ID работы: 4537774

Семья

Джен
G
Завершён
184
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 56 Отзывы 45 В сборник Скачать

Чудная весть

Настройки текста
— Поздравляю, Вы на шестой неделе беременности! — радостно оповещает сидящую на кушетке Рейвен голос врача. — Да, спасибо, — машинально кивает она, думая, что поздравлять тут, собственно, не с чем. Мистик покидает больницу, выходя на улицу и как-то потерянно осматриваясь по сторонам. Возвращаться в Братство не хочется, да и к тому же страшно, ведь там, о Господи, отец ее ребенка, и Рейвен едва ли не впервые в жизни действительно не знает, что делать. Она бредет медленным шагом по дорожке, глядя себе под ноги, а затем садится на лавочку, пряча лицо в ладонях. В голове ни одной мысли, и женщина не знает, сколько времени так сидит, пока в душе не поселяется твердая уверенность и надежда на того, кто никогда и ни за что не бросит ее. Чарльз удивлен и одновременно с этим рад видеть сестру. Как только она появляется на пороге дома, он тут же расплывается в широкой улыбке и спешит заключить ее в крепких братских объятьях. Рейвен улыбается как-то сконфуженно, а на ее глазах неожиданно выступают слезы. — Чарльз, мне нужна твоя помощь, — губы подрагивают, и женщина прикладывает титанические усилия, чтобы не разреветься. — Конечно! — отвечает Ксавьер, взволновано глядя на сестру и провожая ее в свой кабинет. Там он наливает ей воды, и Мистик залпом осушает стакан, все же сдерживаясь и успокаиваясь. Чарльз терпеливо ждет, когда она соберется с мыслями и расскажет все, что ее тревожит, подавляя любопытство и беспокойство — все-таки еще в детстве он пообещал никогда не лезть сестре в голову. — Чарльз, — нарушая затянувшееся молчание и выводя брата из задумчивости, произносит Рейвен. Она глубоко вдыхает и судорожно выдыхает, а затем на одном дыхании произносит: — У меня будет ребенок. Ксавьер давится воздухом, во все глаза глядя на сестру. — Ты беременна?! — изумленно уточняет он, а на его лице сменяется тысяча чувств. От глубокого удивления до радости. Ксавьер издает нервный смешок, его губы готовы растянуться в счастливой улыбке, но серьезное, даже какое-то обреченно-грустное выражение лица Рейвен приводит в смятение, и телепат хмурится. — Что-то не так? Рейвен вздыхает и выкладывает перед братом все начистоту. Начиная с того, что ее связывает с отцом ребенка всего лишь пара проведенных вместе ночей, и заканчивая тем, что эта беременность вообще не запланированная. Неожиданная. Странная. Мистик также делится опасением на счет реакции «счастливого отца» и в итоге грустнеет еще больше. — И, что ты собираешься делать? — выслушав сестру, осторожно интересуется Чарльз. — Я не знаю, — тихо отвечает Мистик. — Рожать, наверное. — Скажешь ему? — все так же осторожно задает следующий вопрос телепат. — А надо? — в глазах Рейвен что-то непонятное, отдаленно напоминающее страх и мольбу одновременно, и Чарльз спешит закрыть тему, подходя к ней, садясь рядом и обнимая. — В любом случае ты всегда можешь положиться на меня, — вздыхая, решительно произносит Ксавьер. — Спасибо, — благодарно отзывается Рейвен. С этого разговора проходит почти полгода. Рейвен снова живет с братом, оборвав связи с Братством и попросив Чарльза о том, чтобы он помог ей спрятаться. Однако одного мутанта подобный расклад вещей ну никак не устраивает, а потому он упрямо продолжает свои поиски, искренне не понимая куда, а самое главное почему пропала Мистик. Азазель совершенно случайно забредает на территорию Школы для одаренных детей, вообще не понимая, какого дьявола он тут забыл, если у него суперважная миссия. Он только разворачивается спиной, намереваясь покинуть это место, телепортировавшись куда-подальше, как краем глаза замечает знакомую фигуру. Рейвен неспешно прогуливается по одной из садовых дорожек, одной рукой поглаживая свой выступающий животик и улыбаясь. Отведя от него взгляд, она осматривается по сторонам, так и застывая на месте, натыкаясь взглядом на знакомую фигуру. Несколько минут они молча смотрят друг на друга. Мистик отмечает, что мутант-демон совершенно не изменился за это время, а Азазель продолжает скользить по женщине изучающим взглядом, цепляясь за ее живот и где-то в подсознании отмечая, что он ей чертовски к лицу. — Ну здравствуй, Рейвен, — Азазель первый нарушает тишину, делая пару шагов навстречу и чуть щуря глаза. — И тебе здравствуй, — спокойно отвечает она, коротко кивая. — Вот значит почему ты ушла, — демон одними глазами указывает на живот женщины, а в ее голове начинается паника. Она прикрывает его руками, как будто защищая, и делает пару мелких шагов назад. — Он мой? — тем временем задает следующий вопрос мутант, и Мистик кажется, что в его голосе мелькает затаенная… надежда? — А сам-то как думаешь? — не удерживается и фыркает женщина, скрещивая руки на груди. — Почему ты мне ничего не сказала? — демон подходит практически вплотную, в его голосе искреннее недоумение, и столь простой вопрос вводит Мистик в ступор. — Я… я боялась, что ты откажешься от него, — неуверенно отвечает она, отводя взгляд и поведя плечами. Азазель неожиданно тихо смеется, обнимая Рейвен и прижимая ее к себе. Она поджимает губы, утыкаясь носом ему в плечо, обнимая в ответ и ловя себя на мысли, что ей этого чертовски не хватало все эти полгода. — Что мы будем делать? — тихо спрашивает она, чувствуя, как мутант пожимает плечами: — Рожать, вероятней всего, — раздается над ухом ответ, и Мистик закрывает глаза, спокойно улыбаясь. Наблюдающий за всем из окна Чарльз старательно делает вид, что он не имеет никакого отношения к тому, что демон телепортировался именно на территорию его школы. И это не он все-таки немного нарушил свое обещание, внушив Рейвен мысль о прогулке. Он абсолютно не при чем, просто удачно выглянул в окно, вот и все. Ксавьер довольно ухмыляется, возвращаясь за письменный стол и продолжая разгребать какие-то документы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.