ID работы: 4538026

Он сделал это... Ради счастья

Гет
NC-17
Завершён
71
автор
Ness14 соавтор
Viktoriya25 соавтор
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 14 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 4 "Лучший день новой жизни"

Настройки текста
«Дорогой дневник. Как давно я не делилась с тобой своими впечатлениями и новостями? Как оказалось, целых три года… А ещё оказалось, что город за это время изменился: другие люди, улицы, дома… Я не узнаю в нём никого, кроме друзей. Да и друзья изменились. Например, Кэр теперь мать близняшек. Ей очень идёт роль матери, особенно с таким заботливым отцом, как Алларик. Она уже не такая болтушка как была раньше. Раньше… Как же я скучаю по прошлому… Бонни теперь стала самой могущественной ведьмой в Мистик Фоллс, ну, это по словам Дэймона, который всё это утро рассказывал мне о ней, о беременности Кэр, о каком-то Камне Феникса… Ну в общем, она не изменилась. Такая же задорная, смешная… Что касается Стефана… Даже не знаю… Мне до сих пор неловко, ведь он любил меня. Но, кажется, что все обиды забылись. Ведь он у нас теперь женат на мисс Форбс-Сальваторе. Смешно звучит, знаю, но… Они действительно хорошая пара. Очень скучаю по Джеру… Он, наверное, и не подозревает, что я жива. Ведь он уехал… мм… не помню куда, но очень далеко и на неопределённый строк. Нужно будет, как-то созвонится, но теперь о самом главном впечатлении за эти два дня моей новой жизни. Дэймон… Я его не узнаю. Он настолько изменился. Нет того эгоизма, нет той жестокости. Он стал нежнее и… Это чудесно. Как сказала Кэр, он многое пережил, и я ей верю. Ведь сама пережила ад. Он не отходит от меня ни на шаг. Вечно подкалывает… И я его люблю. Очень люблю. Наверное, не любила так никогда». *** Утро в Мистик Фоллс. Семь утра. Казалось бы, чего не спать? Но ответ знал только Сальваторе. Сегодня он сделает то, что не успел сделать. Предложение Елене. Ведь он любит её. И жизни без неё не представляет. Но сначала… — Привет, Дэймон! — прозвучал звонкий голос Кэролайн. — Ты чего не спишь? — Привет. — Улыбнулся вампир и поманил девушку к себе рукой. — Дело есть. — Мм, какое же? — заинтересованно подошла вампир. И вмиг застыла. Дэймон протянул чёрную замшевую коробочку и открыл, а там… А там кольцо. Кольцо с маленьким камушком, который был похож на алмаз. — Как думаешь, понравится? — улыбнулся мужчина и подал девушке. — Елена ужасный минималист… Ей это точно понравится! — воскликнула Форбс и тут же обняла его. — Как же я за вас рада… Да… Как он этого долго ждал. Когда сможет наконец узаконить их отношения. И что никто больше её у него не отберёт. Признаваться Сальваторе решил вечером. Дома. В их спальне. Никаких ресторанов, никаких прогулок под луной — банально. Лучше он скажет всё как есть и признается ей. И будь что будет. И вот, наконец, вечер. Елена приняла душ и переоделась в любимую махровую пижамку. И уже только собралась окунуться в мир Морфея, как дверь в её спальню открылась, и вошёл Дэймон. — Не спишь ещё, малышка? — улыбнулся он на все 32 зуба, окинув её взглядом. — Нет, ты что-то хотел? — девушка поднялась и села на кровати, всматриваясь в его глаза. Чёрт, а это труднее чем казалось. Он не знал с чего начать. Какие слова подобрать. Но потом, решив для себя, что медлить нельзя, он просто подлетел к ней и впился в её губы. Немного шокированная Елена была в минуте замешательства, но всё же обвила шею и подхватила поцелуй. Но после длительного поцелуя, Сальваторе немного отстранился, опустился на одно колено и достал с кармана ту самую чёрную коробочку. — Елена Гилберт. Я не знаю, как признаваться в любви к вам, но скажу одно: я люблю тебя. И хочу провести вечность именно с тобой. Поэтому спрошу, — одним ловким движением он открыл коробочку и протянул ей её. — Ты станешь моей женой? Глаза девушки в тот миг были неописуемы. Слезы счастья так и покатились по её щекам. — Ну, ну… Ты чего, малышка? — улыбнулся вампир и сел рядом, обнимая и прижимая к себе. — Я согласна, Дэймон Сальваторе, — улыбнулась та и встала напротив него. — Согласна стать вашей женой. И провести вечность и в горе и в радости именно с тобой. Пока смерть не разлучит нас. Услышав это, Дэймон подхватил Елену на руки и закружил по комнате. Она же, заливалась искренним смехом, крепче прижимаясь к нему. Это невероятное чувство, когда ты понимаешь, что девушка, за которую ты боролся столь долгое время — твоя. Навсегда. И теперь никто не отберёт её. Он не позволит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.