ID работы: 4538384

Танцуй, Клоун, танцуй

Гет
NC-21
Завершён
666
автор
Yoiko бета
Black Rose44 бета
Размер:
177 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
666 Нравится 256 Отзывы 168 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Джей Ди, просыпайся! — женщина тридцати лет потрясла меня за плечо, из-за чего я недовольно и сонно промычала себе под нос, жмуря глаза. — В школу опоздаешь. — Кидает моя мать и уходит из комнаты. С ней лучше лишний раз не спорить, иначе на её место, может быть, придёт ещё и отец. Не дай Бог ещё холодной водой обольёт с ведра, как он вечно мне это обещает. Ванну по утрам я не люблю принимать, разве что только по вечерам. Да и ещё в постели мокрой не хочу спать.       Вздохнув, я кое-как поднялась со своей кровати и, выйдя из комнаты в небольшой коридор, сразу обняла себя за плечи. Холодновато.       Меня зовут… Хотя не вижу смысла говорить своё имя, так как меня все называют по прозвищу из-за одного персонажа, Джей Ди (JD). Моя фамилия — Шмидт. Многие подумают, что я из другой страны, раз ношу не английскую фамилию. Ошибаетесь. Я родилась и живу в такой большой стране, с которой может сравниться только Россия, Америке. Это мой папа, Алоис Шмидт, из Германии. В Америке работает полицейским. Конечно, многие его побаиваются из-за внешности. Он имеет слишком много ран на теле. Особенно на лице. Отец говорил, что эти шрамы и порезы появились ещё в далёком детстве. Но что именно случилось тогда, он не говорит мне. И я не могу понять, знает ли эту тайну моя мама, или нет. А моя мать - настоящая Американка, Сара Шмидт, хотя девчачья фамилия у неё - Кит. Работает в такси «Матрица». Моим предкам сейчас по тридцать девять лет.       Протерев глаза, я, немного покачиваясь, направилась в ванную и не забыла запереть за собой дверь. Не люблю, когда кто-то заходит, если я в ванной комнате. Я не говорю только про душ, но и про чистку зубов, и когда я там переодеваюсь.       Взяв из стаканчика свою зубную щётку и тюбик горькой зубной пасты, я выдавила на щетинки немного белой «жижи» и принялась за чистку зубов, после чего я сполоснула полость рта и лицо, прогоняя остатки сна, и взглянула на себя в зеркале.       Оттуда на меня смотрела девочка восемнадцати лет с тёмно-каштановым цветом волос длиной до пояса, которые были немного волнистыми и слегка торчали. Хотя ими я не могу похвастаться, как многие другие мои знакомые и одноклассники. Я видела волосы и получше, чем мои. Свои я только мою и расчёсываю. Я не пользовалась краской для волос, косметикой, лаком. Но чтобы я не делала, они не менялись в объёме. Серо-зелёные глаза и не очень загорелая кожа. Никогда не любила загорать, уж лучше иметь такую кожу, с которой меня мама родила. И на улицу я не так часто выхожу. Разве что в школу, домой, в магазин и на кружок танцев. Честно, с танцами у меня большая проблема. И я не говорю только о них, но и о своём учителе.       Я не отношу себя к типу людей, которые любят гулять на улице и чуть ли целыми днями жить без электричества. Я отношу себя к типу людей, которые любят посидеть за компьютером или побыть у телевизора. На улицу меня просто так не вытянешь. И, стыдно признаться, я ленивая. Может быть, из-за этого у меня по физкультуре выходят тройки или четвёрки? Не помню, чтобы я хоть раз получила «отлично». Про танцы я вообще промолчу. Я не хочу туда больше ходить, но мне приходится из-за мамы.       Вздохнув, я вышла из ванны и направилась обратно в свою комнату переодеваться в школьную форму: белая блузка, немного сероватая юбка чуть выше колена, капроновые чёрные колготки и балетки. Обычная школьная форма, которую никто не носит в моей школе.       Наспех расчесав волосы и даже не заплетая их хотя бы в хвостик, я направилась на кухню, где случайно услышала разговор мамы с кем-то ещё. «Наверное, папа пришёл,» — произнесла я в своей голове, после чего хотела войти в комнату. Но стоило мне услышать из уст отца «Снова он», я встала у стены, решив немного подслушать разговор родителей. Мне интересно было узнать, кто он? Раньше я не интересовалась преступниками, с которыми занимался или занимается мой отец. Но Алоис впервые произнёс эти слова с каким-то беспокойством в голосе.  — Он опять похитил ребёнка, — как можно спокойней рассуждал мужчина, но его голос заметно дрожал и явно не из-за страха, а из-за нервов. — Мне нужно отправиться на место встречи с ним. Он ищет меня и не успокоится, пока не добьется своей цели. Ты же знаешь это, Сара.  — Я тебя никуда не пущу! — воскликнула мать, всплеснув руками. — Я не хочу тебя терять! Прошу, не делай этого! Ты нужен нашей дочери… Ты нужен мне. — Последние слова она произнесла шёпотом, который сопроводился тяжёлым вздохом со стороны мужчины.       Опустив взгляд в пол, и на несколько минут помешкав, я спокойно, будто ничего не произошло, вышла из своего «укрытия» и приветливо улыбнулась родителям.  — Привет, мам, пап. — Произнесла я, смотря то на одного родителя, то на другого. И тут же мои предки фальшиво улыбнулись, тоже поприветствовав меня.  — Я тебе чай сделала и хлеб с маслом. — Ммм, хлеб с маслом. Пища Богов!       Сев за стол, я начала свою трапезу, иногда обдумывая диалог своих родителей. Я точно знаю, что за этот год пропало несколько детей. В отличие от других своих сверстников я, как говорила моя учительница по истории, должна наблюдать за новостями по телевизору. И я не жалела об этом. Может быть, об этом похитителе говорил Шмидт-старший? Но чего мой отец так боится? Кто его преследует? Что родители от меня скрывают?       Эх, сколько вопросов, а ответов нет и, наверное, не будет в ближайшее время.  — Я тебя довезу до школы. Мне как раз нужно будет съездить в одно место. — Я положительно кивнула головой на сказанные слова папы, дожёвывая еду.

***

      Алоис, как и обещал, довёз свою дочь до школы и с улыбкой на лице попрощался с ней, пожелав удачи на уроках. Как только Джей Ди скрылась в толпе учеников, счастливое лицо мужчины тут же приняло серьёзную гримасу, о чём судили нахмуренные тёмные брови и строгий взгляд.       Заведя мотор машины, Шмидт направился вперёд. Недалеко от Нью-Йорка, вернее за пределами этого города, имеется много растительности, а также недалеко от города есть довольно большой лес, где в глубине тёмной лесной чащи находится одно забытое и старое место. Туда многие люди не ходят, уж очень боятся там находиться. А уничтожать это место запрещено администрацией города, так как раньше оно было лицом города. Уже не раз в нём пропадали люди, из-за чего пришлось это место загородить. Но это не останавливало глупых смельчаков.       Остановив машину на обочине, Алоис неспешно вылез из транспортного средства и, поправив полицейскую фуражку на своей голове, пошёл прямо в лес, перелезая через невысокую колючую проволоку.       Как интересно получилось. Когда Алоис сделал несколько шагов в сторону густого леса, небо тут же почернело, хотя сейчас середина весны, раннее утро и должно ещё быть светло. Тёмная роща так и манила к себе, гипнотизируя. Холод ощущался на оголённой коже рук, из-за чего мужчина немного поёжился от этого чувства.       Он не стал рассказывать своей жене, куда ему надо было съездить после того, как он довёз свою единственную дочь до школы. Он не собирался слушаться её. Когда был похищен пятый ребёнок, мужчина и его напарник направились на место преступления. Это случилось не так уж и далеко от этого места, где сейчас находится сам брюнет. Молодая семья с четырёхлетним ребёнком направлялись в другой город к родителям матери, которая потеряла сына. Этой молодой семье пришлось остановиться на ночь недалеко от Нью-Йорка, возле леса, чтобы отдохнуть перед дальнейшей поездкой. На следующее утро, к их беспокойству, ребёнок пропал. Не было ни звука, ни крика. Никто ничего не слышал, даже хлопка открывающей и закрывающей двери. Так ещё утверждали, что машина была закрыта изнутри, чтобы к ним никто не залез. В тоже время, зайдя за территорию леса и осмотревшись по сторонам, полицейский увидел кровь на листьях кустарника… И записку с пугающими словами: «Шмидт, как давно я тебя ищу. Решил сбежать от меня в другую страну? Печально. Очень. И как там твоя новая семья? Жена — красавица, а доченька — лапочка? И сколько ей лет? Да, она ещё ребёнок, я знаю и понимаю… Давай заключим сделку? Твоя жизнь в обмен на жизнь дочери. Не придёшь или вновь попытаешься сбежать от меня, я убью твоё чадо и твою жёнушку. А тебе придётся наблюдать за их страданиями и слышать крики о пощаде!

Твой личный кошмар, Джек».

      Алоис говорил насчёт этого со своей женой, показывал записку с угрозами и предлагал отдать свою жизнь, согласившись на условия этой злосчастной сделки. Но женщина была категорически против этого. Она даже садилась перед мужем на колени и молила со слезами на глазах, чтобы он ничего не делал и не предпринимал. Пусть они все умрут, но они одновременно будут вместе в новом мире Господа. Но не этого желает Шмидт-старший. И вот его силуэт постепенно исчез в темноте лесной гуще.

***

 — Сдаём листочки. — Входная контрольная работа по алгебре. Именно этот предмет я и не люблю и никогда не любила. А Мисс Дарби не любит наш одиннадцатый класс, да и я её тоже не особо люблю. На моё пятнадцатилетие эта, извиняюсь, старая карга поставила мне двойку. Да и не только в тетрадь и в журнал, но и в дневник огромной цифрой! Ненавижу эту старуху. Так и хочется её убить, задушить, прихлопнуть, как толстую жирную муху, и оставить после неё на стене кровавый след! Но я бессильна. А всё из-за законов США. Не хочу попасть в тюрьму и сидеть там всю жизнь. Именно это меня и останавливает. Если бы у нас существовала «Судная ночь», как из одного фильма, я бы с радостью отправила бы на тот свет Мисс Дарби. Я даже удивлялась, как Джек-Потрошитель оставался незамеченным, и его никто не мог поймать на месте убийства. Не знали его дату рождения и дату смерти, даже в лицо его никто не знал! Но это был девятнадцатый век. А сейчас двадцать первый век. Многие новые технологии увеличили шанс нахождения преступника.       С ненавистью в глазах я посмотрела сначала на учительницу, которая записывала домашнюю работу нам на доске. Опять пять номеров с четырьмя буквами. Новая тема и такая трудная, что многие мои одноклассники на классной работе с ней не справляются. Что там говорить о домашней? Где справедливость?!       Потом мой завистливый взгляд устремился на Мэри. Она красивая, умная, доверчивая, не может никому отказать. Но самая главная черта её характера — дружелюбность, она ни на кого не держит зла. А после я посмотрела на Анастасию. Я всегда удивлялась одной вещи: блондинки ведь все глупые, а она умная. Очень даже умная. И из-за неё я стала ненавидеть блондинок, хотя лишний раз о своих предпочтениях по цвету волос пытаюсь умолчать. Эти две мои одноклассницы единственные получили пятёрки. Все остальные - двойки или тройки. Хотя половина одноклассников получила именно цифру два. Я не понимала математику, я не понимаю алгебру и геометрию. Кто её создал? Сатана? Люцифер? Меня мама опять накажет и запретит сидеть за компьютером. Ненавижу школу, хочу всех учителей убить за несправедливость. Или же того, кто ими управляет, как Марионетками… Но не могу.       Звонок с урока. Я не спеша собрала свою школьную сумку и поспешила выйти из класса, проклиная всех людей, которых ненавижу из-за этой плохой оценки. Следующий урок - география. Вот её я очень люблю, как и английский язык с биологией. Хоть что-то подняло настроение. И то немного.       Вскоре все уроки закончились. Слава Богу, я вернусь домой и уйду из этого кошмарного места. Только хотела выйти за порог школы, как меня окликнул голос Мисс Шарлотты. Она учитель английского языка и литературы. Моя классная руководительница.  — Джей Ди, почему тебя опять не было в субботу? — моя учительница не умеет ругать, да и вообще, она любит людей и очень мягкая. За это я её и ненавижу. Она любит только самых близких друзей и родных, а на учеников ей плевать, хоть сама часто говорит, что несёт за нас ответственность. Или же мне это только так кажется по той причине, что из-за своего возраста я стала раздражительной?  — Так я…  — Опять простудилась? А в пятницу ты чувствовала себя хорошо. Скажи честно, ты не пришла в субботу просто так? — я замолчала, опустив взгляд в пол. Даже не знаю, что и сказать. Субботу я полюбила из-за того, что тогда можно устроить себе выходной. Даже жалею, что не родилась именно в этот день. Моя дата рождения — тринадцатое февраля. И это далеко не суббота. Да и само число «тринадцать» стало моим любимым.       Так и не дождавшись моего ответа, учительница тяжело вздохнула.  — А ты знала, что наш класс в этот день был дежурным? — да, я знала. Нужно было убирать всю школу. И я только кивнула головой, облизнув и скривив свои губы. — Придётся тебе остаться после уроков второй и третьей смены и вымывать школу.  — Но, Мисс Шарлотта! Я же домой вернусь к семи часам вечера! — удивлённо воскликнула я, взмахнув рукой.  — А кто виноват, что ты не пришла? — Тихо зарычав, я вернулась обратно в здание и села на низкую лавочку, дожидаясь, когда все разойдутся по классам и я примусь за уборку.       Меня редко кто может увидеть раздражённой, разве что мои родственники. Например, я всё время ссорюсь с двоюродным братом по маминой линии, так как мечтаю быть единственным ребёнком без братьев и сестёр. А в школе и в гостях, да и вообще в других общественных местах я скромняга. Мне не очень нравится толпа людей, которые ходят взад и вперёд. И не люблю смотреть на романтические парочки в парках. Хотя, признаю, иногда я этим людям завидую. Ведь у меня парня никогда не будет. С моим скромным характером, умом и внешностью. Все почему-то считают меня странной. Ещё я скатилась в оценках и становлюсь чуть ли не двоечницей.  — Джей Ди, душа моя! — от неожиданного голоса я немного вздрогнула и посмотрела на девушку, которая скорее приближалась ко мне.  — Наталья! — дружелюбно улыбнувшись, я обняла свою бывшую одноклассницу из параллельного класса. Она моя единственная подруга, с которой мне приходится общаться.       У Натальи короткие волосы до плеч, которые покрашены в рыжий цвет. Носит очки, у неё голубые глаза, а также три маленькие родинки на щеке. Как она сама сказала ещё в средней школе, эти родинки образуют треугольник. И это у неё семейное. И если кто-то именно в это место поцелует, он не сможет оторваться от моей подруги. Название этих родинок — Бермудский треугольник. Моя подруга любит надевать джинсы, кеды и рубашки. А также носить свой любимый рюкзак чёрного цвета со значками разных героев из аниме. Да, Наталья - анимешница, и она меня подсадила на это. Но я и так всё смотрю: аниме, фильмы, мультики, сериалы, новости, да я ещё и геймер. А она любит только аниме и ужастики. Презирает компьютерные игры. Мы с ней разные, отличий у нас много.       У Натальи есть парень и друзья, которых просто уйма, что в ближайших городах, что и в Нью-Йорке, что в школе, что и на улице. Она извращенка, а я — нет. Весёлая, но если случится что-то ужасное с ней, то она станет мазохистской. То режет кожу, то повеситься хочет. Я до сих пор наблюдаю за её порезами и синяками на руках.       Я же тихая, скромная. Конечно, немного болтливая, если меня разговорить. Не имею друзей, только приятелей. Никогда не было парня, никогда не целовалась. Люблю писать книги, читать их, слушаю любую музыку, если она мне, конечно, понравится. Люблю жанры фэнтези, фантастика и мистика. Также я неплохой художник. Не умею ругаться с другими людьми, из-за чего я, к лучшему, не набираю врагов.  — А что ты тут сидишь? — интересуется подросток, на что я лишь криво улыбнулась.  — Я же пропустила субботу. — На мой ответ рыжеволосая цокнула языком.  — И который раз? — я пожала плечами, попутно закатив глаза. Моя собеседница тяжело вздохнула, сняла со своей спины рюкзак и показала мне новый значок. — Видишь? Мне это «братик» подарил.       Братик — это её парень. Зовут Эдди. Я с ним не переписываюсь и никогда не видела его в лицо. Только на фотографиях. Как говорит Наталья, он ходит на бокс, и он на один год её старше. Раньше ходили вместе в один детский садик и очень привязаны друг другу.       А то, что показала мне одноклассница, оказалось новым значком с Наруто и Сакурой, где вместе целуются. Мысленно я тут же показала язык. Ненавижу Сакуру. Да и их, как пару, не воспринимаю.       Улыбнувшись, я бросила лишь ложное слово «Красиво» на её подарок, после чего девушка ушла. Я же села на лавочку и стала ждать, когда все школьники разойдутся домой, и мысленно обдумывая места, где я буду убираться, начиная от школьных классов и заканчивая туалетами. Господи, сколько работы. А на улице уже небо закрывается тучами.       Прошло довольно много времени. От одного часа дня до шести часов вечера. Мне технички сказали помыть лишь ступеньки и коридоры, остальное не надо. Хоть и на этом спасибо. И всё же я была зла. Использовать детский труд ради чего? Нам за это не ставят пятёрки и зарплату не выдают. А на улице, как и ожидалось, идёт дождь. Хотя дождём это не назвать, а ливнем. Домой я так не дойду пешком. Намокну не только я, но и мои учебники со школьной сумкой.       Выйдя из школы и став под навесом, я вытащила телефон из школьной сумки и быстро нашла папин номер в контактах. При нажатии на его имя меня тут же спрашивают: видеозвонок, или просто? И, разумеется, я выбрала второй вариант.

Продолжение следует…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.