ID работы: 4537945

Практика

Джен
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 73 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Мама, мама! Где папа, что с ним? — закричал Рома. — Ром, успокойся. Все хорошо. Твой папа будет жить. Завтра утром его переводят в хирургию. Твой отец большой молодец, ты должен им гордиться. Кстати, кто тебе сообщил об этом, и зачем ты приехал сюда ночью? — задала вопросы Женя. — Так значит с ним уже все хорошо? Слава Богу! Мне с папиного телефона позвонила Галя — его невеста и рассказала всю ситуацию. Я жутко перепугался и, не дослушав, бросил трубку. Сразу же побежал на вокзал и взял билет на ближайший рейс. Вот и приехал! — рассказал обо всем случившемся Ромка. — Мальчик мой, ну, не надо было так переживать. Сел бы и спокойно дослушал! — сказала Евгения и погладила сына по голове. — Как там, кстати, у тебя с учебой? Сессию сдал? Как Оксана? Все у вас там хорошо? — посыпались вопросы от Женьки на Рому. — Мам, учеба в порядке. Сессию сдал на отлично. С Оксаной живем дружно, весело. Ей, кстати, скоро рожать. Ты же приедешь в Москву на внука посмотреть? спросил Роман. — Ну, конечно, приеду, что за вопросы такие?! — ответила Евгения. — Мам, ты-то сама как? Бросил тебя уже этот твой ухажер? — сказал Рома и с укором посмотрел на мать. — Ой, типун тебе на язык. У нас тоже все хорошо. — Ну, а когда познакомишь? — задал вопрос Ромка. — Скоро, скоро. Хоть завтра. Сегодня, кстати, можешь переночевать в больнице, с папой. А утром мы с тобой отправимся домой. Там и познакомлю! — предложила Женя. — Да, давай так и сделаем. А теперь проводи меня к отцу, а то я жутко волнуюсь! — ответил Рома и посмотрел на Евгению жалобными глазами.       Женя проводила Ромку до палаты отца и сказала: — Иди, заходи, общайся. А я пойду работать.       Евгения Павловна ушла. У нее, как у заведующей отделением, теперь много дел и обязанностей. Так что на дежурствах ей скучать не приходится. А Рома тем временем зашел в палату к отцу. Он выглядел довольно бодро, что Ромку очень обрадовало. Рома сел на стул рядом с койкой папы. — Папочка, как только мне позвонила Галя, я сразу примчался сюда. Как ты? И что все-таки с тобой случилось? — сказал он. — Ромка, сыночек, не волнуйся. Со мной уже все хорошо. Да, пустяк. Главное, что дети остались живы и здоровы, —героическим тоном произнес Степан. — Пап, ты у меня такой молодец! А когда свадебка у вас с Галей? Пригласишь? — заинтересованно сказал Рома. — А не будет свадьбы, не будет. Я маму твою хочу вернуть. Я люблю ее. А этот Илья из Москвы бросит ее уже через неделю. Она ему сто лет не нужна! — с полной уверенностью в голосе сказал Степа. — Папа! А как же Галина?! Неужели ты поступишь как последний козел и бросишь ее? — расстроился Ромка. — Не знаю, сынок, не знаю. Надо что-то решать. Но то, что твоя мама мне нужна, я говорю тебе с полной уверенностью! — сказал Степан. — Ладно. Поживем — увидим. Спокойной ночи, отец, — зевая, сказал Рома. — Спокойной ночи, Ромка, — сказал Степан.       Женя уложила Рому в сестринской, а сама пошла работать. На удивление ночью было не так много пациентов как обычно. Евгении удалось даже немного поспать. А на утро Женя с Ромкой поехали домой. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.