ID работы: 4537945

Практика

Джен
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 73 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
      Илья и Женя приехали домой. Есть никому не хотелось, все предвкушали серьезный разговор. Они сели за стол и Женя решила начать: — Илья, понимаешь. Когда я была в палате у Степы, он говорил мне, что любит меня, что свадьбы не будет, что у него нет чувств к Гале. Я не думаю, что он говорил это из-за наркоза. Вот так. Иии… Теперь я не знаю, между кем мне выбирать. Я люблю тебя, но да, мне жалко Степана. Вот, как-то так…       Наступила неловкая пауза. Женя опустила голову. Ей было нелегко сказать что-то еще. Илья ответил: — Жень, я не тащу тебя за собой и хочу сказать, чтобы ты выбирала сердцем, а не чувством жалости. Выбирай, с кем тебе будет лучше. — Будет лучше с тобой. Ну, правда. Я тебя люблю и ты меня, наверное. — Ну вот, а что так грустно. Улыбнись! — засмеялся Илья.       Женя улыбнулась, глаза повеселели. Кажется, она сделала выбор. Женя присела на колени к Илье, и они слились в поцелуе. Но Женя решила пока нечего не говорить о Ромке, сегодня и так трудный день. Потом как-нибудь.       День, в кабинете у Гиппократа. — Итак, дорогие коллеги. Как вы все успели заметить в наше отделение вернулся Илья Анатольевич. Не знаю, рады вы этому или нет, но теперь заведующей отделением становится не он, а Королева Евгения Павловна! — сделал объявление Гиппократ. — Нечего себе! Почему она то?! — возмущенно выкрикнул Слава. Ну, впрочем, как и всегда. — Тихо, Славочка, тихо. Так что Илья теперь у нас обычный врач, как и все. Ну, а потом уж будет видно, — сказал Гиппократ.       Все, кроме Славы улыбались. Илья шепнул Жене: — Ну, поздравляю.       После пятиминутки все принялись за работу. Даже Слава, не отлынивая от работы, принялся лечить пациентов. И как всегда происшествие! Массовая драка. Половину доставили в хирургическое отделение. А тех, кого перевозить нет времени, сюда — в приемное. Столько много операций, голова кругом! А вот сбитая машиной бабушка жить будет. Потом еще были пациенты. Смутно помнится, какие. День пролетел и вовсе незаметно. Илья зашел в Женин новый кабинет. — Ну что, как тебе сегодня денек? — спросил он. — Ой, Боже. Лучше и не вспоминать. А мне еще дежурить! — ответила Женя. — Как дежурить? По графику сегодня дежурит Ольга. — Нет, я ее подменила. У них там с Антоном романтическое свидание в ресторане. — Ой, Женька, Женька… Какая же ты добрая! — засмеялся Илья. — Да, перестань. Иди домой, покушай, отдохни. Ладно? — сказала Женя. — Ладно, — ответил Илья.       Они поцеловались, и Илья ушел. Женя вышла в коридор и увидела бегущего Ромку. Она опешила от такого сюрприза и прикрикнула: — Эй, Рома. Ты откуда здесь взялся и куда ты бежишь? Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.