ID работы: 4536975

Обруч с изумрудом

Гет
R
Заморожен
34
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

некоторые разногласия

Настройки текста
— А первое брачное утро получилось как-то само собой, — лаконично закончила я, прикидывая, как избежать дальнейших расспросов. — Вольха, ты што, — Орсана глянула на Вельку, ища поддержки, которая мне в этот момент была куда нужнее. — Совсем зварʼяцела? Я растерянно уставилась на неё. За всю нашу дружбу Винесский язык я так и не освоила. — С ума сошла, — поправилась подруга, к нашему с Велькой облегчению вновь переходя на Белорский. — Ради чего ж ты тогда замуж выходила? Я, наверное, в пятый или шестой раз за сегодня испытала желание спрятаться под лавку. Кто же знал, что простая встреча с подружками спустя пару дней после свадьбы обернётся форменным допросом?! Пауза затягивалась. — Вольха, — заботливо спросила Велька, положив руку мне на плечо, — Он тебя обижает? Кровь пьет? — Вампиры только у животных пьют кровь, — устало вздохнула я, поднимаясь со скамьи. Сколько ещё раз мне придётся им это повторить? — Он личэ тебя животным? — настороженно поинтересовалась Орсана, разливая нам по кружкам квас. Велька вдруг всхлипнула и, дрожа всем телом, повалилась на столешницу. Стоявшие на ней кружки подпрыгнули, но ничего, к счастью, не расплескалось — иначе Крина наверняка организовала нам воспитательную уборку. До нас с Орсаной не сразу дошло, что подруга смеётся, а не плачет. — Подданые его животным считают, — фыркнула я. — Главной ищейкой долины. Мы с Лёном прекрасно понимали, что даже по случаю свадьбы Повелителя надолго в покое не оставят, но чтобы уже на третий день под окна Дома Совещаний явился Кайл, потерявший где-то глиняный кувшин… — Я не терял, его украли! У меня нет проблем с памятью! Мне определённо стоило потратить внезапно возникшее свободное время на то, чтобы выучить какое-нибудь заковыристое заклинание для особо верных подданных, а не отвечать на расспросы подруг. — Ты так и не ответила на вопрос, — Велька, отсмеявшись, попыталась вернуть разговор в прежнее русло. Ну где этот гхыров вампир, когда он так нужен? Стук в дверь раздался словно по заказу. — Не помешал? — Лён, все ещё с обручем на волосах, порог дома Крины переступать не стал. — Мне придётся похитить у вас мою жену, — произнёс он лукаво. Знает ведь, что я за последние несколько дней от слова «жена» стала шарахаться, как от пульсара. Зараза. — Но мы… — подружки беспомощно переглянулись, видимо, выдумывая какой-нибудь повод меня здесь задержать. — Как раз уже тоже закончили, — я резво подскочила к нему и, махнув подругам, захлопнула за нами дверь. Пока Лён целовал меня — я ни о чем не думала. Когда перестал, мысль была только одна, и я её сразу и озвучила: — Имрюк тебе, если ещё раз так невовремя уйдёшь на срочные государственные дела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.