ID работы: 4537613

Red

Гет
R
Заморожен
14
автор
Размер:
45 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

II

Настройки текста
— Просыпайся. Сквозь сон Кушина услышала голос Цунаде. Она временно жила в ее доме и должна была съехать после того, как сдаст экзамен на генина. После первых дней совместной жизни с Цунаде Кушина поняла, что это не тот человек, которому можно перечить, поэтому все ее требования она выполняла беспрекословно. Кушина попыталась открыть глаза, но свет из окна слепил ее. Сонная, она поднялась с кровати и увидела, что Цунаде принесла ей новую одежду. На стуле аккуратно висели фиолетовая кофта с замысловатым рисунком на груди и символом клана Узумаки на спине, черный пояс с красными вставками и новая юбка. Одежда была нарядней той, что ей покупали раньше, и Кушина вопросительно посмотрела на женщину. — Третий сказал, что сегодня ты встретишься с Мито-сама, — ответила на ее немой вопрос Цунаде. В глазах Кушины застыл неподдельный ужас. — Нет, не бойся, — голос Цунаде смягчился, — это произойдет не сегодня. Одевайся и спускайся завтракать. Через пятнадцать минут они вышли из дома, еще через десять подошли к окраине деревни, где стоял небольшой ветхий особняк. Они прошли через сад, немного запущенный, но все еще красивый и цветущий. На пороге их встретили люди, которые тут же им поклонились. Кушина держала Цунаде за руку, и по мере приближения к комнате Узумаки Мито ее хватка становилась сильнее. Они остановились перед большой дверью. Кушина дрожала и неуверенно переминалась с ноги на ногу. В горле внезапно пересохло, и ее охватило волнение, если не паника. Цунаде отпустила руку и присела рядом с ней на одно колено, положив руки на ее дрожащие плечи, и взглянула ей в глаза. — Ничего не бойся. Она все тебе расскажет. Поделись с ней всем, что тебя тревожит — она очень мудрая и даст хороший совет. Можешь спросить ее о моем деде, Сенджу Хашираме, она любит говорить о нем. Все хорошо, Кушина, правда. Она ждет встречи с тобой. Цунаде приобняла девочку. Затем она встала, открыла дверь и легонько толкнула Кушину вперед, чтобы та прошла в комнату. Когда за ней закрылась дверь, Кушина оказалась в просторной комнате. Она опустила взгляд. — Не стой на пороге, проходи, — услышала она мягкий голос. Старая женщина сидела на большой кровати и тепло улыбалась Кушине. Несмотря на преклонный возраст, у нее была гордая осанка. Она держалась величественно, но не высокомерно. Мито постучала дряблой ладошкой по кровати, приглашая девочку сесть рядом с собой. Они разговаривали порядка двух часов. Точнее, говорила Мито, Кушина внимательно ее слушала. Свою историю она начала издалека, рассказывая о том, как впервые попала в Коноху, которую она полюбила всем сердцем с первого взгляда, которая только-только начинала застраиваться, в которую постепенно переселялись кланы, заключившие договор с Сенджу. Чтобы защитить деревню, она запечатала в себе Девятихвостого, фактически предопределив исход боя Хаширамы и Мадары. Она поделилась тем, что Лис постоянно пытался вырваться, питал ее ненавистью и злобой. Но Мито нашла выход. — Какой выход? — полюбопытствовала Кушина, всхлипнув. История Мито показалась ей прекрасной и печальной одновременно. — Чтобы Лис не наполнил тебя ненавистью, наполни себя любовью. Кушина посмотрела на нее. Мито снова улыбнулась и погладила ее по голове. — Тебе будет нелегко. Быть джинчуурики — тяжелая ноша и большая ответственность. Нас боятся и остерегаются, но несмотря на все трудности, через которые тебе предстоит пройти, постарайся стать счастливой. Найди настоящую любовь, которой тебе хватит на всю жизнь. Кушина горько заплакала, и крупные слезы рекой катились по ее покрасневшим щекам. Она не хотела такой жизни для себя и не могла бы пожелать ее никому, даже своим постоянным обидчикам и самым отвратительным задирам из Академии. Кушина жалела себя и за это же себя ненавидела. Ее сердце буквально разрывалось от избытка чувств. — Ну-ну, такие красавицы не должны плакать, — произнесла Мито и прижала ее ближе к себе. — Мито-сама, — произнесла она, громко всхлипывая, — вдруг я не смогу… Вдруг я не встречу свою любовь. Тогда Лис… — Этого не произойдет, — уверила ее Мито. — Ты обязательно встретишь его. Кушина лежала у Мито на коленях и старалась осмыслить все, что сегодня узнала, в то время как женщина гладила ее по голове и что-то тихонько напевала себе под нос. У нее был очень приятный голос, который действовал на Кушину успокаивающе. Наверное, в молодости она умела красиво петь. Кушина все еще боялась, но после этого разговора на душе стало чуточку спокойней. Все же очень трудно свыкнуться с мыслью, что внутри тебя запечатают чудовище, способное уничтожить всю деревню. Чтобы отвлечься, Кушина задала Мито новый вопрос: — Мито-сама, — она позвала старушку тихим, мягким голосом, — вы любили Первого? Лицо женщины немного вытянулось от удивления, она выглядела растерянной, и щеки покрыл легкий румянец. Она была скорее похожа на молодую влюбленную девочку, чем на пожилую женщину, прожившую очень долгую и насыщенную жизнь. — Вы покраснели! — громко удивилась Кушина и заулыбалась. — Не ставь меня в такое неловкое положение, — укоризненно-шутливым тоном произнесла Мито. Она улыбалась, чувствуя, как переносится на десятки лет назад, как затягивает приятная ностальгия, и в груди немного щемит. — Хаширама… — задумчиво протянула она, — я его просто обожала! Знаешь, он очень любил мои волосы и все время пытался сделать мне какую-нибудь замысловатую прическу, — она рассмеялась, вспоминая неуклюжие попытки мужа создать произведение искусства из ее волос. Они попрощались, когда на улице начало вечереть. Мито сказала, что перед обрядом еще есть время и Кушина должна успеть найти друзей и любовь. Найти счастье, которое она пронесет через всю жизнь. Они договорились встретиться снова.

***

Кушина не совсем помнила, как все произошло. Она вернулась с миссии немного раньше, чем планировала. Цунаде дома не оказалось, поэтому Кушина побрела на кухню, чтобы чем-нибудь подкрепиться. Вокруг было подозрительно тихо. Эта тишина казалась искусственной и нагоняла ужас. По спине пробежали мурашки, и девочка поежилась. Что-то внутри подсказывало, что сейчас лучше всего будет покинуть дом и отправиться в какое-нибудь людное место, а лучше — в резиденцию Хокаге. Ее опасения подтвердились, и из тени возникли вражеские шиноби. Далее все было как тумане. Она пришла в чувство, когда деревня уже осталась позади. Было темно, прохладно, немного сыро, и Кушина сильно дрожала, едва находя в себе силы переставлять ноги. Ее руки были связаны тугим узлом за спиной. Кушина попробовала нащупать сумку с оружием, но ниндзя предусмотрительно обезоружили ее. Стараясь не попасться, она поднесла руку к кончикам своих волос и резко потянула. Несколько волосинок остались у нее в ладони, и она тут же бросила их на землю. Похитители не заметили ее маневра, и у Кушины появился шанс быть найденной. Примерно через каждые пятьдесят метров она повторяла эту странную и довольно неприятную процедуру. В Конохе уже знали о похищении. — Вернуть ее любыми способами. Ограничений в действиях нет. При особой необходимости разрешаю ликвидировать похитителей. Разойтись! — скомандовал Третий. Он был подавлен, но всеми силами старался скрыть это от подчиненных. Вражеские шиноби смогли проникнуть в его деревню никем незамеченными и увести Кушину, девочку с уникальной чакрой, прямо у него из-под носа. — Мы вернем ее, Сарутоби-сенсей, — уверенным тоном произнесла Цунаде. Джирайя кивнул, словно подтверждая ее слова. — Я рассчитываю на вас. Никто из шиноби, знавших о похищении, не подозревал, что за Кушиной уже отправился импровизированный отряд. Минато заметил ее пропажу раньше всех. Каждый день после Академии Кушина шла на тренировочный полигон недалеко от дома и совершенствовалась в контроле чакры. Минато наблюдал за ней, скрывшись в пышной кроне близстоящего дерева. Спустя час она так и не появилась. Он почувствовал беспокойство. Собравшись с силами, он побежал в сторону ее дома, но ему навстречу вылетела Цунаде. Ее красивое лицо исказила гримаса отчаяния, волнения и злобы. Минато хватило одного лишь взгляда, чтобы понять — с Кушиной случилась беда. Не теряя ни минуты, он помчался к главным воротам. Но его путь преградили друзья. Минато хотел попросить их не следовать за ним, но понимал, что только напрасно потеряет время на пустые уговоры. А тем временем начинало темнеть, и Кушину уводили все дальше от деревни. К его большому удивлению ни рассудительный Шикаку, ни сердобольная Микото не стали его отговаривать от этой безумной идеи. Им удалось улизнуть из деревни благодаря Фугаку, который знал, где в охранной системе Конохи существует маленькая брешь. Быстро преодолев несколько километров, ребята разделились, чтобы прочесать территорию и отыскать следы. Они договорились встретиться через десять минут на берегу небольшого озера. Минато бесшумно мчался вперед, внимательно прислушиваясь к каждому шороху и вглядываясь в кромешную темноту. Он совершенно не боялся за себя, и мысли о Кушине придавали ему сил. Минато ушел достаточно далеко от места встречи. Он остановился на тропинке, восстанавливая сбившееся дыхание, и осмотрелся. На небе взошла яркая луна. Тусклым сиянием она освещала густой мрачный лес, отчего деревья отбрасывали жуткие тени. Минато сделал несколько шагов вперед и увидел на земле что-то странное. Подойдя ближе, он все понял. «Я скоро», — молча пообещал ей Минато. Он двигался еще быстрее, чем раньше, ориентируясь по следам, которые после себя оставила Кушина. Граница была примерно в трех километрах от его нынешнего местоположения. Впереди Минато разглядел четыре силуэта. — Шевелись, — бросил один из шиноби и толкнул Кушину в плечо. Она выбилась из сил и чуть было не упала на землю. Шиноби мерзко хохотнули. Минато бесшумно передвигался за ними, стараясь ничем не выдать свое присутствие. Он достаточно быстро продумал свою атаку и практически не сомневался в ее успехе. На его стороне были многие преимущества: темнота, ловкость, неожиданность. Но только не опыт. Минато достал кунай и ринулся в атаку. Отойдя достаточно далеко от Конохи, шиноби потеряли бдительность, поэтому Минато справиться с ними было намного легче, чем он рассчитывал. Кушина остановилась, посмотрела на него измученным взглядом и улыбнулась. Ноги подкосились от усталости, и она едва не упала, но Минато ловко подхватил ее на руки. — Все будет хорошо, — заверил ее Минато и лучезарно улыбнулся. Кушина зарделась, но темнота скрывала яркий румянец ее щек. Минато ловко взобрался на верхушку высоко дерева. — Почему ты пришел за мной? — спросила его Кушина. — Ты ведь никогда не обращал на меня внимания. — Это не так. Я всегда наблюдал за тобой, — Минато ненадолго отвел взгляд, смущаясь. — Я правда очень рад, что ты цела. Кушина заметила пряди своих волос в руке Минато. В уголках глаз почему-то предательски защипало, и щеки горели так, что, казалось, они сияют в кромешной темноте. Внезапно ее охватил жуткий стыд: как она могла так скверно думать о Минато?! Ей хотелось просить у него прощения за то, что считала его слабаком и частенько грубила, но слова комом встали в горле. Кушина впервые посмотрела на него другими глазами. На самом деле он был отважным, благородным и безмерно добрым. — Я не хочу тебя потерять. Кушина посмотрела в его глубокие голубые глаза. Ее сердце переполняли разнообразные чувства, с которыми было так трудно совладать. Она обвила шею Минато руками и мягко поцеловала его в щеку, тут же глуповато хихикнув прямо ему в ухо. Ее поцелуй выбил Минато из колеи. Он перестал контролировать чакру, из-за чего тут же потерял равновесие. Они сорвались вниз, и Кушина тут же пронзительно прокричала его имя. Жесткого приземления не произошло. — Поймал! — довольно констатировал Джирайя, удерживая их. После того как Минато не явился на место встречи в назначенное время, ребята приняли решение отправиться обратно в деревню, чтобы доложить о случившемся. Их перехватил отряд, посланный Третьим, и в скором времени Минато и Кушина были найдены. Разумеется, горе-спасатели получили хорошую выволочку от Хокаге, но то ли еще ждало их дома...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.