ID работы: 4538907

Dessins sur la rouille

Гет
PG-13
В процессе
52
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 64 Отзывы 12 В сборник Скачать

III. Coucher du soleil a la fraise

Настройки текста
Примечания:
      Уже вечером, Хлоя, сидя в плетеном кресле на балконе, смотрела на клубничное зарево, распростершееся у горизонта. Из мыслей у нее не выходил Натаниэль. Розовато-алое солнце, окрашивающее небо в такой же цвет своими лучами, напоминало ей цвет его волос. Хлоя вспоминала, как вела себя у него дома, и ей — подумать только — стало неловко. Она решила относиться к нему менее предвзято, поскольку его вины в том, что он не умеет читать мысли, не было. Вдруг телефон Хлои зазвонил. Взглянув на экран, Буржуа увидела, что это была Сабрина. Нехотя она все же взяла телефон в руки.       — Алло.       — Хлоя, я сделала нашу общую презентацию по географии и почти закончила твой реферат по МХК, — запищала «подруга». — Ой, а еще!..       — Зачем ты мне об этом говоришь? — равнодушно спросила Буржуа и бросила трубку.       Через пару секунд сотовый опять зазвонил. На том конце провода снова оказалась Сабрина.       — Наверное, связь прервалась. Я не успела тебе сказать, что…       — Нет, связь не прерывалась. Я сбросила, потому что не хочу с тобой говорить! — рявкнула Хлоя и второй раз за минуту нажала «отбой».       За какие-то пятнадцать минут, что она была на балконе, солнце успело последний раз перед заходом осветить весь Париж и скатиться за горизонт. Как и в любой весенний день, к вечеру поднялся ветер. Начинало смеркаться. Несмотря на то, что Хлоя сидела, укутавшись в плед, холод пробрался через тонкую кашемировую ткань и стал неприятно покалывать кожу. Поежившись два раза, она подумала о том, что сейчас очень легко простудиться, и зашла в комнату. Вдруг Хлоя вспомнила, что Сабрина дважды порывалась ей о чем-то сказать, а она ее перебивала. Ей стало интересно, какую новость хотела сообщить ей одноклассница (не подруга), и она перезвонила ей.       — Ну и что ты хотела мне сказать? — сразу спросила Буржуа, как только Ренкомпри взяла трубку.       — Ой, Хлоечка, ты на меня не злишься! — обрадовалась «шестерка» Хлои.       — Нет, не злюсь, — усмехнулась Буржуа. Не в ее характере было признавать свою вину. — Так что за новость?       — В Париже с гастрольным туром вновь выступает Джаггед Стоун…       — Я уже это знаю. Увидела афишу, когда…       — Где ты могла ее видеть? У тебя возле дома не стоят никакие таблоиды, — удивилась Сабрина.       Только сейчас Хлоя поняла, что чуть не проговорилась Сабрине о том, что увидела ее, когда возвращалась домой пешком от Натаниэля.       — Вечно ты перебиваешь меня! — делано возмутилась Хлоя. — Я увидела ее, когда ехала в машине домой. В общем, твое дело достать мне билет.       — Так ты пойдешь?       — Спрашиваешь! — хмыкнула Хлоя.       Положив трубку, она задумалась о том, почему так боится, что кто-нибудь из класса узнает про их с Натаниэлем договоренность, но так и не нашла ответа.

***

      В первом часу ночи, ложась спать, Хлоя, поддавшись непонятному порыву, написала на один номер смс всего с одной фразой: «Спокойной ночи, художник». Она его добыла из классного журнала еще до того, как попросила Натаниэля ее нарисовать.       «На всякий случай, вдруг что понадобится», — так она объяснила этот поступок самой себе.       Хлоя не знала, увидит ли адресат сообщение перед сном или обнаружит его уже утром, но она, не признаваясь в этом даже самой себе, хотела сделать ему приятное. Пусть это будет своеобразным извинением за ее поведение. И неважно, что Натаниэль никак не свяжет между собой два этих события, главное, что, следуя своей логике, она извинилась.       В начале первого Натаниэль не спал. До поздней ночи он просидел, сгорбившись у стола в своей спальне, над скетчем, решив все-таки нарисовать его, пусть и без присутствия Хлои. Ему было неудобно идти к ней завтра с пустыми руками. Он не любил откладывать дела на потом, да и, признаться честно, не хотел работать с ней дольше, чем нужно.       Зрительная память у него всегда была не очень, поэтому он зашел на ее страницу в соц.сети в надежде увидеть ее фотографии и не прогадал. Их у нее было около сотни, самых разнообразных: с различных мероприятий, коллежа, с Сабриной, с отцом, с отдыха в США, Англии и Египте. Среди всех этих фотографий затесались даже парочка совсем детских фото. Выбирать было есть из чего, и он отобрал три фотографии, где Хлоя стояла в полный рост и анфас. Их все он сохранил себе на телефон и одну из них даже поставил на экран блокировки, чтобы не открывать галерею каждые пять минут.       Так что сообщение, пришедшее в 0:20 с незнакомого номера, Натаниэль увидел сразу же, правда, сперва не понял, от кого оно. Первой мыслью было, что оно от Маринетт, хотя ее номер был у него записан.       «Ну, мало ли, сменила его», — подумал он.       Затем Нат предположил, что сообщение от Джулеки (они дружили и иногда желали друг другу спокойной ночи, но текст сообщения был написан совсем не в ее стиле). Только минуты через три он подумал про Хлою, но тут же отверг эту мысль, посчитав, что ей незачем это делать. Он решил завтра уточнить это у нее самой. Но ему, безусловно, было приятно, и он улыбнулся, прочитав пожелание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.