ID работы: 4537945

Практика

Джен
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 73 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Утро. Женина голова, казалось бы, сейчас разорвется на части. В ее мыслях только работа. Похоже, пора думать о себе. Наконец, она пришла в себя после сна и широко раскрыла глаза. Сначала она и вовсе не почувствовала боли в голове, а потом, когда поднялась с кровати, пошатнулась, схватившись за голову. Илья стоял возле зеркала и распылял на себя дорогой парфюм. Увидев, что Жене не хорошо, он подошел к ней и обеспокоенно спросил: — Женечка, все в порядке?       Евгения Павловна была замкнутый человек, поэтому спокойно ответила: — Да, все хорошо. Я просто немного начала уставать на работе. — А может быть, сегодня отлежишься дома? Начальство разрешает! — с улыбкой сказал Илюша. — Ну, ты же знаешь, что я без работы не могу. Тем более, сегодня выписывают Степана. — Ой, Женька. Знаю я тебя. Работа для тебя превыше всего, — произнес Илья Анатольевич.       По режиму они собрались на работу и добрались туда довольно спокойно. В отделении сегодня царил мир и покой. «Сегодня очень спокойный день. Даже удивляюсь!» — пронеслось у Жени в голове.       Пора встречать Степана. Его уже выписали, и он прямо в эту минуту вместе с Галей направлялся в приемное отделение, чтобы сообщить о своем возвращении. Галя что-то ласково говорила, шептала на ушко. Степа не слушал ее. Он лишь фальшиво улыбался. А в его голове роились тысячи мыслей, как вернуть себе Женю. При входе в отделение гениальный план родился в его голове. Весь медицинский персонал поздравлял Степана. Они были рады, что их уже близкий знакомый вернулся в их отделение. Теперь-то уж будет кому раскрывать преступления, случившиеся с пациентами. Женя особенно была рада возвращению бывшего мужа. У нее внутри что-то екнуло. Нет, это была не любовь. В один миг она поняла, что простила ему все обиды и предательства. Вместе они, конечно, уже не будут, но, как ей показалось, они могли бы быть друзьями. Степан попросил Евгению пройти в свой кабинет, как он сказал: «Нам нужно поговорить». Женя не отказалась, а, наоборот, приняла его предложение. Это заметил и Илья Анатольевич, наблюдавший за всем происходящим со стороны. Он не придал этому никакого значения. Мало ли о чем нужно было поговорить бывшему мужу с бывшей женой. Илья в спокойном расположении духа направился к пациентам. Тем временем в кабинете Степан долго и упорно говорил Жене о том, как он ее любит. Женя же с ухмылкой на лице спокойно слушала его. — Жень, ты же прекрасно знаешь, что я тебя люблю. Я хочу быть с тобой. Не нужны мне никакие Гали, Глаши, Маши. Мне ты нужна. — Степ, мы же это уже обсуждали. Я с Ильей, ты с Галей. Что не понятного? Я готова быть с тобой друзьями, но не более того. — Ну, как знаешь! — нервно ответил Степан и вышел из кабинета, громко хлопнув дверью.       Евгения Павловна села за стол и принялась заполнять документы. Степан шел по коридору в поисках Ильи и про себя мечтательно думал: «Да нет, Женечка. Ты в скором времени будешь моей!»       Степка и Илья Анатольевич встретились в коридоре больницы. — Илья Анатольевич, Вы бы оставили Евгению Павловну в покое. Она любит меня, и мы снова вместе. Думаю, вы поймете это и примите! — убедительно сказал Степан       Степан прошел мимо и направился к выходу. Илья, сам не знает почему поверил Степе и, ускоряя шаг, направился в кабинет Жени. — А мне сказала, что определилась! — злобно сказал Илья Анатольевич.       Он положил карты пациентов на стол, а сам быстро пошел к выходу из кабинета. Ошарашенная Женя не поняла, что же происходит и крикнула ему в след: — Илья, что случилось? Ты о чем?       Илья Анатольевич, не желая, нечего слышать открыл дверь, чтобы выйти из кабинета, но тут Евгения схватилась за живот. И…потеряла сознание. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.