Часть 4
19 января 2013 г., 22:35
Утро наступило так же, как и всегда, и, наверное, если бы я детально не помнил вчерашний день, он вполне мог бы сойти за сон. Очень хороший сон! Да, действительно прекрасный.
Кума всё ещё спал, зарывшись в одеяло. Он не любит рано вставать в отличие от меня. Не скажу, что сам это обожаю, просто долго спать, обычно просто не получается. На часах было около девяти утра - не так уж и рано. Интересно, Иван уже уехал? Надо же, я даже не спросил, когда у него самолёт... Жаль. Что же касается меня, я вылетаю вечером, так что времени ещё предостаточно, чтобы собраться и привести себя в порядок.
Я встал с кровати и сразу же направился в ванную. На голове творилась настоящая катастрофа, действительно я же вчера, после того как принял душ даже волосы не удосужился высушить, сразу лег спать. Всматриваюсь в своё лицо, без очков вижу не очень хорошо, поэтому приходится подойти ближе к зеркалу. Надо же, а мне ведь без очков не дашь больше восемнадцати, а может и того меньше. Забавно... Самый настоящий ребёнок, да и глаза сейчас такие яркие, давно у меня таких не было, обычно потухшие, уставшие и ничем не примечательные, а сейчас... Взгляд опустился на губы, и в голове невольно всплыл вчерашний поцелуй. А он неплохой актёр, я бы даже сказал очень хороший. Внезапно вспомнилось, как Франциск упал с дерева, и я невольно улыбнулся. Ну и семейка у меня. Хотя, раз они шпионили, значит, всё-таки заметили меня, значит, я всё-таки для них что-то значу... А может они просто боятся Ивана и поэтому не хотят, чтобы меня с ним что-то связывало, потому что это затронет и их, а в первую очередь Америку. Америка... Альфред... Почему он так ко мне относится? Но вчерашнее собрание было прямо сценой ревности. На губах снова засияла улыбка. Что же, это действительно забавно.
Внезапно, слышу стук в дверь. И кого это принесло? Может, Ваня?! Да, наверное! На душе от этой мысли почему-то стало так тепло. Наверное, пришёл попрощаться. Довольно быстрым шагом иду к двери даже, не задумываясь об очках и о том, что сейчас я в одной только футболке и трусах, потому что надеть вчера пижаму, просто не было сил. Казалось, я забыл обо всем абсолютно.
Не спрашивая "Кто там?" открываю дверь, и стоит мне увидеть человека перед собой, весь настрой мгновенно гаснет.
- Хай Мэтти! - Альфред, уже одетый в джинсы и футболку, с курткой в руках стоял на пороге. - Я войду?
Я отступил на шаг, пропуская брата внутрь. Странно видеть его здесь в такое время, обычно он спит до двенадцати, а может и дольше.
- Ты что-то хотел? - Пытаюсь говорить как можно непринуждённее, но вчерашние события картинками всплывают в голове. Они ведь поругались с Иваном на собрании. Точно, а потом он следил за мной.
- Да. Я хотел поговорить. - Он не улыбался как обычно. От этого становилось не по себе. Редко можно увидеть Америку серьёзным. Я догадывался, о чём он хочет поговорить, но поднимать эту тему не хотелось, честно, в голове уже крутились слова которые он скорее всего скажет: "Ты не должен связываться с Россией! Он ненормальный!" и все в таком духе. Они все так скажут, и Франция, и Англия... Они ведь его не знают, хотя я и сам-то о нём ничего не знаю, но его глаза, когда я в них смотрел, почему-то казалось, что он не может лгать. Конечно, возможно он действительно хороший актёр, но так хочется верить в обратное.
- Я тебя слушаю. - Наконец отвечаю я. Голос не дрожит, странно. И почему мне сейчас совершенно не страшно, почему я уверен, что сейчас я смогу ему ответить? Из-за Ивана? Да, скорее всего.
- Это насчёт России. Ты не должен связываться с ним! Он же ненормальный! - О да Альфред, ты непредсказуем! Так хотелось сказать это вслух, но я сдержался, молча закатив глаза. - Я серьезно! Ты вообще понимаешь, что ты делаешь! Он же всемирное зло! Да я уверен, он даже если будет человека расчленять - улыбаться будет! Он псих!
И почему его слова меня так злят? Незаметно сжимаю руку в кулак. Как же хочется ему всё высказать. Как же хочется! Да что он знает о нём?! Иван меня заметил! Он был со мной так добр, он помог мне просто потому что я этого попросил! Он ничего не требовал взамен, как он может быть плохим?!
- Заткнись. - Шепчу это сквозь зубы. Альфред до этого времени так яростно поливающий Ивана помоями неожиданно замолчал, отшатнулся от меня и даже побледнел. Я не мог разглядеть его лица, так как очков на мне по-прежнему не было, но могу представить, как он выглядел.
- Мэтти... - он сказал это совсем тихо, словно боясь. - Ты же...
- Я, кажется, попросил! - уже громче и увереннее заявил я. Злость буквально переполняла меня, как же я давно хотел так сказать.
- Ладно. Я пойду, у меня самолёт скоро, надо ещё до аэропорта доехать. Пока. - Он сказал это почти безэмоционально, мне даже как-то не по себе стало, когда я понял, что сейчас, наверное, впервые смог дать отпор брату. Невероятно! Вскоре дверь хлопнула за моей спиной. Он, правда, ушёл? Америка ушёл так просто?! Невозможно, он же всегда висел у меня на шее, я же никогда не мог ему даже слова сказать, а сейчас... Чёрт!
Где-то спустя час я успокоился, переоделся и более менее привёл свои волосы в порядок. На первом этаже меня уже ждал завтрак. Нужно было спускаться. Кума по-прежнему спал, что ж, оно к лучшему.
Я вышел из номера, закрыл за собой дверь. Спустившись на лифте на первый этаж, я отправился в ресторан. Довольно большое помещение, в котором стояло множество столиков. А около стен располагались столы с различной едой. Света в помещении было много из-за огромных окон, которые занимали практически всю стену. Людей здесь оказалось довольно много, но, даже не смотря на это я очень быстро высмотрел в толпе Францию и Англию. Странно, я был уверен, что они тоже начнут меня упрекать в том, что я встречаюсь с Россией, Но они просто сухо поздоровались и пошли к своим столикам. Больше из стран я никого не увидел.
Я взял себе пару тостов с медом и чашку кофе, столик долго выбирать не пришлось, так как большинство уже были заняты, остался один в, наверное, самом темном углу помещения, далеко от окон. Да, мне определенно не везёт. Ну да ладно! Разместился там. И только я поднёс тост ко рту, как прямо около моего уха прозвучало:
- Доброе утро, Мэттью. - Я резко обернулся, едва не столкнувшись с незнакомцем лбом. Я и не сомневался, что это Иван, просто хотел убедиться. Он улыбался, не как всегда - чуть теплее. Так странно было его видеть без его вечного пальто, в обычной футболке с какой-то надписью на русском и тёмных штанах. Хотя шарф по-прежнему обрамлял его шею. Надо же, сейчас он казался таким по-детски милым: волосы чуть растрёпаны, лицо всё ещё немного заспанное, честно говоря, сейчас я не дал бы ему больше двадцати двух лет, хотя обычно он выглядит лет на тридцать.
- Доброе! - Я тоже улыбнулся, как бы мне хотелось, чтобы эта идиллия длилась вечно.
- Я присяду. Просто больше свободных столиков нет, прости. - он стоял переминаясь с ноги на ногу, прямо как мальчишка, никогда его таким не видел.
- Да, конечно, садись. - Я махнул рукой на место перед собой.
- Благодарю. - Он поставил свой поднос, который до этого момента держал в руках, и как-то недобро скосил взгляд в сторону, при этом зло улыбнувшись. Я не понял, что это означало, но все же посмотрел в ту сторону, куда косился Иван. Как оказалось, через два столика от нас сидели Франциск с Артуром и буквально прожигали нас взглядом. Странно, я был уверен, что они сидели поодиночке, видимо общая проблема действительно объединяет.
- Мэттью. - Позвал меня Россия, и только я повернул голову на голос, как он взял меня за подбородок и накрыл мои губы своими. Я опешил. Это действительно было неожиданно! Снова игра на публику? Но, они же не Америка. А впрочем...
Сознание уносит быстро, всё-таки он великолепно целуется! Хотя сам поцелуй и не был сильно долгим, почувствовать это смог бы каждый. Ох, надо было видеть выражение лиц моих родственничков. А мне начинает нравиться эта игра!
Иван, молча, отошёл и сел на стул с другой стороны стола. Он не смотрел на меня, просто уткнулся лицом в тарелку и тихо ел, как будто бы не он только что целовал меня в ресторане, где целая куча народа. Что же с ним такое?
- Как спалось, Мэттью? - Наконец подал голос он. Я поднял голову и невольно встретился с ним глазами. Он по-прежнему улыбался, словно улыбку приклеили к его лицу. Точно, он ведь заставляет себя. Заставляет играть. Интересно, почему он согласился, я ведь ему наверняка не интересен. В любом случае, спасибо ему. Я не смог сдержаться и улыбнулся.
- Замечательно, а тебе?
Так мы просидели ещё немного. Оказывается, Ивану нужно было уезжать сразу после обеда, я не мог его не проводить.
- Ну, всё, я поеду. Звони если что! - Иван уже надел своё излюбленное пальто, и как ему не жарко? А всё-таки он потрясающий! Америка ошибается на его счёт, и он даже не подозревает насколько.
- Да конечно, спасибо тебе большое! - Я улыбнулся изо всех сил. Сложно представить насколько глупо я сейчас, наверное, выглядел, но мне действительно этого хотелось, а в следующее мгновение Иван уже сминал своими губами мои. Не могу к этому привыкнуть. Он приобнял меня за талию, углубляя поцелуй, я обнял его в ответ. С чего это он вдруг? Через минуту Иван отстранился, а потом наклонился к моему уху и прошептал:
- Франциск стоит за твоей спиной. - Он тихонечко хихикнул, взял свой чемодан и сел в такси, помахав мне рукой на прощание. Я же остолбеневший так и стоял на месте, пока ко мне не подошёл тот самый Франциск.
- Ну и партнёра ты себе выбрал, mon cher. Я, конечно, ничего не имею против ваших отношений, но для меня это было действительно неожиданно, в общем, удачи вам. - Франция махнул мне рукой и открыл дверь, стоящего неподалёку такси. - Au revoir, mon cher! - Сказал он напоследок, а затем, так же как и Россия уехал.
Странное чувство буквально пробило грудь. Мне почему-то резко стало настолько одиноко. Интересно почему?
- Ладно надо тоже собираться потихоньку. - И я вернулся в свой номер, собирать вещи.