ID работы: 4538026

Он сделал это... Ради счастья

Гет
NC-17
Завершён
71
автор
Ness14 соавтор
Viktoriya25 соавтор
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 14 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 3 "С возвращением, Елена"

Настройки текста
Спустя час, машина Дэймона подъехала к его особняку. Елена, тем временем, уснула на заднем сидении, укутанная в кожаную курточку мужчины. Чёрт, какое же это счастье видеть её, такой как раньше… Живой. Радостной и, главное, – именно его. Именно его малышкой. Вышев из машины, он аккуратно достал Елену и подхватил на руки. Не хотел будить. Ей нужно отдохнуть от всего пережитого. И начать жизнь сначала. С чистого листа. И привыкнуть к новому миру, который намного отличался от прошлого: новые люди, новые дома. Ведь после заключения сделки с еретиками, городок Мистик Фоллс стал напоминать фильм ужасов. Пустые улицы, заколоченные дома. Но после их смерти – всё вновь ожило. Правда, говоря, ещё не полностью. Наконец, двери особняка открылись, и они вошли во внутрь, где приходила ещё в себя Бонни после заклинания. Она могла потерять жизнь во время ритуала, но, наверное, к ней пришла какая-то неземная сила и помогла ей. Хотя любовь к своей подруге немало значила. Рядом с ней сидела Кэролайн и просто молчала. Ей не было что сказать. А Стефан – нервно попивал виски, поглядывая в окно и следя за падающими листками. Осень… Время сна для всего живого. - Ну что, скучали по нашей дорогуше? – Голос Дэймона отвлёк от раздумий своих друзей. - Елена! – Крикнула Кэр, и тут же подбежала к девушке, но была остановлена Стефаном, стоящим уже рядом с ней. - Тихо, она спит, - прошептал вампир. – Пусть отдохнет за все эти три года искусственного сна. – Пауза. – И кстати, Бон, я твой должник. Если нужно кого убить – обращайся, - улыбнулся он и понёс Гилберт дальше, в его спальню, где уложил её и лег рядом. Вот оно, счастье. Любимая девушка, друзья, которые всегда помогут. И казалось бы, что ещё нужно для счастья? Дети… Цветы жизни. Именно из-за этого нюанса Елена выпила лекарство. И очень просила сделать это и его, но он отказался. Как-то не подумав. Но после раздумий – всё таки решил сделать это. Как раз на свадьбе Алларика и Джо. Признаться ей ещё раз в своих чувствах и стать человеком снова. Теперь навсегда. Но не успел… Взрыв, крик друга и бездыханное тело любимой… Это всё, что он запомнил прежде чем упасть в бессознательном состоянии. Но дальше было ещё труднее – прощание и последний танец. Их танец. Его и Елены. Слёзы, тоска и ненависть, пожирающая изнутри огнём желания – мести. И последние слова девушки, ранящие его сердце: «Живи дальше. Я хочу, чтобы ты был счастлив…». За воспоминаниями, Сальваторе и не заметил, как уснул сам, прижимая сокровище к своей груди. Сколько он проспал – не знал, ведь проснулся от того, что что-то пытается выскользнуть с его крепких объятий. - Елена… - улыбнулся он, сонно пробормотав её имя и ещё крепче прижав к себе. Девушка, как оказалось, уже давно проснулась, но не могла выбраться с его рук, обнявших её за талию и прижавших к себе. - Соня, отпусти, - тихо рассмеялась Гилберт и начала колотить по его груди кулачками. - Не пущу, - мурлыкнул тот и прижал ещё крепче к себе. – Ты моя. И я не отпущу тебя от себя больше никогда . - Но я есть хочу. – После недолгой паузы, шепнула девушка. – А ещё в душ, переодеться и… - не успела она фразы договорить, как вновь рассмеялась, увидев жалобную мордочку Сальваторе. - А меня не хочешь? Елена просто чмокнула его в нос, прошептав: - Успеем. Ведь я от тебя теперь никуда не денусь. *** Наконец после недолгой дискуссии, Дэймон отпустил её. Захватив кое-какие вещи, девушка направилась в ванную, где, наконец, приняла душ. Это невероятное и необъяснимое чувство, когда вода обволокла её тело и полностью расслабила. Она вспомнила. Всё. Все детали того ужасного дня. Те ужасные дни, которые провела в гробу. И то чувство, когда ожила. Когда ей не хватало воздуха, она задыхалась. Но собрав всю свою силу воли в кулак – Елена выбралась из того ужасного ящика. И первое, что пришло после страха – холод. Такой могильный, пронзительный холод. Который ужасал ещё больше, чем темнота. И скрип двери. Пролетевший мимо неё мужчина. Знакомый мужчина. Ведь сквозь лунный свет, который попадал с двери, она увидела черные волосы, кожаная курточка… И знакомый голос, который заставил её задрожать вновь. Но уже не от страха, не от холода. Нет. От вновь растекающегося тепла, по её телу. Не было сомнений. Это он. И хватило нескольких мгновений, чтоб снова почувствовать это тепло. Родное тепло. От которого накатываются слёзы счастья. И горечи, что она оставила его на не определённый строк. Но в тот миг всё было не важно. Важен был только он. Его тепло. Его губы. Его любовь… И вот, она уже приняла душ, переоделась в более тёплую одежду и потопала на кухню, где доносились крики и смех. Смех её друзей. - Я же говорю, что нужно это убрать, - настаивала на чём-то Кэролайн Стефану. - Чем тебе он мешает? – возмущался Сальваторе младший и что-то записывал на листке. - Ребят, ну хватит вам! – Крикнула Беннет. – Решите всё компромиссом. И только Дэймон стоял молча у стены и наблюдал за этим зрелищем. Ему в принципе и не привыкать. Такие мелкие скандалы происходили практически каждый день. Ведь наши голубки должны были переезжать в их дом, а такая девушка, как мисс Форбс – это что-то. Перфекционист ужасный. Ведь всё, по её мнению, должно быть идеально. И тут его взгляд упал на дверь кухни, где в проходе стояла Елена. И улыбалась. Так тепло и солнечно. Эта кофта с джинсами так идеально ей подходили. Ровные волосы, насыщенного шоколадного цвета и эти карие глаза, сводящие с ума. Господи, как он по ней скучал… - Народ, может, хватит спорить? – воскликнул вампир. – Вы что, по подруге не скучили? Вмиг друзья затихли и застыли, увидев Гилберт. Та помахала ладошкой и ещё шире улыбнулась, проговорив: - Не ждали? - Елена! – Крикнула Кэролайн и кинулась к ней, обнимая. - Кэр, - прошептала девушка. – Как же я соскучилась. - С возвращением, подруга, - улыбнулась Бонни и тоже обняла её. И только Стефан стоял на месте и улыбался, смотря на девушек. И когда взгляд Елены упал на него, он тоже проговорил: - С возвращением, Елена..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.