ID работы: 4536975

Обруч с изумрудом

Гет
R
Заморожен
34
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

а настроение такое...

Настройки текста
Примечания:
Не то чтобы я любила поспать подольше, хотя это, безусловно, присутствовало; но чего я действительно не любила — так это когда меня будили ни свет ни заря ради каких-то там Винесских послов. Как будто без меня они их послать не смогут! — Вольха, — Лен в бесчисленный раз коротко потряс меня за плечо, — я ведь чувствую, что ты уже проснулась, — увещевал он меня в этой своей манере проницательного телепата-Повелителя. — Это поправимо, — буркнула я, с головой натягивая одеяло. — Прекрасно. Эта его интонация была мне хорошо знакома… жаль только, что я слишком поздно вспомнила, откуда. Потому что произвести магический пасс и остановить поток ледяной воды я уже не успевала. Своей цели упырь треклятый мой дорогой муж добился — постель насквозь промокла и больше меня не привлекала. Вздрагивая от холода и выразительно стуча зубами, я выбралась из нее и принялась собираться. Можно было, конечно, просто все высушить и снова лечь спать, но что-то (наверное, опыт) подсказывало мне, что Лен будет повторять этот фокус до тех пор, пока во всей Догеве не закончится вода. А я была готова спорить, что мой магический резерв все-таки меньше — потому что Хранительницей он меня делать отказался наотрез. Ожидаемо, но все равно обидно. Несколькими минутами позже, когда мы уже шли по коридору Дома Совещаний в главный зал, я простила Лена достаточно, чтобы спросить, кто к нам, собственно, пожаловал, и что от меня требуется. Люди обычно всеми силами избегают вампирских долин. Прошлый визит Волменских, кажется, изгнанников ничем хорошим не закончился. Он на мой внезапный прилив энтузиазма подозрительно прищурился. — Как-то подозрительно у тебя настроение в последние дни скачет, — протянул он, оглядывая меня с головы до ног. В голове крутилась какая-то мысль, но до конца ее оформить я не смогла. А вот Лен сумел. — Скажи, Вольха… А ты часом не беременна? Я споткнулась на идеально ровном полу. — Только через мой труп! Он остановился. — Неужели ты настолько против?.. Были минусы в том, что он телепат: я успела подумать — так что слова были излишни. Как и, похоже, мои аргументы. — Прекрасно, — сухо кивнул он, почти вдвое ускоряя шаг. Причин идти встречать послов у меня больше не было. *** Я не любила эту манеру воспитания — когда с тобой выразительно так молчат. Одного Лена я научилась выдерживать — когда случайно обуглила вышивку на его парадной хламиде, — но если к нему присоединялась Келла или, как сейчас, ещё и старейшины… В общем, моя стойкость под их осуждающими взглядами очень ослабела и пошла трещинами. — Государственная измена! — театрально вздохнул голубоглазый старейшина, стоявший в центре их святой троицы. Вроде уже не первый год с ними воюю, а имена не помню. — Это ещё почему? — фыркнула я, стоя посреди тронного зала Дома Совещаний. Когда Лен вёл меня сюда, он обозвал это не более чем семейным советом, но мало того, что тут присутствовала не только семья — все это очень смахивало на трибунал. — Долина останется без наследника, — пояснил Лен из своего кресла. Кажется, пока что ему в его кресле Повелителя было весело. Сходу придумать достаточно колкий ответ я не смогла, чем и воспользовалась Келла. Загородив меня перед Повелителем (спасибо?), Травница поклонилась ему и прошептала достаточно громко, чтобы услышали все присутствующие: — У меня есть подходящие снадобья, Повелитель. Любой вариант, — хищно улыбнулась она накрашенными красным губами. Я этого жеста не видела, но представила очень даже живо. А потом — Лена в гробу, если согласится, очень даже мертвого. Мыслей я старательно не прятала. — Не думаю, что это подходит, — ответил он Келле вроде бы серьезно, но по глазам было видно, что он все ещё веселился от души. — Ну и зачем Вам такая жена, Повелитель? — подал голос все тот же голубоглазый старейшина, совершенно игнорируя мое возмущение. — Может, другую Вам найдём? — А я? — пискнула я прежде, чем толком подумать. Дело принимало очень, очень скверный оборот. — Ну-у… — пробормотал Лён, — Я не уверен, что… В чем он был уверен или не уверен я так и не узнала — потому что в этот самый момент я магией притянула первое попавшееся оружие — тогда я злилась слишком сильно, чтобы обращать внимание на детали, но, кажется, это был стул — и швырнула его в Лена. Ясное дело, что он уклонился — и бросился бежать. Ясное дело, что я рванула за ним по уже изученному маршруту. Мы так бегали не реже раза в неделю. *** Мы остановились у фонтана, описав перед этим вокруг него около пяти кругов. У Лена была фора, а я выдохлась, и мне срочно требовалось восстановить силы. — Берём свои слова назад, Повелитель, — сбоку от фонтана чинно нарисовались старейшины. На этот раз, в виде исключения, говорил правый. — Только такая боевая супруга Вам и нужна. — Наследник будет крепким, — поддакнул левый. Не злите ведьму, если она стоит рядом с магической жилой — если, конечно, не хотите принять душ. *** — Прости, — выдохнул Лен, подходя ко мне со спины и приобнимая за плечи. Я оторвалась от своих полевых заметок, которые перебирала весь вечер. — Когда Келла предложила поговорить… ну, я не знал, во что это выльется, — признался он. — Телепат, — фыркнула я, поднимаясь с кресла. — Я, знаешь, о тебе в тот момент думал, — отозвался Лён, притягивая меня к себе. — Мир? Я вместо ответа приподнялась на носочки и мягко его поцеловала. *** — А насчёт детей… — заговорил Лён, когда мы уже лежали в постели, — Мы… это подождёт, — улыбнулся он. — Прости. Я понимаю. — Конечно, — улыбнулась я, пряча напряженность под телепатическим блоком. Я не была уверена, что ожидание что-нибудь изменит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.