ID работы: 4538582

Капкан

Слэш
NC-17
В процессе
725
автор
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
725 Нравится 153 Отзывы 371 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Иногда Тэхену кажется, что он упускает что-то важное. Смешно, конечно, такое говорить, когда у тебя обширная амнезия, затянувшаяся на целых три года, но это действительно так. Внутри слишком пусто, словно не хватает чего-то, какой-то детали. Хотел бы он знать какой, но на все вопросы родители отмалчиваются или просто переводят тему, а Намджун вообще строго запретил спрашивать его, оправдывая это тем, что сам толком ничего не знает. Лжец. Глаза его выдают с потрохами, но Тэхен не такой, он не станет язвить и давить, только лишь бы докопаться до правды. Если родные молчат, быть может на это есть серьезная причина. До жути интересно, а еще также страшно, потому что под ложечкой сосать начинает, когда он пытается напрячь память, но там лишь чернота, выстроенная огромной стеной ввысь и в ширь. Чимин неожиданно становится хорошим другом, у которого оказывается целый вагон понимания и сочувствия, хотя, от последнего, Тэ до сих пор открещивается. Не нужно. Пак пытается скрасить его будни, постоянно куда-то его вытаскивает, и он очень ему благодарен, потому что давящая пустота внутри закладывает уши и пускает мороз по коже, а стоит закрыть глаза, как перед ним тот странный тип появляется. Он сжимает его руку и смотрит так пристально, что не по себе становится. В такие моменты Тэхен не может заснуть и мучается бессонницей. Чимин постоянно звонит своему другу, ходит к нему домой, но все время натыкается на тишину и молчание с той стороны. Чонгук словно отрезал сам себя от мира и никого не допускает до своего. Тэхен помнит его взгляд, помнит, как тот ловил каждый его жест и каждое слово, но не понимает, почему. В голове проскакивает мысль, что они были знакомы раньше, тогда, до аварии, но потом тут же отбрасывает ее, мало ли, что тому в голову могло придти, не может такого быть, чтобы в первый день на новом месте, он встретил кого-то из прошлого. Тем не менее, спросить, все же, тянуло с ужасной силой. — Ну, что? — Тэхен листал книгу, когда в комнату вошел поникший Чимин. Сегодня он снова бегал к Чонгуку. — Ничего, снова, — коротко поясняет тот и молча скидывает с себя уличные вещи. — Может он уехал куда? — Свет в окнах горел, он просто игнорирует меня, — вздыхает Пак. — Мне кажется, не только тебя, — Тэхен перелистывает страницу. — Слышал препода сегодня? Он говорил, что не может дозвониться до Чонгука. — Слышал, но мне от этого ни чуть не легче. — Ты же говорил, что у него девушка есть, позвони ей, может, она в курсе. — У меня нет ее номера. — Мда, — подытоживает Тэхен, захлопывая наконец-то книжку и отбрасывая ее на кровать. — Не переживай ты так, я уверен, с ним нормально все. — Мне бы такую уверенность, — переодетый Чимин берет полотенце и выходит из комнаты, направляясь в душ. -День ото дня не легче.

***

На перемене как всегда галдеж и шум, преподаватель задерживается и студенты ловят драгоценные минуты, перед долгой и унылой лекцией. Чимин сидит словно грозовая туча, слушая музыку на своем айпаде. Техен не трогает его, понимает, что лучше не лезть, но дверь в кабинет неожиданно открывается, и все отвлекаются от своих дел, устремляя свои взгляды на вошедшего человека. — Ты чего так пугаешь?! — возмущается парень с галерки. — Мы думали старикан уже пришел, а это ты, — все в аудитории хихикают, а Тэхен молча наблюдает. Чон Чонгук собственной персоной стоял перед ним и даже глазом в их с Чимином сторону не повел, прошел мимо, как ни в чем ни бывало. Тэ пихает Пака локтем в бок, привлекая внимание, а когда тот все же обращает на него свой взор, указывает пальцем на задние ряды. На самом деле, Чимин был не конфликтным человеком, он ни с кем не ссорился и не дрался, не был хулиганом и в универе старался с толпой смешиваться, чтобы лишний раз не отсвечивать, но тут все заслонки просто прорвало. Тэхен понимает, какую ошибку совершил, что показал другу на Чонгука, когда тот срывается с места, и без лишних вопросов и разговоров, выволакивает Чона из аудитории, словно мешок картошки. В аудитории в этот момент можно было услышать полет мухи. — Ты где пропадал, говнюк?! Че, пальцы бы отсохли написать, что не сдох где-то под мостом?! — Чимин не скупится на выражения, крепко держа своего друга за грудки, а тот и не сопротивляется даже. — Скажи, где ты, блядь, был?! — Мы с Минха расстались, — хриплый и уставший голос режет Чимину уши, он будто в чувства приходит, отпуская того, а с глаз спадает пелена ярости. — Как расстались? — Чимин в шоке. — Вот так, она вернулась и бросила меня, — только сейчас становится видно, как похудел Чонгук, и эти темные тени под глазами. — Но почему? Она ведь так любит тебя, — Чимин вообще уже не понимал, что тут творится, потому что никогда еще не видел своего друга таким убитым. Так это все из-за этого? — Ты поэтому пропал и отрубил телефон? — Чонгук смотрит как-то затравленно, пытаясь подобрать правильный ответ, когда дверь аудитории открывается и из нее появляется Тэхен, взгляд падает на него и вся каша в голове вдруг замирает и растворяется. Гук и сам не замечает, что начинает улыбаться, и улыбка эта похожа на ту, когда камень с души падает. Чимин видит эти изменения и оборачивается. — Здравствуй, Тэхен, — произносит Чонгук, пытаясь сдержать себя и кинуться на парня с объятиями. Он бы все отдал, если бы можно было просто так подойти и обнять человека, что смотрит на него немного непонимающе, но не враждебно, не осуждающе. Он бы так хотел прижать его к себе, попросить прощения, а потом заслужить его доверие, стать чем-то большим, и никогда не допускать, чтобы ему было плохо. Чонгук бы все отдал, если бы мог загадать это желание, зная, что оно точно исполнится. — Привет, — Тэхен не понимает, что происходит, потому что Гук очень странно на него смотрит, да и Чимин головой туда-сюда вертит, то на него, то на самого Тэ. — Долго же тебя не было. Чимин тут весь изнервничался, — он подходит ближе, ровняясь с парнями. — Да, прости меня, Чимини, я что-то совсем в своих проблемах погряз, забыв о своих близких, — Гук переводит взгляд на своего друга, а у того шестеренки непонятно в голове завертелись. — Так и быть, прощаю, — фыркает Пак, — Но, только после того, как мы все вместе где-нибудь посидим! Я хочу, чтобы вы, — Чимин хватает своих друзей за руки и вкладывает ладони друг в друга. — Стали друзьями, такими же, каким другом для вас являюсь я. — Я согласен, — неуверенно произносит Тэ, смотря Гуку в глаза, а тот не смеет взгляд свой отвести. Он крепче сжимает чужую ладонь в своей руке. — Я тоже.

***

Было решено сходить в пивнушку недалеко от дома Гука, а потом продолжить у него же, естественно, с ночевкой, потому как общага в одиннадцать уже закрывала свои двери для всех. Тэхен позвонил брату и предупредил, где будет находится, потому что следующими шли выходные, на которые они собирались встретиться. Намджун долго разорялся, чтобы тот бы аккуратен и много не пил, на что Тэ лишь, фырчал и говорил, что ему не пять лет и он все и так знает, но попробуй это объяснить человеку, который однажды уже чуть его не потерял. Хотя, с какой стороны посмотреть. После того, как Тэхен очнулся, врачи диагностировали полную потерю памяти, его личность стерлась, мелькая лишь незначительными привычками, что не вытравить уже никогда. Но, на лица, свою жизнь и на случившееся, у того была полнейшая тишина в эфире. Родители Тэхена тогда еще не знали, сколько всего им предстоит пережить, потому что мальчик сторонился и не доверял, только Намджуну удалось как-то проломить этот неосознанный барьер. Он много времени проводил с братом, рассказывая о его жизни, показывая фото, где Тэ вместе с родителями или с ним, показывая других родственников, но парень слушал все, как в первый раз. Он с жадностью разглядывал фотографии, слушал все, что ему рассказывали о себе и о других, но не мог сопоставить с собой нынешним, поэтому стал говорить о «том Тэхене» в третьем лице, словно, это отдельно живущий человек. А, потом, было еще несколько операций и мучительных реабилитаций, в результате которых, Тэхен смог встать на ноги только спустя год, после аварии. Раздробленный коленный сустав был заменен на титановый, из-за чего Тэ шутил, что он теперь железный человек. Он вернулся в родной дом, но и там все было чужим, ничего не помогало, не давало подсказок и от этого было просто ужасно. Тэхен не знал, что ему теперь делать и, как быть. Родители сказали, что нужно закончить школу, и, Тэ начал активно учиться, закончив выпускной класс в рекордные сроки, поступив затем в один из университетов родного города. Намджун насовсем переехал к ним, чтобы быть ближе к брату и помогать тетке, и жизнь вроде бы стала налаживаться. Родители стали вести себя спокойнее, перестали вести тотальный контроль, а Тэхен перестал задавать вопросы, решив для себя, что-либо все само вспомнится, либо лучше ему тогда и не знать ничего. Он видел, что в семье что-то не так, но не мог понять, что именно, пока однажды не подслушал разговор родителей на кухне в один из вечеров. Оказывается они были в разводе. Это не стало ударом, они отлично играли свои роли, но внутри где-то неприятно кольнуло. И только. Тэхен сделал вид, что так и остается в неведении, ему не стоит лезть туда, не его это дело, у него и своих проблем хватает, поэтому мать и отец продолжали играть в примерную семью. — Ну, что? — Отпустил, — выдыхает облегчено Тэхен. Чимин улыбается довольно, а Гук не понимает, в чем дело. Парни кивают и обещают рассказать все позже. Помещение пивнушки оказалось довольно уютным и милым, аккуратные столики и диванчики, приятный полумрак и вкуснейшее пиво на разлив. И, после первого бокала разговор пошел, как по маслу. Схожие увлечения, интересы, а потом Чимин уходит подышать воздухом (читать, подцепить вооон ту горячую красотку), а Тэхен и Чонгук остались вдвоем. Но, и тогда, у них оказались темы для разговоров. — Можно тебя спросить? — длинные пальцы аккуратно держат чесночную гренку, а после, отправляют прямо в соблазнительный рот. Чонгук слюной давится, но как-то успевает во время кивнуть, чтобы не спалиться. — Валяй. — Мы с тобой знакомы? — Гук давится пивом и оно у него чуть ли не носом идет, когда он смотрит в эти серьезные голубые глаза. — С-с чего ты взял? — Чонгук уже понял, что с Тэхеном творится что-то, или что-то произошло ранее, но абсолютно точно уверен, что парень его не помнит, поэтому играть роль хорошего знакомого, в проекте друга, в большом проекте кого-то большего для него сейчас являлось первостепенной задачей. После того, как он расстался с Минха, у него словно глаза открылись. Ведь, девушка была абсолютно права, что ему сейчас мешает завоевать Тэхена? Он уже давно смирился с тем, что неровно дышит к нему, признал свои чувства и даже обсудил их со своим личным психологом, поэтому, да, он будет делать все возможное, чтобы наладить с Тэ отношения. Он попытается, сделает шаг на встречу, а может и сам подойдет, не давая и шанса, чтобы понять, что происходит. — Твой вопрос, — Тэхен выдерживает паузу, раскручивая полупустой бокал с пивом в ладони. — Он все никак не выходит у меня из головы. «Ты знаешь меня?» Вот черт. — Ты очень похож на одного моего одноклассника, мне показалось, что ты — это он. — Его тоже Тэхен зовут? Черт, черт, черт! — М, да, Т-тэхен, Им Тэхен. Мне послышалось, а оказывается, ты Ким Тэхен, — Гук чувствовал себя, словно на допросе, а к виску будто дуло пистолета приставлено, и палец уже на курке. Одно неверное слово и мозги разлетятся по полу. Так не хотелось врать, но что еще делать? Сказать, что да, знакомы, мы с тобой учились в школе вместе, я был типо крутым перцем, а ты типо изгоем, я тебя лупил так, что ты кровью харкал, а ты при этом все терпел? Ну, сейчас, ага. — Аа, вот оно что, — Тэхен вздыхает как-то тяжело, а потом делает глоток. Алкоголь разморил его, в голове будто перья вместо мозгов натолканы, и, хочется, поделиться с кем-нибудь своим горем, хочется выплакаться, но не на людях же. — Почему спросил? — Да, так, неважно. Где там Чимин? Он ведь не решил нас бросить? — в лице Тэхена что-то меняется, словно, он не хочет дальше продолжать разговор, он тут же поднимается на ноги и пьяной походкой выруливает из помещения в поисках своей потеряшки, а Гук, быстро расплатившись, несется следом. Он не потеряет его снова, только не сейчас. На улице ночь давно вступила в своих владения. Прохладный воздух трезвил разум, и становилось легче дышать, Тэхен оглядывался по сторонам, но кругом не было ни души. — Чимини! — но в ответ тишина. Девушки легкого поведения оглядываются с противоположной улицы и ехидно посмеиваются на очередного пьяницу, кто-то машет, завлекая в свои сети и Тэхен, широко улыбнувшись делает шаг вперед, а потом все резко кружится и раздается противный до ужаса сигнал автомобильного клаксона. В нос ударяет терпкий аромат дорогого парфюма, а пальцы судорожно сжимают чью-то одежду. Ладонь неожиданно сползает к груди и Тэхен чувствует, как загнанно бьется чужое сердце. — Кретин! Смотри куда идешь! — доносится сзади чужой голос, и Тэ словно из-под воды выныривает, оказывается, он все это время даже не дышал. Он смотрит перепугано и абсолютно трезво в глаза Чонгука, и видит там тот же ужас. Его сильные руки крепко прижимают к себе, а дыхание такое частое, будто от бега. Мир замирает. Чонгук с ужасом понимает, что если бы он не успел, если бы опоздал, то Тэхен бы уже был мертв, его бы не стало, а потом и самого Гука бы не стало. Он держит крепко, в глаза пристально смотрит и пытается сообразить, что делать дальше, потому что Тэхен держится за него также сильно, и смотрит также уверенно. Они и сами не замечают, как приближаются ближе к лицам друг друга, и, когда остается лишь пара жалких миллиметров, Чонгук резко отстраняется, словно приходя в себя, но не упуская возможности, сжать Кима в своих объятиях. Я чуть снова не потерял тебя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.