ID работы: 4538142

Бывает и такое

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Проблема

Настройки текста
Финн не мог найти себе места от волнения, и поэтому когда капитан Блэк в сопровождении своих людей показался в конце улицы, буквально побежал ему навстречу. – Ни с места! – агенты схватились за пистолеты. – Руки вверх! Финн послушно поднял руки. – Обыскать! – бросил Блэк. Финн безропотно перенес унизительную процедуру. Он знал: чем скорее они покончат с этим, тем лучше для Чоу. – Он чист. Приблизившись к ирландцу, капитан смерил его взглядом. – Веди. И без фокусов. Финн вскинул руки в капитулирующем жесте. – Мы ведь договорились. Через несколько минут он, Ратсо, капитан Блэк, Джеки и Дядя воочию убедились в страшной силе проклятия, поразившего Чоу. Мужчина был бледнее простыни, на которой лежал. – Вы ведь поможете ему? – голос Финна предательски дрожал. Вместо ответа Блэк протянул ему талисман. – Действуй. Схватив талисман, Финн вложил его в ладонь больного. Все замерли в ожидании. Но ничего не произошло. * Сидя в личном самолете, Вальмонт наслаждался возможностью быть собой. Шенду погрузился в размышления и на время оставил его в покое. Но счастье длилось недолго. – Когда мы, наконец, будем на месте? – прошипел демон. – Эта посудина тащится как черепаха! Вальмонт бросил взгляд на часы. – Через сорок минут. И позволь спросить, как ты собираешься забрать кристалл, если не можешь прикасаться к предметам, излучающим белую магию? – А кто сказал, что магия кристалла белая? – усмехнулся Шенду. – Я поручил работу твоим людям, потому что не хотел утруждать себя. Теперь они не оставили мне выбора. * Состояние Чоу не менялось. – Что происходит? – выходил из себя Финн. – Если это шутка, капитан, то крайне неуместная. – Ничего не понимаю, – покачал головой Блэк. – Талисман должен был исцелить его мгновенно. – Зато я, кажется, знаю, в чем дело! – с этими словами Джеки распахнул дверь комнаты и позвал племянницу. – Мы оценили юмор, а теперь верни талисман. – Какой талисман? – Джейд, на кону жизнь человека. – Но ведь он у вас. Неужели вы его потеряли?! – Юная леди, попрошу вернуть талисман. Джейд вздрогнула. Капитан говорил с ней таким тоном, только когда был на грани. – Пока я спал, ты решила подшутить и подменила талисман, – продолжал Блэк. – Шутки кончились. Где настоящий? – Я не брала! – топнула ногой Джейд. – И я докажу! С этими словами она пнула прикроватную тумбочку. Стоявшая на ней ваза разлетелась вдребезги. – Что ты вытворяешь?! Ни слова не говоря, Джейд выхватила талисман из руки Чоу и навела на осколки. В следующее мгновение на сосуде не было ни царапины. – Как это возможно? – вскричал Финн. – Почему талисман не подействовал на Чоу?! Вместо ответа он получил по лбу от Дяди. – Магия талисмана сильна, но проклятие кристалла сильнее! Дяде потребуется все его умение! Повернувшись спиной к остальным, он махнул рукой в сторону двери. – Уходите! Дяде надо подумать. Мужчины покинули комнату. – Он справится? – Финн с надеждой смотрел на Джеки. – Не знаю, – честно признался тот, – но сделает все, что в его силах. – А нам что делать? – невпопад спросил Ратсо. Все взоры устремились на Блэка. – Не будем терять времени, – распорядился капитан. – Пока мистер Чан лечит Чоу, мы с Джеки отправимся за кристаллом, а ты, – он указал на Финна, – покажешь нам путь. – А я?! – А ты, юная леди, останешься с Ратсо. Джеки нагнал друга в дверях. – С ума сошел?! Оставлять мою племянницу с наемником из Руки тьмы! – Успокойся, – Блэк опустил руку ему на плечо. – Я заметил у него на тумбочке плюшевого мишку. Им будет, о чем поговорить. * – Долго еще? – Блэк начинал терять терпение. Ирландец битый час водил их по запутанным коридорам храма и главу Сектора 13 не оставляло чувство, что их все-таки обманули. – Скоро будем на месте, – в который раз повторил Финн. На самом деле он просто боялся признаться, что заблудился. В прошлый раз дорогу прокладывал Чоу, досконально изучивший карту и Финн не утруждал себя запоминанием пути. Теперь это вылезло ему боком. – Хватит! – Блэк резко остановился. – Что за игру ты затеял? Ирландец затравленно огляделся и к своему облегчению увидел знакомый поворот. – Не паникуйте, капитан, – наглость и апломб вернулись в мгновение ока, – все идет по плану. Выражение лица Блэка подсказывало, что провожатого, если он не поторопится, ждут неприятности. – Почти пришли! – поспешно добавил Финн. – Следующий поворот – конечная. Переглянувшись, Джеки и Блэк в сопровождении агентов поспешили в указанном направлении. Финн нехотя поплелся следом. Вбежав в помещение, мужчины замерли на месте. Посреди зала спиной к ним стоял Вальмонт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.