ID работы: 4537774

Семья

Джен
G
Завершён
184
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 56 Отзывы 45 В сборник Скачать

Потеряшки

Настройки текста
Чарльз устало протер воспаленные глаза. Наконец-то вся документация была разобрана и можно было пойти лечь спать. Ксавьер потянулся и выехал из-за стола. Путь его предсказуемо лежал в комнату. Однако не успел телепат доехать и до двери, как перед ним появилось двое мальчишек лет шести, в которых мужчина без труда узнал племянника и сына своего лучшего друга. Мальчики выглядели сонными и заплаканными. — Курт? Пьетро? Что случилось? — Чарльз подхватил детей, и те уткнулись носами ему куда-то в район ключиц, синхронно всхлипывая. — Папы нас не любят! — слезливо протянул Пьетро. — С тех самых пор, как мама вместе с Энджел и тетей Эммой уехали на отдых, папы совсем забыли о нас! — подхватил Курт. — Они все время уходят вместе с дядей Яношем и возвращаются поздно-поздно. Они такие страшные! И воняют! — и всхлипы друга подхватил Пьетро. «Пьянь!» — возмутился до самой глубины души телепат, а в его голове тут же созрел коварный план, как проучить не в меру распустившихся горе-папаш. Успокоительно поглаживая мальчиков по спине и уложив их спать, Чарльз принялся приводить свой план в жизнь. *** Утро добрым не бывает, и мужчины Братства на собственной шкуре ощутили всю мощь этого высказывания. Держась за головы, мучаясь похмельем и вопросом, что вчера было, сколько мы выпили и нафига, они встретились на кухне, хмурые и запухшие. Повод столь грандиозной пьянки, которая, как оказалось, длилась с перерывами на похмелье уже второй день, коллективными усилиями вспомнился: как оказалось, суровые дамочки Братства в лицах Мистик, Эммы и Энджел отправились на недельный отпуск на море, что сулило для мужчин неконтролируемое веселье, праздность и вообще свободу. Которая началась, предсказуемо, с небольшого запоя. Немного приведя себя в порядок и вообще придя в себя, Азазель и Эрик вдруг вспомнили, что их дети, в отличии от мамы одного из них, остались в Братстве, а значит, мало того, что были где-то здесь, так еще и получили откровенный и наглый игнор от своих горячо любимых папочек. — Леншерр, мы идиоты, — весьма точно охарактеризовал себя и друга Азазель. — Мы совсем забыли о своих детях. Надо было срочно исправлять сей косяк, иначе по возвращению прекрасной половины организации горе-папашам грозила жестокая экзекуция, а потому они, не теряя ни мгновения, пошли искать сыновей. К вящему удивлению и легкому испугу родителей, детей в их комнатах не было. Как и во всем Братстве. Как и во всей округе. Легкий испуг медленно, но верно перерос в глобальную панику. Похмелье как рукой сняло. — Леншерр, нам надо поговорить с Чарльзом, — пытаясь сохранять арктическое спокойствие, произнес Азазель. — Он нас четвертует, — мрачно отозвался Эрик. — В таком случае, представь, что с нами сделают Рейвен, Эмма и Энджел. Рассудив, что казнь от Чарльза менее болезненна, чем от разъяренных женщин, горе-отцы вместе с упирающимся виновником их загула телепортировались к телепату. Тот абсолютно не ожидал подвоха и проверял контрольные работы своих студентов. Узрев переминающихся с ноги на ногу типа-врагов, Ксавьер удивленно вскинул бровь. — Чарльз, нам нужна твоя помощь, — затянувшуюся паузу нарушил Эрик. — Тут в общем такое дело…. Мы потеряли своих детей. Лицо Ксавьера оставалось невозмутимым лишь мгновение, а затем всегда тихий и спокойный профессор разразился гневной, а главное очень громкой и нецензурной тирадой, от которой даже демону Азазелю стало ой как не по себе. Выпустив пар и чуть в порыве ярости не зашибив непутевых, Чарльз выдохся и, продолжая недовольно и гневно сверкать глазами, согласился помочь. Церебро, казалось бы всемогущая машина, оказалась бессильна в поисках двух шестилетних детей. Чарльз, сняв прибор с головы, скорбно оповестил об этом родителей. Которые придерживали друг друга, чтобы не упасть в обморок. — Что мы наделали?! — Эрик все-таки сполз на пол и теперь сидел, обхватив голову руками и бездумно глядя в пол. Его состояние вполне разделял Азазель. Яношу же просто хотелось умереть здесь и сейчас. Чарльз тяжело вздохнул, незаметно ухмыляясь чему-то своему, и вывел троицу наверх, проводив их в свой кабинет. — Зато теперь вы точно не будете пить, — глубокомысленно изрек он, и три пары глаз пронзили его взглядами. — Это послужит вам очень хорошим уроком, — телепат прикрыл глаза, и дверь в кабинет открылась. На пороге стояли очень злые Энджел, Рейвен с Куртом на руках и Эмма, держащая Пьетро. Выпроводив злющих дамочек убивать своих мужчин к себе домой, Чарльз остался посидеть на это время с мальчишками. Он абсолютно не завидовал троице потерпевших, на которых обрушился гнев прекрасной половины, безжалостно вырванной из такого чудесного и долгожданного отпуска. С другой стороны, ему было их совсем не жалко. Присоединяясь к игре племянника и его друга, Ксавьер ехидно ухмыльнулся. Ибо нефиг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.