Часть 7
27 марта 2013 г., 19:23
Уважаемые читатели, возможно кто-то не видел, но я изменила предыдущую главу. Изменения не глобальные, тем не менее, с концовкой советую ознакомиться.
Дождь усилился и сейчас долбит по лобовому стеклу. Насколько же поганое настроение! То и дело поджимаю губы, когда к горлу подкатывает ком. Хочется зарыдать от обиды. Нет, это не первый раз, когда Альфред вот так надо мной подшучивает, но сейчас он действительно перегнул палку. А самое обидное в том, что я знаю, что он всё это делает не со зла, а просто потому, что ему весело. А мне обидно! Очень! Трясу головой, пытаясь прогнать все эти мысли, из-за чего машину на дороге немного уводит в сторону. Стоп! Вот так больше делать не следует, только аварии мне сейчас не хватало!
Безумно хочется с кем-нибудь поговорить. Останавливаюсь на ближайшей заправке, достаю из кармана телефон и, молча, начинаю перебирать контакты.
"На самом деле, хочется пожаловаться мне всего одному человеку, и я думаю, он выслушает меня, утешит. Но ему я позвоню в последнюю очередь, если вообще позвоню." - Сделав такое заключение, я перелистнул номер России. Звонить Англии бесполезно, он не из тех, кто может поработать психологом, а вот Франция вполне может сыграть такую роль. Шмыгаю носом и, нажав на зелёную кнопку, подношу телефон к уху. С той стороны сначала долго не походят, а когда наконец берут трубку, слышится странное сбитое дыхание, какие-то полустоны непонятного происхождения, и тихий шёпот: "Подожди, солнышко, у меня важный звонок!"
Мда, вовремя я ему позвонил.
- Bonjour, mon ami, ты что-то хотел? - Чуть хриплым голосом и всё ещё не отдышавшись, произносит Франц, а мне уже хочется сказать, что я просто ошибся номером.
- Bonjour, ты ведь сейчас занят? - скорее констатирую факт, нежели спрашиваю я, а к горлу снова подступает ком.
- Да нет, все нормально. - На заднем плане слышится возмущённый женский стон, а затем тихий смех.
- Ну я же слышу... - И вот то, чего я боялся - голос дрогнул, а с глаз сорвалась пара слезинок.
- Мэттью, ты плачешь?! - обеспокоенно спрашивает он. - Что случилось?!
На том конце провода слышится какой-то странный шорох, потом грохот и, в довершение, женский крик. Что-то мне подсказывает, что кого-то нагло спихнули с кровати. Чуть нервно улыбаюсь, когда представляю себе эту картину.
- Да нет, всё хорошо. Прости, что побеспокоил. - Говорю это на выдохе, чтобы голос не звучал так жалко и сразу же кладу трубку. Только потом задумываюсь, зачем я это сделал, ведь секс с той девушкой я ему всё равно уже обломал, а теперь ещё и волноваться заставил. Дурак! В голове всё ещё крутится идея позвонить Ивану, хотя, что он мне скажет? Я ведь этого и хотел - чтобы меня заметили, проявить характер, выглядеть таким же крутым, как Америка, а в итоге просто опозорился. Тогда, уж лучше быть невидимкой, но всё же...
Хватаю телефон, и как можно быстрее ищу в телефонной книге номер Ивана, так же быстро нажимаю на вызов, чтобы не успеть передумать, или засомневаться. Секунда, Две, Три...
- В данный момент абонент разговаривает. Пожалуйста, оставайтесь на линии...
Тихо чертыхаюсь и сбрасываю вызов. Очень хочется что-нибудь ударить, но жалко портить вещи, поэтому я просто обессилено падаю головой на руль.
- Черт! Я неудачник! - Лежу так ещё минут пять, а затем встаю, снова завожу мотор и еду до ближайшего города, в котором, скорее всего, есть гостиница, где я смогу остановиться на ночь. Домой мне сейчас возвращаться совершенно не хочется.
Сколько я так ехал, безэмоционально смотря на дорогу, не знаю. Пейзаж практически не менялся, а дождь, сильно мешающий обзору местности, и не думал прекращаться. Хотел включить радио, чтобы не было так тоскливо, но оно сказало два слова и зашипело. Я попытался найти другую волну, но ничего не вышло, поэтому пришлось его выключить. Искать в бардачке флешку с музыкой было лень, поэтому ехал в тишине. Кума тоже молчал, сидя на заднем сидении. Мыслей в голове не было совершенно, если изначально я злился на Америку, то сейчас не было и этого. Ужасное состояние.
Внезапно, зазвенел телефон, причем в полнейшей тишине это звучало так громко, что я даже подпрыгнул, и, не посмотрев на дисплей, нажал кнопку "вызов" и поднёс к уху. Какое же удивление меня охватило, когда я услышал голос России.
- Здравствуй, Мэттью. - Он был довольно тихий, даже успокаивающий, словно Иван знал, в каком я сейчас состоянии.
- Привет... - все, что получилось выдавить. Почему? Почему он звонит мне сейчас?!
- С тобой всё хорошо, Мэттью? - словно чувствуя, спросил он. Я даже не знал, что ответить, плакать уже не хотелось, обида немного отпустила, но такая забота действительно приятна.
- Уже да... Ничего страшного, просто с Америкой поссорился, всё нормально. - Как можно веселее ответил я, получилось как-то жалко.
- Вы уже помирились? - он спросил это очень тихим голосом, словно ещё долго думая, перед тем как задать вопрос, чтобы не задеть за живое. Альфред совсем не такой. Ляпнуть первое, что придёт на ум, посмеяться, когда этого захочется, не задумываясь о чувствах других... Да, в этом весь он, а Иван другой!
- Нет ещё... – Выдавил я из себя, и Россия на той стороне замолчал.
- Ты сейчас где? Дома? - Неожиданно спросил он.
- Эм... нет.
- А где? - Смотрю за окно, но из-за дождя мало чего видно, да и ориентировочных знаков вокруг не много.
- Не знаю... Еду где-то. - Говорю первое, что приходит в голову.
- Ясно. Я сейчас в Америке. Через час у меня самолет, и думаю, часа через три буду уже у тебя. Не встретишь меня? - Он спросил это с какой-то усмешкой, а у меня в голове крутился только один вопрос: "Как?" Это просто невозможно! Откуда он узнал, что мне это сейчас так нужно, почему летит сюда?! Это похоже на сон!
- Да конечно! - говорю это бодрее обычного и улыбаюсь.
- Хорошо, я скину тебе смс, когда точно прилетаю, в какой аэропорт и каким рейсом. До встречи!
- Угу! - говорю это и кладу трубку. Это правда сон! Нет, чудо! Это же невозможно! Разворачиваюсь к Куме, и буквально кричу:
- Кума, это чудо!
- На дорогу смотри! - Ответ был, конечно, не такой, какой я хотел услышать, но всё же.
Где-то через десять минут пришло сообщение. До этого аэропорта езды было полтора часа, и я решил сейчас и выдвигаться. Настроение подпрыгнуло настолько неожиданно, что мгновенно забылась и ссора с Альфредом, и прочие жизненные неурядицы. Не хотелось думать и о том, зачем Иван сюда едет, хотелось просто его увидеть. Я даже под такое настроение флешку отыскал, и оставшийся путь ехал, уже слушая любимые песни.
Приехал я на полтора часа раньше нужного, но даже ожидание не было в тягость. Хорошее настроение меня не покидало, и даже ворчащий из-за какой-то ерунды Кумакучи не мог мне его испортить. Я ждал. Сидел в зале ожидания и пил уже пятую чашку кофе, самолёт должен был приземлиться с минуты на минуту.
И вот, наконец, объявление о посадке, я весь напрягся. Вот уже начали выходить первые пассажиры, а я всё высматривал в толпе знакомую пепельную макушку.
Нет. Это тоже не он. И этот нет.
Высматривал я его так примерно минут пять, пока, наконец, не увидел, высокую статную фигуру, в строгом костюме, но всё равно с излюбленным шарфом. В руках у Ивана был лишь маленький портфельчик и куртка, я даже удивился такому багажу. Он заметил меня почти сразу, и даже улыбнулся, когда наши глаза встретились. Я чуть-чуть покраснел, а Кума на это лишь фыркнул.
- Привет. - Он улыбнулся мне, а затем взял руку и легонько поцеловал. Я залился краской пуще прежнего, и может быть от смущения, может просто по глупости, выпалил:
- Не обязательно вести себя так, когда по близости нет никого из стран. - Улыбка мгновенно исчезла с его лица, и он, пожав плечами, отпустил мою руку. - Ну, куда бы ты хотел пойти? – Продолжил я.
Он снова добродушно улыбнулся и заявил:
- В какую-нибудь кафешку. - Я тоже улыбнулся ему и кивнул головой. Затем взял Куму и направился в сторону небольшого бистро. Правда, как мне показалось, Иван хотел взять меня под локоть, но в последний момент почему-то остановился. Это из-за моих слов?
Мы расположились за столиком у окна, сделали заказ, и сейчас просто молча, переводили дух.
- Ну... - неожиданно начал Иван, - так что у вас произошло с Альфредом?
Он смотрел на меня внимательным изучающим взглядом, от которого становилось не по себе. Я даже заёрзал на стуле.
- Да ничего особенного. Просто поругались из-за ерунды. Потому что он смех свой сдерживать не умеет, когда это нужно... - Я попытался улыбнуться и хотел продолжить, но меня перебили:
- Но ты плакал. - Сказал он, как отрезал. Я даже не знал, что ответить. И тут до меня дошло.
- Франция?! - Иван снова улыбнулся.
- Знаешь, это немного пугает, когда тебе, только что заключившему важную сделку с Америкой и до ужаса довольному собой, звонит, истерично вопящий Франция, и грозит пойти на тебя войной, собственно говоря, не объясняя причин. Мы разговаривали с ним по телефону полчаса, пятнадцать минут из которых был сплошной французский мат и угрозы. Нет, я, конечно, знал, что Франция паникёр, но не думал, что настолько. Меня за эти полчаса успели обвинить едва ли не в изнасиловании тебя холодильником, и только в конце разговора я понял, в чём, собственно говоря, провинился. И мне стало настолько интересно узнать, что с тобой произошло, из-за чего Франциск в таком состоянии, что даже сюда примчаться было не жаль. - Он говорил это все совершенно спокойным голосом, и с улыбкой на губах, а мне хотелось испариться.
- Ну, я не... – Я запнулся на полуслове. Как ответить в такой ситуации я просто не имел представления. Иван помолчал ещё несколько секунд, а потом просто засмеялся.
- Да, ладно тебе! Всё хорошо! В конце концов, это же Франция там себе напридумывал. - Он потрепал меня по волосам, но потом, словно опомнился и отдёрнул руку. - Просто в следующий раз рассказывай ему всю суть проблемы, чтобы не было недоразумений.
Я кивнул, и мы снова замолчали.
- Мэттью, слушай, ты ведь все ещё не помирился с Америкой? - мотаю головой на это. - И он сейчас у тебя дома?
- Не знаю, может быть. В любом случае, где лежат запасные ключи, он знает. - Я искренне не понимал, к чему он клонит.
- А поехали ко мне? Хотя бы на несколько дней? - Я замер от такого предложения. Сидел с широко распахнутыми глазами ещё несколько секунд, а потом чуть заметно кивнул.
- А словами сказать? - усмехнулся Иван. А я в который раз за день покраснел.
- Хорошо.