ID работы: 4536702

Titanium

Гет
PG-13
Завершён
116
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 7 Отзывы 34 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
|Таймлайн – шестая книга| Это был один из тех редких солнечных деньков, на которые так не горазда погода в Шотландии. Куда удивительнее то, что денёк этот выпал на воскресенье, – тот самый день недели, когда ученики могли позволить себе подольше поваляться в постелях, а не бежать в класс сломя голову, когда можно было пропустить завтрак и абсолютно об этом не жалеть, ведь пробраться на кухню, где счастливые домовики с удовольствием вкусно накормят, было совершенно несложно и вполне доступно любому первокурснику – что уж говорить о шестнадцатилетних магах, в совершенстве освоивших не один десяток заклинаний и зелий. Волдеморт вместе с пожирателями вяло мелькали где-то на страницах газет и не особо волновали подростков, пребывавших в наивной уверенности, что в стенах замка абсолютно безопасно. Именно такое лениво-счастливое утро необычная парочка Поттер-Паркинсон выбрала, чтобы расположиться под широким деревом. Земля ещё не успела остыть и радовала глаз смешением жёлтых и багровых листьев, которые так красиво оттеняли глаза Панси – а может, так решило влюблённое воображение Гарри Поттера – он не знал, но продолжал любоваться своей девушкой, уютно пристроившей голову на его коленях. - Хватит пялиться, Поттер. - Я любуюсь, - усмехнулся Гарри и с удовольствием запустил пальцы в длинные шелковистые пряди. - Ты пялишься, Поттер. - Прекрати называть меня по фамилии! – возмутился гриффиндорец и легко коснулся суть вздёрнутого носика девушки. - Непременно, Поттер, - закатила глаза Паркинсон и вдруг нахмурилась. - Что случилось? – поинтересовался парень, увидев морщинку, пересекшую её лоб. - Булстроад случилась, - мрачно сообщила Панси и устало прикрыла глаза. Гарри повернул голову влево и сам увидел надвигающуюся на них тучную фигуру Миллисент – при более чем нескромных габаритах она могла похвастать абсолютным отсутствием комплексов и особой жестокостью к окружающим – в школе её боялись, на родном факультете – сторонились. - Как отдыхается, Паркинсон? - Отлично. Было. Пока ты не появилась, - заявила Панси, даже не открывая глаз. - Я тебя смущаю? - Ты мне солнце закрываешь. Тень от тебя больше, чем от Гремучей Ивы, Миллисент, - настроение Паркинсон падало с каждой секундой всё ниже, Гарри почти физически мог почувствовать исходящие от неё волны ненависти. - На тебя, Поттер, тоже тень попадает? – язвительно поинтересовалась Булстроад. - Немного, - с улыбкой признался Гарри. Миллисент сочла за благо удалиться через пять остроумных и жалящих по её мнению фраз, которые Панси вяло отбила, так и не открыв глаз. - Как же они меня достали! – проворчала Паркинсон, усевшись рядом с Гарри и откинувшись на шершавый ствол старого дерев. - И так всё время? - Да, - кивнула Панси, - Они боялись и уважали меня, когда… - Когда ты была лучшей подругой Драко Малфоя? – полуутвердительно закончил за неё Гарри и приобнял её за плечи. - Да. - Скучаешь по тем временам? - Немного, - честно ответила Паркинсон, - но я не жалею, что выбрала тебя и наши отношения, а не общественное мнение. К тому же, не притворяйся, словно на тебя не смотрят косо на факультете. Это доставляет мне некоторое удовольствие, я прямо-таки чувствую моральное удовлетворение, - ехидно усмехнулась она. Гарри Поттер в ответ лишь рассмеялся, но кивнул головой. - Конечно, однокурсники не одобряют отношений со слизеринкой, но это совершенно не их дело, - он улыбнулся и осторожно коснулся её губ, заставив прикрыть глаза. - Вспомнишь дьявола… - пробормотала Панси через минуту. В их сторону направлялась белобрысая фигура Драко Малфоя в развевающейся изумрудной мантии. Гарри лишь вновь рассмеялся – настроение было замечательным, очередная словесная экипировка с Малфоем не предвещала ничего ужасного, а впереди у них была целая жизнь, за которую они успеют бесконечно много – вырасти, победить Тёмного Лорда и быть абсолютно, совершенно, невозможно счастливыми – даже счастливее, чем он чувствовал себя сейчас, хотя, пожалуй, это было невозможно. А потом школьный год закончился, вместе с ним рассеялась дымка надежд, а мечты разбились о суровую реальность. Дамблдор погиб.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.