ID работы: 4538907

Dessins sur la rouille

Гет
PG-13
В процессе
52
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 64 Отзывы 12 В сборник Скачать

V. Le jeu

Настройки текста
Примечания:
      Уже придя домой, Натаниэль понял, что, разозлившись на Хлою, он совсем забыл спросить ее об смс.       «Это все равно не она. К чему пытаться ее расспрашивать? Чтобы лишний раз нарваться на грубость?» — понуро размышлял Нат, повалившись на кровать у себя в комнате. Также он вспомнил, что номер, с которого она звонила ему, когда он стоял у дверей отеля, был не тот, с которого отправили смс, и это окончательно убедило его в том, что он ошибся. (Этот номер он предусмотрительно добавил в контакты. На будущее.)       Вечер не обещал быть хорошим. Сил и желания что-то делать у него совершенно не было. Отчаянно хотелось забить на уроки и лечь спать прямо сейчас, в семь часов вечера. Это было чем-то из ряда вон выходящим, поскольку Натаниэль был совой, и не ложился спать раньше, чем в час-два ночи, даже невзирая на то, что вставать обычно ему приходилось в шесть утра. Как следствие — хронический недосып, но его это не особо волновало, потому что он мог воспользоваться тем, что сидит на последней парте за Кимом и поспать хотя бы пол урока, когда предмет был не особо важным, а желание спать пересиливало желание рисовать.       За всеми этими размышлениями он не заметил, как его сознание с каждой минутой становилось все более спутанным, и в конце концов он все-таки провалился в сон.       Хлоя Буржуа пробралась даже в его сны. Впрочем, это неудивительно, если учесть, что все шесть уроков в школе он был вынужден наблюдать за тем, как она пыталась показаться самой сведущей во всех вопросах, спорила с одноклассниками и делала им замечания, а после уроков он полтора часа провел в ее компании (не сказать, что ему это доставляло удовольствие) и, придя домой, стал думать, как поскорее закончить ее портрет. Ему снилось, что они гуляли с Хлоей по аллее в каком-то парке, мило о чем-то беседовали и даже смеялись. Уму непостижимо!       Звук пришедшего сообщения на лежащий рядом с ним телефон вырвал его из цепких лап Морфея, заставляя вернуться в свою комнату, которая уже была погружена во тьму.       «Чем занимаешься?» — спрашивалось в сообщении, отправленном с того же неизвестного номера, цифры которого уже непроизвольно стали запоминаться.       «Только что по твоей вине проснулся», — постарался «уколоть» невидимого собеседника Натаниэль, поскольку он ненавидел, когда его будили.       «Спать в девять вечера? Отстой. Тебе что, восемьдесят?»       «Пишущий мне человек что, не знает мой возраст?» — удивился художник, спросонья не поняв, что это была ирония, но через пару секунд до него это дошло, и он ответил: «Пока что семьдесят девять, а что?»

***

      Хлоя, уютно устроившаяся в глубоком кресле и поглощавшая огромный круассан, щедро облитый карамелью, улыбнулась последнему пришедшему сообщению: «У него есть чувство юмора. Неожиданно».       Следом за ним пришло второе: «Кстати, кто ты?» Она была почти уверена в том, что он давно уже догадался, кто присылает ему сообщения, но, как оказалось, это не так. Улыбка с ее лица сползла, но тут же появилась вновь. Это был верный признак того, что она что-то задумала.       «Угадай.»       «В том-то и дело, что я не могу. Иначе бы не спрашивал.»       «И все же.»       «Маринетт?»       «Мимо», — Хлоя сдвинула брови к переносице и закусила нижнюю губу (привычка).       «Роуз?»       «И снова промах!»       «Неужели Аликс?»       «Не стать тебе предсказателем», — наманикюренные пальчики молниеносно напечатали очередное сообщение.       «Джулека, если это все-таки ты, то хватит надо мной издеваться!»       «Сколько у него подруг», — закатила глаза Хлоя.       «А вдруг это та, на кого ты никогда не подумаешь?»       «Аля? Это правда ты?!»       «Повторяю: "никогда". И расширь свой круг "подозреваемых". Вдруг я твоя соседка, живущая за стеной?»       Окончательно проснувшегося Натаниэля уже не злило, а забавляло это общение посредством смс. С последней фразы в только что пришедшем сообщении он невольно хихикнул.       «Это вряд ли. Моей соседке недавно исполнилось семьдесят. Сомневаюсь, что она решила пофлиртовать с соседом-школьником. И у меня возникают большие сомнения насчет того, что она умеет отправлять смс.»       «А я флиртую?» — Хлоя возмутилась этому заявлению и даже немного опешила от такой наглости, но звонить глупому художнику и ставить все точки над «i» было пока слишком рано. Она еще не наигралась.       «Во всяком случае мне так показалось. Но теперь я еще больше заинтригован!»       «Тебе это не нравится?»       «Немного напрягает, что я не знаю, кто ты», — честно признался Куртцберг.       «Хорошо. Я завтра к тебе подойду», — после недолгих раздумий написала Хлоя.       «Договорились! А сейчас я пойду досыпать :) Извини, если сказал что-то не то.»       Буржуа отвлеклась на остатки круассана, про который благополучно забыла, увлекшись беседой с Натаниэлем, поэтому не сразу увидела его последнее сообщение. Но, прочитав его, посмотрела на время. «Неужели уже так поздно?» Нет. Часы показывали всего лишь половину десятого.       «Доброй ночи», — написала она в ответ, но это сообщение осталось без внимания, потому как ее собеседник успел уснуть. Он увидит его только утром, когда возьмет телефон в руки, чтобы выключить на нем будильник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.