Часть 3
27 октября 2012 г., 23:48
- Ты не голоден? - Задал вопрос Иван. Мы уже минут пятнадцать, обнявшись, сидели на скамейке у того самого фонтана. Америка, Англия и Франция довольно быстро ретировались, видимо поняв, что их обнаружили. Нет, ну это надо же, следить за нами. Интересно, чья это была идея? Готов поспорить, что Америки. Он же герой!
- Чуть-чуть... - действительно, если подумать, я не ел с самого утра.
- Вот и хорошо, я тоже не прочь поужинать! - улыбнулся Россия. Как же мне нравится его улыбка. Именно такая, настоящая. Он, словно солнышко, начинает сиять, когда улыбается. От таких мыслей на моем лице вновь появилась глупая улыбка.
- Тогда пойдём, - Иван встал и протянул мне руку. Какой же он всё-таки заботливый. Берусь за него и тоже встаю. Россия не отпускает меня, только поудобнее перехватывает и ведёт в неизвестном направлении.
- Здесь недалеко есть хороший ресторанчик, людей там немного, но очень уютно, - он снова мне улыбнулся.
- Ты часто здесь бываешь? - неожиданно даже для себя спросил я. Ваня непонимающе на меня посмотрел и уже хотел ответить, но я его перебил. - Просто, ты знаешь здесь столько мест. Например, этот парк, в котором практически никто не гуляет, или эту небольшую площадь, теперь ещё и ресторан...
Чувствую себя немного неуютно, из-за чего и отвожу взгляд. Иван ухмыляется.
- Раньше бывал. У моего босса довольно хорошие отношения с итальянским, поэтому раньше я сюда часто ездил. Сейчас и времени нет, да и желания тоже, а места эти я запомнил.
- Вот как... - больше я ничего не говорил. Иван тоже молчал. Кажется, этот день вымотал не меня одного. Шли мы совсем недолго, от силы минут пять. На самом выходе из парка стоял небольшой домик, в котором, как оказалось, и находился ресторан. Действительно очень уютное местечко. Стоило нам открыть дверь, как мы попали в просторный зал, посреди которого располагалась танцплощадка. На небольшой сцене играл ансамбль. Все помещение было оформлено в тёплых тонах, преимущественно коричневых, свет был приглушен, тем самым создавая романтическую обстановку. Вокруг площадки располагались столы. Людей, как и говорил Иван, было совсем немного. Три парочки и один пожилой мужчина, который пришёл сюда, казалось, только для того, чтобы послушать музыку.
Россия довел меня до стола у самой сцены и выдвинул стул, чтобы я мог сесть. Прям как в фильмах. Никогда не думал, что это настолько приятно, когда о тебе так заботятся. Вскоре к нам подошла официантка и принесла меню.
- Что будешь заказывать? – тихо спросил Россия. Я немного растерялся, но затем, быстро взяв себя в руки, выдал:
- Ну, наверное, раз уж мы в Италии, я закажу пасту, – улыбаюсь ему. А он только кивает и подзывает официантку.
- Вы готовы сделать заказ? – миловидная девушка лет двадцати пяти, то и дело пыталась строить Ивану глазки. Знаете, я никогда не отличался особой агрессивностью, но сейчас мне хотелось её просто убить. Он мой парень! Хоть и не по-настоящему, но мой! Смотрю на неё исподлобья, злобно, Ваня, кажется, заметил это и чуть слышно засмеялся.
- Принесите нам, пожалуйста, две пасты и… - он снова отвлёкся на меня. – Мэтью, ты какое вино предпочитаешь?
И снова я чувствую себя неловко, как недоразумение какое-то.
- Я… я не пью, – говорю это совсем тихо. Иван удивлённо на меня смотрит и снова начинает смеяться. – А что в этом такого?! – Уже просто не выдерживаю я.
- Просто забавно… - пытаясь успокоиться, выдавливает он. – Столько лет жить с Франциском и не пить вино.
Снова краснею. Да, я не люблю алкоголь, просто… Мне Франция всего один раз дал попробовать, как он сказал, одно из своих лучших вин. Мне понравилось, мы выпили ещё, потом ещё… Что я творил после этого, мне страшно даже вспоминать.
- Прости… - как-то неуверенно произношу я.
- Ничего страшного, тогда сок, или ещё что? – снова смущённо отвожу взгляд.
- Просто воду, – бурчу я.
- Хорошо, мне тогда апельсиновый сок, – всё с той же улыбкой отвечает он официантке. Она от этой улыбки была готова прямо здесь на Ивана наброситься. Как же меня раздражает эта девица.
- Хорошо. Ждите, – кокетливо подмигнув России, она удалилась, а я облегчённо выдохнул.
- Какая любвеобильная дамочка, не так ли? - усмехаясь, спросил Иван. Меня передёрнуло…
- По-моему, она очень милая, – выжимаю из себя улыбку, а Ваня только усмехается.
- Правда? А мне показалось, ты её прямо здесь закопать был готов, - он ухмыляется, а я молчу. Сказать нечего, ведь это правда. Понимаю, что пауза затянулась, но выдавить из себя не могу ни слова. Музыканты, не прекращая, играют одну мелодию за другой, вся эта музыка довольно спокойная, ненавязчивая, заставляющая расслабиться и забыться.
- Ты не хочешь потанцевать? - внезапно спрашивает Россия. Распахиваю глаза и удивлённо на него смотрю.
- Я... плохо умею, - и снова моя оплошность, даже обидно как-то.
- Да какая разница. Ты же не на танцевальном турнире, к тому же, здесь на тебя всё равно никто не смотрит. - Опускаю глаза, но всё-таки киваю. Эта музыка не очень подходит для танцев, скорее только для слушания, но Ивана это не останавливает. Он встает со своего места и протягивает мне руку. Робко берусь за неё, вернее просто кладу свою ладонь поверх его. Он выводит меня в центр зала. Чувствую себя немного неловко, ведь когда я сказал, что не очень хорошо танцую, я немного соврал. Я вообще не умею танцевать! Музыка не меняется, он одной рукой берёт меня за талию, а вторую, полусогнутую, выставляет в сторону. Чёрт, что же делать?! У меня начинается паника, глаза бегают по помещению в надежде найти хоть какую-то подсказку.
- Положи руку мне на плечо, - шепчет Россия, и я, уже довольно ощутимо начиная трястись, кладу эту чёртову руку, куда он попросил. - Расслабься. Я тебе уже говорил, ты не на танцевальном турнире, и никто тебя здесь не оценивает.
Сглатываю. Его слова не особо успокаивают, ведь в первую очередь я боюсь опозориться перед ним.
- Всё хорошо, - он начинает медленно покачиваться из стороны в сторону, прижимая меня к себе. Повторяю за ним – действительно, ничего страшного. Чуть улыбаюсь и прижимаюсь сильнее. Оглядываюсь по сторонам, и вижу, что людям совершенно всё равно, чем мы занимаемся, у всех свои дела, и на то, что одна пара решила потанцевать, никто не обращает внимания. Только молоденькая официантка, недавно принимавшая у нас заказ, остолбенела и даже чуть-чуть приоткрыла рот при виде такой картины. Смотрю ей в глаза и, поддавшись соблазну, показываю язык. Видел бы кто сейчас её лицо, казалось, она вот-вот взорвётся... Лопнет, как шарик. Тихонько посмеиваюсь, чтобы Иван не увидел. В это же время Россия начинает медленно поворачиваться, не прекращая покачивания. Слушаю его, и делаю то же самое. А ведь это действительно не так уж сложно. Внезапно музыка заканчивается, а мужчины на сцене начинают перешёптываться между собой. Это продолжается всего несколько секунд, а затем они вновь рассаживаются по своим местам и берут в руки инструменты. Краем глаза я замечаю, что один музыкант, играющий на скрипке, подмигнул Ивану. Как же мне это не понравилось, но возмущаться я не стал. В следующее же мгновение заиграла музыка, но на этот раз под танец она подходила очень хорошо. А вот когда я понял, что они играют танго, мне просто поплохело. Но Россия не был намерен уходить. Он снова взял меня за талию, но на этот раз более уверено, и даже чуть жёстко.
- Я буду вести, просто слушай меня и всё будет замечательно, - он улыбнулся, и тут же сделал шаг вперёд, мне же ничего не оставалось, как шагнуть назад. Затем меня развернули в сторону – я и сам-то не понял, как это произошло. После, три шага вперёд. Остановка. Я понимал... Я понимал, куда нужно идти. Снова поворот. Он двигался настолько резко, что порой мне хотелось просто поджать ноги и повиснуть на его руках, но я старался держаться сам. Скорости в ногах не хватало, поэтому Ивану приходилось тащить меня за собой, но всё же... У меня, наконец, что-то получается, пусть неумело, но я танцую. Снова остановка, и Россия только слегка покачивается на месте, как мы делали в самом начале, правда делает он это всего лишь несколько раз, а затем резко шагает назад. Я не успеваю среагировать, поэтому мало того, что не попадаю в такт, так ещё и наступаю Ивану на ногу.
- Прости, пожалуйста... - шепчу я.
- Всё нормально, - он не останавливается и делает ещё несколько шагов назад, которые в этот раз получаются более ловкими. И вновь повороты, но на этот раз несколько. Ноги заплетаются, в итоге в конце я всё же подгибаю их, полностью оставшись висеть на руках. А Россия держит, причём на его лице это никак не отражается, он танцует как раньше, еле заметно улыбаясь. Музыка уже заканчивается, и вот снова этот шаг назад, не успеваю среагировать, но в этот раз ещё и умудряюсь запнуться о собственную ногу, из-за чего просто падаю на Ивана. Последний аккорд – сейчас я ожидал чего угодно, но только не того, что меня прямо во время падения перевернут, а упаду я на руку Вани. Россия сделал выпад, поймав меня и держа одной рукой. Я попытался прогнуться в спине, но, как вы понимаете, растяжка у меня немногим лучше, чем у дерева, так что получилось довольно жалко. Но эта последняя позиция, она как будто была запланирована. Вот лежу на его руке и до сих пор понять не могу, что же произошло. Танго закончилось и музыканты, коротко нам поаплодировав, продолжили играть. Россия поднял меня на ноги и слегка приобнял.
- Всё хорошо? - в голосе практически не было беспокойства, а спросил он это, казалось, просто для галочки. - У тебя очень даже неплохо получилось, я не ожидал.
Он вновь улыбнулся, чуть крепче прижав меня к себе.
- Ты так потрясающе танцуешь! - шепчу я. Голова слегка кружится – всё-таки слишком много эмоций за такое небольшое количество времени.
- Ну, спасибо... - он усмехается, а затем берёт меня за руку, и доводит до стола. Больше мы не проронили ни слова. Спустя несколько минут, нам принесли еду, и мы так же молча её съели. На часах уже без пятнадцати девять. Да, серьезно мы сегодня погуляли.
- Ладно, пойдём в гостиницу? - весело спросил Ваня. В голосе отчётливо слышалась усталость, да и я тоже еле стоял на ногах. Шли мы, как и по парку - за ручку, но уже по улице. Людей в округе стало значительно меньше, и это несказанно радовало. Разговаривать не хотелось, поэтому я был безмерно благодарен Ивану за то, что он не задавал никаких вопросов. До гостиницы мы добирались минут за пятнадцать. Из себя она представляла десятиэтажное здание, выстроенное полукругом. Мы молча зашли в помещение, затем в лифт, только здесь Россия заговорил.
- У тебя номер на каком этаже?
- На пятом, а у тебя?
- На седьмом, - говорили мы уже абсолютно монотонными голосами, на большее сил просто не хватало.
- Иван... - неуверенно начал я. Россия посмотрел на меня пусть и с небольшим, но интересом в глазах. - Спасибо. Сегодня был замечательный день. А ещё ты потрясающий актёр, благодарю за то, что помогаешь мне.
Я улыбнулся, а Ваня ещё долго удивлённо смотрел на меня, видимо, не понимая чего-то. А затем он улыбнулся, но сейчас это получилось у него настолько неправдоподобно, будто ему отрезают ногу, а он всеми силами пытается показать, что всё хорошо и ему совершенно не больно.
- Всегда пожалуйста! - он попытался сказать это радостно, но его голос прозвучал слишком громко, натянуто, переиграно... Я хотел было спросить у него, что случилось, но лифт остановился, и двери открылись.
- Твой этаж. Ладно, спокойной ночи, Мэтью! - мне ничего не оставалось, как выйти и пойти к себе в номер.