно грязная лошадь, в седле которой сидел не менее усталый и забрызганный грязью по самую шляпу всадник, остановилась у парадного крыльца дорчестерского дома Уитуортов. Спрыгнув на землю так, что с плаща на гравий подъездной дорожки посыпались комья грязи, визитер, злобно топая, подошел к дверям и с яростью заколотил в них кулаками, совершенно игнорируя висевший тут же дверной молоток. Ошеломленный дворецкий поспешно распахнул створки и замер, не сразу узнав в этом разгневанном посетителе своего давно отсутствовавшего молодого хозяина. Оттолкнув бедолагу, граф как смерч ворвался в дом. — Где он, черт меня побери? — ревел он, распахивая все двери подряд. Омеги ужинали, когда со стороны входной двери раздался какой-то шум. Кристиан, пребывавший в глубокой задумчивости, не обратил на него внимания, о-герцог же, усмехнувшись себе под нос, пробормотал: — Похоже, пасынок мой беспокойный пожаловал. Ну что ж. Помоги нам всем бог! — и приготовился лицом к лицу встретиться с незваным, но очень сильно ожидаемым гостем. В ту же секунду дверь с грохотом отлетела в сторону, ударившись ручкой о стену, и на пороге возник злой как черт Ройс. — Добро пожаловать домой, дорогой сынок, — ядовито произнес о-герцог. Ройс увидел перед собой изящного красавца, который с вызовом смотрел ему в глаза. Но потом его ищущий взгляд сместился правее, на другого омегу, один вид которого действовал на графа как молодое вино. Его омега! Его!!! Ройс, сжимая кулаки, шагнул к Кристиану. Юноша откинулся на спинку стула, сжав рукой горло, как будто пытался сдержать рвущийся из груди крик. И Ройс вдруг понял, что весь его гнев, который швырнул его из столицы, заставляя загонять лошадей, не позволяя отдохнуть ни минуты, куда-то ушел, выветрился, утек. Он рывком поднял Кристиана на ноги и увидел, как в его глазах сменяются страх, надежда и слепящая радость. Юноша даже не задумался о том, как его пират мог очутиться здесь. Он лишь знал — его альфа пришел. — Мышонок... — срывающимся голосом произнес Ройс, нежно привлекая его к себе и зарываясь лицом в душистый шелк волос. Он отчетливо понял, что его абсолютно не интересуют реальные или мнимые прегрешения Кристиана. В этот момент имели значение только его мягкие губы, серые глаза, податливое тело, доверчиво прижимавшееся к нему. И запах, который лучше всяких слов говорил альфе, что его мальчик был ему верен, что он все еще только его и больше ничей. Не сразу капитан нашел в себе силы оторваться от Кристи, но в затылок будто буравчик всверливался чужой взгляд, и Ройс со вздохом был вынужден прервать поцелуй и обернуться. — Ну что же, о-герцог, ваш план сработал. Я здесь. — Вы все знаете? — Да. Мой безалаберный Джек выронил ваше письмо. — И что вы намерены делать теперь? — Похоже, то, что вы и хотели. Лицо Фелиса озарилось радостью. — Как же будет счастлив Одо! Когда первое волнение улеглось, о-герцог поднялся. — Пойду, распоряжусь, чтобы для вас, граф, приготовили комнату и ванну погорячее. Вам… Вам она, прямо скажем, нужна. А потом сяду писать письмо. Пора Одо возвращаться домой. Хватит улаживать чужие споры, пора и своими заняться. — Спасибо, — поблагодарил Ройс, и Фелис, улыбаясь, вышел. — Почему ты все время молчишь, Крисси? — заговорил капитан. — Посмотри на меня. Что-то не так? — Я так счастлив, что совершенно не способен думать. Как ты оказался здесь, и почему тебя так встречают? Ройс смутился, потом опустил голову и пробормотал: — Мне есть в чем покаяться перед тобой. Я повел себя как капризный ребенок. Этакий великовозрастный младенчик весом за сто килограммов. Помнишь, тогда, на «Ласточке», я говорил тебе о своем отце, отчиме и давней семейной распре? Юноша кивнул. Ему так хотелось вновь прижаться к неожиданно обретенному любимому человеку, что думать о чем-то другом было просто трудно. — Так вот, мы сейчас в доме моего отца. А твой благодетель — мой отчим. Пораженный Кристиан, недоумевая, взглянул на Ройса. — Но как ты мог так возненавидеть его? Фелис — самый умный, преданный и любящий из мужей. Твой отец счастлив с ним. Я имел возможность видеть это. — Я был непроходимо глуп. Я сам отталкивал от себя людей, которые любили меня и которых любил я. Мое безумие коснулось и тебя. Когда ты уехал, я чуть не умер. Я сидел в своей комнате, зарос, как бродяга, не мог есть, пить, никого не хотел видеть. Кристи залился счастливым румянцем, а Ройс смущенно продолжил: — Джек носился со мной как курица с яйцом. Потом его терпение лопнуло, и он меня побил. Никогда еще телесное наказание не действовало так благотворно, — усмехнувшись, Ройс ощупал отбитую в той потасовке челюсть. — А где Джек теперь? — Остался в столице. Я даже не предупредил его об отъезде сюда. Услышал кое-что и сорвался. — Что ты имеешь в виду? — Не хочу и вспоминать, Крисси. — Должно быть, до тебя дошли слухи… Ройс поднялся и присел на подлокотник кресла о-барона. — Ш-ш-ш! Не тревожься, мышонок. Все это не имеет значения. Подумать только, когда я мчался сюда, я был готов убить тебя, а теперь хочу только целовать. — Я люблю тебя, Ройс, — прошептал омега, подставляя свои губы. Вошел слуга с известием, что комната и ванна для графа готовы, и он, предложив руку Кристиану, поднялся. Капитан проводил юношу до дверей его спальни и с поклоном удалился. Притворив за собой дверь своей комнаты, Кристи задумчиво остановился у зеркала. Автоматически руки его поднялись к волосам, и он принялся задумчиво расплетать свою пока еще короткую косу. «Он так и не сказал, что любит. Но ведь он приехал! Подумать только, Ройс — граф!.. О боже, ведь он не знает о ребенке!» Кристиан приложил руку к своему едва обозначившемуся животу. «Ничего не скажу, — решил он. — Не хочу, чтобы он взял меня замуж из чувства долга. Но как не похож этот воспитанный, сдержанный человек на моего неистового пирата. Прежний Ройс с порога подхватил бы меня на руки и…» — смущенный взгляд юноши уперся в разостланную постель. Он тряхнул головой, отгоняя волнующие мысли, и начал медленно расстегивать рубашку.

***

Ройс лежал в теплой воде, откинув голову на край ванны. Старый камердинер-альфа, служивший их семье, сколько себя помнил Ройс, осторожно сбривал его двухдневную щетину. Граф прикрыл глаза и попытался расслабиться. Но мысли, упорно возвращавшиеся к Кристиану, не позволяли этого. «Почему он был так тих, сдержан?» Альфа вздрогнул и тут же поморщился — камердинер от неожиданности поранил его. «Он сказал, что любит меня. А я? Я не ответил. Опять не ответил. Почему так трудно произнести эти слова? Я же действительно люблю, люблю, как никогда в жизни». Ройс сжал кулаки. «Почему он ничего не сказал о своей беременности?» Закончив бритье, камердинер удалился. Капитан быстро домылся и устало забрался в кровать. Несмотря на не оставлявшие его тревожные мысли и возмутительное поведение собственного члена, который начинал с интересом поднимать голову от одной только мысли, что где-то рядом спит в своей постели Кристиан, Ройс заснул быстро и спал без сновидений. Дорожная усталость взяла свое. Проснулся он, когда часы уже пробили полдень. Чувствуя себя посвежевшим и полным радостных ожиданий, он быстро завершил утренний туалет и сбежал вниз. Но дом встретил его тишиной и пустотой. Неслышно появившийся из-за спины слуга пригласил к позднему завтраку и пояснил, что хозяин и все остальные обитатели дома отправились на коляске в ближайшую деревню, но скоро должны вернуться. Ройс успел позавтракать и пролистать утреннюю газету, когда послышался шум подъехавшего экипажа. Оживленный Фелис впорхнул в гостиную, за ним бежали братишки Кристиана, последним вошел он сам. Граф поднялся им навстречу. Склонился над рукой о-герцога, потом шагнул к Кристиану. И неожиданно встретившись с ним глазами, увидел в его взгляде обиду и невысказанный вопрос. Юноша тут же потупился, но поздно — Ройс вдруг потрясенно понял: «Он ждал меня этой ночью! После всех страданий, разлуки, после всего, что я сказал, а главное, не сказал ему, он меня ждал!» Рука его, все еще державшая тонкую кисть, дрогнула, и пальцы сжались сильнее. — О-барон, могу я рассчитывать, что вы уделите мне свое внимание? Я хотел бы показать вам одно место, которое очень дорого для меня. Это совсем недалеко. — С удовольствием, — промолвил Кристиан, умоляюще взглянув на Фелиса, но тот лишь улыбнулся и, подталкивая перед собой мальчиков, двинулся в гостиную. Капитан небрежно нахлобучил шляпу и, завернувшись в свой тяжелый, подбитый мехом плащ, уже более или менее вычищенный слугами от дорожной грязи, вывел тихого и очевидно смущенного омегу из дома. Они уже миновали сад и медленно шли по расчищенной от опавших листьев аллее парка, когда Ройс нарушил молчание. — Крисси, ты ничего не хочешь мне сказать? Не поднимая глаз, юноша медленно покачал головой. — Я завтра уезжаю, — промолвил граф, пытаясь увидеть выражение его глаз. — Как завтра? — почти вскрикнул Кристиан. «Так вот почему он был так отчужден! Вероятно, узнал о моем положении… Ну конечно, как я не подумал об этом раньше! Ведь он граф, наследник герцогского титула*. Кто же захочет запятнать свое имя подобной связью?» Непрошеные слезы обожгли глаза. — Счастливого пути, — отвернувшись, промолвил он. — А ты не спросишь, куда я еду? — У меня нет на это никаких прав, милорд. Повисло молчание. Они медленно шли меж высоких деревьев. И вдруг они расступились, и впереди, за широкой, усеянной оранжевой листвой поляной открылся взору Кристиана громадный старый дуб. Ветви его, в основании заросшие вечнозеленым плющом, клонились к земле, переплетаясь словно клубок змей. Дерево было древним и величественным. — Вот оно, это место, — прошептал за спиной Кристиана граф, и омега почувствовал, что он стоит совсем близко. Руки Ройса легли ему на плечи, и альфа медленно развернул юношу лицом к себе. — Когда я был маленьким, я решил, что этот дуб — мой покровитель, талисман. Если мне было плохо, а родителей рядом не было, я бежал сюда. Я рос, но по-прежнему все сложные проблемы обдумывал, сидя среди его корней. Поверишь ли, даже решение уйти в море после ссоры с отцом я принял здесь. Кристиан слушал, а отчаяние все глубже забиралось в его сердце. «Он привел меня сюда, чтобы сказать, что оставляет. Именно за этим он и приехал!» — Боже мой, мальчик мой, почему ты так смотришь? — Поезжай спокойно, Ройс, я справлюсь. У тебя прекрасное будущее, а я… У меня все будет хорошо. «Глупый омега из гордости решил скрыть от меня свою тайну», — Ройс покачал головой и усмехнулся. — Почему ты смеешься? — Я не смеюсь. Кристиан, ты не говоришь мне о беременности, а ведь я сказал, что собираюсь покинуть тебя. Юноша вскинул голову, и впервые за весь разговор Ройс увидел его полные слез глаза. Густые ресницы пока просто не позволили им пролиться, до поры удерживая за своим частым ограждением. — Ты знаешь? — Да. И все это время ждал, когда ты скажешь мне. — Ты приехал из-за этого? — Не только. Но это известие подстегнуло меня. Так почему ты молчал? — Я не хочу, чтобы мое положение влияло на наши отношения. — Разве это возможно? Милый мой, я приехал сказать, что был глупцом. Что люблю тебя и хочу, чтобы ты стал моим мужем. — Нет, Ройс, — с мукой в голосе воскликнул о-барон, — я не хочу всю жизнь прожить с мыслью, что ты стал моим супругом по необходимости. — Боже мой, мышонок, но это неправда! Я действительно люблю тебя больше жизни. Твои волосы, глаза, губы. Твое чистое преданное сердечко. Благодаря тебе я многое понял. О-герцог думает, что я решил мириться с отцом благодаря его усилиям. Но это не так. Я просто осознал, что может чувствовать влюбленный альфа. И я принял выбор отца. Смирился с тем, что, полюбив, он отодвинул на второй план все, даже сына. Понимаешь, я теперь чувствую то же самое. Ты не веришь? Но как мне доказать это? — и он трепетно прикоснулся к щеке юноши. Слезы, как будто ждали именно этого, одна за другой покатились из его глаз. — Не плачь, не плачь, любимый, — Ройс принялся целовать щеки Кристиана, глаза, собирая губами соленую влагу, как будто старался вместе со слезами выпить и его боль. Юноша прижался, ища опоры, защиты у его мужественности. И тело альфы немедленно отозвалось на этот беззвучный призыв. Сорвав с себя плащ, Ройс бросил его на землю возле заветного дуба и, приникнув губами к дрожащей на шее омеги жилке, медленно опустил на мех свою драгоценную ношу. Было сыро и прохладно, но Кристиан не замечал этого. Каждый поцелуй, каждое прикосновение любимого вызывали в его теле волну тепла. Рука Ройса скользнула к поясу его бриджей, расстегнула их, а после нетерпеливо принялась распутывать завязки на панталончиках. Аккуратные бантики легко поддались и Ройс с наслаждением обнажил омегу, стащив с него разом и бриджи и белье. Кристиан вздрогнул от холодного дуновения ветра, но сейчас же ладони Ройса укрыли его бедра. — Мышонок, — шептал граф, покрывая поцелуями его живот, белоснежную кожу на внутренней стороне стройных ног. — Ройс, мы не должны… — забормотал Кристиан, пытаясь оттолкнуть черноволосую голову альфы. — Что ты делаешь? Мне… мне стыдно. — Ох, Крисси. Ты сладкий, как дикий мед. Я теряю голову. Не гони меня, позволь любить тебя так, как я хочу. Его горячее дыхание обжигало, а после Кристиан почувствовал, как губы альфы сомкнулись на его члене, принимаясь ласкать его. Это было так… так. Омега прижал кулаки к губам, сдерживая стон. Было по-прежнему невероятно стыдно, все время казалось, что их вот-вот кто-то увидит, застанет за столь интимным занятием, но в то же время так невероятно сладко, так горячо… Юноша метался между желанием потребовать, чтобы Ройс немедленно прекратил и жаждой того, чтобы он продолжил. А потом стало еще жарче… и еще более стыдно. Ройс заставил Кристиана перевернуться на живот и выпятить вверх голую попку. Его большие горячие ладони легли на мягкие половинки ягодиц, разводя их, и омега потрясенно вскрикнул, когда почувствовал на своем анусе сначала горячее дыхание, а после прикосновение губ и языка. — Какой ты тут... — шептал Ройс. — Прелесть какой. Розовая маленькая сладкая дырочка. Узенькая, нежная. Но способная принять в себя кое-что вполне крупное. Хочу тебя, сил нет. Хочу погрузиться в тебя, брать тебя и смотреть на то, как твое тело будет расступаться, принимая меня. Боже мой! Кажется, сейчас я просто лопну, если немедленно не доберусь до своего члена. А ты пока поласкай себя. Растяни хоть немножко. Покажи, как ты делал это, думая обо мне. Щеки Кристиана пылали, уши горели, дыхание сбилось, но он… Он потянулся к своему анусу и… показал. И опять было невероятно стыдно, и еще более невероятно сладко. Так, что он не сдержался и кончил в тот момент, когда погрузил в себя сразу два пальца. — Торопыжка мышиная, — проворчал Ройс, пристраиваясь сзади и начиная медленно погружать свой измученный ожиданием член в расслабленное, медленно подрагивающее после оргазма тело Кристиана. Кончил альфа тоже очень быстро, только в самый последний момент вспомнив о том, что надо выскользнуть из ануса омеги до того, как окончательно раздуется узел — место было, прямо скажем, неудачным для вязки. С удовлетворенным вздохом альфа откинулся на плащ, уставив широко распахнутые глаза в небо. Рядом завозился Кристиан, и Ройс прижал его к себе покрепче, одновременно набрасывая на мальчика край своего плаща. — Как ты? Не замерз? Прости, наверно, действительно не стоило это делать здесь и так торопливо. Я… Я не повредил тебя там? Кристиан тихонько и почему-то задумчиво ответил, что все хорошо. Ройс опустил глаза на своего мальчика и увидел, что тот приподнялся и во все глаза рассматривает все еще стоявший член альфы и набухший, перевитый синеватыми венами узел в его основании. — Потрогай, если хочешь. Сожми в кулачке посильнее член, погладь узел. — А тебе больно не будет? — Мне больновато сейчас. Из-за того, что не произошла вязка. Но это сладкая боль. И если ты приласкаешь меня, будет еще слаще. Юноша пододвинулся, и Ройс длинно вздохнул, когда почувствовал его осторожные пальцы на своем естестве. Хотелось большего, хотелось сильнее, и Ройс положил свою ладонь поверх руки Кристиана, направляя и обучая омегу. — Ты такой большой… — прошептал тот. И альфа мгновенно кончил еще раз, выстанывая сквозь зубы свою страсть и приподнимая бедра… В себя их привел холод. Разлепляться, размыкать объятия остро не хотелось. Ройс пробрался рукой ко все еще обнаженным ягодицам омеги и скользнул пальцами во влажное отверстие, из которого уже начала вытекать его сперма. Кристиан тихонько вздохнул и спрятал лицо у Ройса на груди. — После того, как ты родишь, твоя попка станет не такой узкой, и я научу тебя разным играм, которые смогут порадовать и тебя, и меня. А сейчас — увы! — пора возвращаться в дом, пока мы оба не заледенели, а у меня на члене не повисла сосулька. Кристиан засмеялся, сжимая в себе пальцы альфы, тот вздохнул и с сожалением вытащил их из жаркого влажного прохода. А после принялся заправлять в штаны все еще не до конца опавший член. Омега смущенно возился под плащом, тоже возвращая на место одежду. Капитан управился первым, поднялся и помог встать Кристиану. А после встряхнул плащ и набросил его на плечи юноше. — Это взамен. Свои панталончики в твоей и моей сперме дома отдашь мне. — Зачем? — изумился Кристиан, яростно краснея. — Если ты еще не забыл, я собираюсь уезжать. Хочу, чтобы они были со мной. В столице положу их под подушку. — Уезжать? — Да, мышонок. Ты все еще полагаешь, что не имеешь права узнать зачем? — Зачем? — робко улыбаясь, спросил о-барон. Ройс плотнее обернул его в свой длинный плащ и медленно повел назад к дому. — Я поеду, чтобы дать во все газеты объявление о нашей помолвке. Потом получу специальное разрешение и, как только это произойдет, мы заключим брак. Такая скорая свадьба, конечно, плохо скажется на твоей репутации… — Скорее на твоей, капитан. Моей репутации в свете уже ничто не повредит. Ты не боишься за себя? И что скажет твой отец, если наш ребенок родится через четыре месяца после свадьбы? — Я люблю тебя, Крисси, и только это важно. А потом, я же, в конце концов, будущий герцог, — Ройс выпятил грудь и важно надулся, не отрывая смеющегося взгляда от лица омеги. — Кто посмеет диктовать мне какие-то там правила? Увидишь, все эти старые сплетники еще будут стонать, закатывая глаза: «Как романтично!»

***

На следующее утро Ройс, уже готовый к отъезду, спускался вниз по лестнице, собираясь проститься с омегами, как вдруг от входной двери раздался какой-то шум. Капитан приостановился, и тут через просторный вестибюль в глубину дома промчалась пара. В высоком широкоплечем альфе Ройс узнал своего друга и помощника Джека Торнтона. Понять, кто его пухленький спутник, не составило труда. Капитан ухмыльнулся и отправился следом.

***

Фелис и Кристиан сидели в гостиной, когда в дверях появились взволнованные Мирти и Джек. — Он исчез, милорд, — с порога вскричал горничный. — Как сквозь землю провалился, — подтвердил расстроенный Джек. Он удивился, заметив, что о-герцог смотрит не на него, а мимо, ему за спину. Торнтон уже начал поворачиваться, но тут кто-то решительно ухватил его за ухо. — Так-так, дружище. Какая неожиданная радость, — промурлыкал знакомый голос. Джек скосил глаза и обомлел — хищно улыбаясь, на него смотрел не кто иной, как пропавший Ройс. Торнтон судорожно сглотнул и задушенно произнес: — Да вот, дядюшку приехал навестить… Кристиан прикрыл ладонью рот, Фелис сначала прыснул, а после не выдержал и все-таки рассмеялся. Мирти стоял красный как маков цвет. А Ройс, медленно проворачивая в пальцах уже малиновое ухо своего помощника, продолжал: — Когда следующий раз вздумаешь плести интриги, внимательней следи за уликами. И не таскай с собой чужие письма, если собираешься подраться. Джек кривился, но мужественно молчал. — А сейчас я отвинчу тебе твое ослиное ухо, чтобы помнил… Но тут Мирти решительно шагнул к своему молодому хозяину, склонил голову в почтительном поклоне, а после поднял на него плутовские глаза. — Прошу вас, милорд. Я люблю симметрию. Ройс смерил взглядом хорошенького защитника своего помощника, потом скривившегося, но покорного Джека, рассмеялся и, потянув голову своего друга за ухо вниз, торжественно произнес. — Бери, Мирти. Теперь это ухо принадлежит тебе. Делай с ним что хочешь. — Благодарю вас, господин граф, — с достоинством ответил юноша. Получивший свободу Джек облегченно вздохнул, потирая чудом сохраненный орган. — Ну что же, теперь, я полагаю, все тайное коварство выведено на чистую воду, — вздохнул с легким сожалением о-герцог. — С вашего позволения, не все, ваша светлость, — промолвил Мирти, вновь кланяясь. — Маркиз де Монтроз просил передать вам это письмо. Адвокат Смит получил новые сведения. — Что еще за адвокат? — нахмурился Ройс. — И вообще, что все это значит? — вдруг спросил Кристиан, присутствие которого шумная компания как-то упустила из виду. Повисло неловкое молчание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.