ID работы: 4538907

Dessins sur la rouille

Гет
PG-13
В процессе
52
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 64 Отзывы 12 В сборник Скачать

VI. L'intuition

Настройки текста
Примечания:
      Хлоя ложилась спать с мыслью, которая приносила ей какое-то особое наслаждение. Она представляла, как завтра скажет Натаниэлю о том, что это она присылала те смс, и ее маленький обман раскроется. Думала о том, какая за этим последует реакция у художника-одноклассника, как расширятся его зрачки, как он приоткроет рот от изумления, на несколько секунд потеряв способность говорить. Хотя ладно, вряд ли он до такой степени удивится тому, что его загадочным собеседником окажется Буржуа, что не сможет вымолвить ни слова.       В воображении она красками рисовала, как подойдет к нему перед уроками или на перемене, мило поздоровается, лучезарно улыбнется и начнет разговор. Хлое никогда не приходило в голову, что «мило» — это антоним к ее имени. Буржуа и это слово попросту несовместимы. Ни здороваться, ни тем более улыбаться мило она не способна. Если уж совсем начистоту — даже гиена улыбается дружелюбнее, чем Хлоя.

***

      Проснувшись раньше обычного, еще до того, как прозвенит будильник, Хлоя резво вскочила с постели и побежала с несвойственной ей по утрам прытью в ванную умываться и, как она выражалась, «наводить красоту». Торопливо надев приготовленные заранее вещи и в таком же темпе позавтракав, она даже не забыла поблагодарить официанта за принесенные к столу многочисленные блюда с яствами и лифтера за нажатую кнопку вызова лифта (он сделал это для того, чтобы сэкономить несколько секунд ее драгоценного времени).       Обслуживающий персонал, который большую часть своей жизни наследница мэра города не считала за людей и которых даже в лицо называла коротко и пренебрежительно «обслуга», были очень удивлены ее поведением, но вида, конечно же, не подали. Запрещено. Одно из правил поведения на рабочем месте гласит: «Не демонстрировать постояльцам отеля свои эмоции, не заводить с ними диалог и помнить, что клиент всегда прав». Этот документ отцу помогала составлять Хлоя, поэтому существованию такого пункта даже не приходится удивляться.       В таком приподнятом настроении Буржуа пребывала исключительно из-за того, что чутье (которое, надо сказать, крайне редко ее обманывает) подсказывало, что сегодняшний разговор с Куртцбергом может стать началом их дружбы. А Хлоя совсем недавно поймала себя на мысли, что ей отчаянно хочется дружить с ним. Работать вместе и пребывать в холодной войне друг с другом было не очень удобно.       Чуть ли не единственный раз в жизни Хлоя задумалась о чем-то подобном: о нравственности, о том, что «хорошо», а что «плохо». Это был прогресс. И, если все и дальше пойдет также, наступит еще один. Похоже, начав рисовать портрет, Натаниэль стал работать и над проектом «очеловечивание Хлои Буржуа». И у него это (пока) неплохо получается. Во всяком случае, какие-то сдвиги в положительную сторону в ее поведении уже есть.

***

      Хлоя зашла в класс, увидела мирно сидящего за партой Натаниэля и уже хотела направиться прямиком к нему (действовать тайком сейчас было бы нелепо и глупо), как ее остановила о-ч-е-н-ь не вовремя появившаяся неизвестно откуда Аля. Начала говорить про какую-то петицию и важность каждого голоса. Отделаться от нее обещанием подойти позже и подписать эту чертову бумажку не представлялось возможным, поскольку Сезер вцепилась в нее мертвой хваткой и ни за что на свете не хотела отпускать столь ценную «добычу». Скрипя зубами, Хлоя стала подписывать подсунутый Алей документ, даже не вчитываясь в смысл напечатанных слов, и краем глаза увидела, что у парты Натаниэля остановилась Лила. От негодования и злости Буржуа лишь сильнее сжала ручку в пальцах. Тем временем Куртцберг и Росси о чем-то мило беседовали — Хлоя поняла это по игравшим на их лицах улыбках — расслышать, о чем именно они говорят, было нельзя — она стояла от них слишком далеко.       — На свою бумажку, и в будущем никогда больше не приставай ко мне с подобной дрянью! — охрипшим от злости голосом сказала Хлоя и протянула Але ее ручку и планшет с прикрепленном на нем листком.       — Хорошо, — растерянно пробормотала местный борец за справедливость и взяла из рук разъяренной одноклассницы свои вещи.       Причина, по которой Буржуа не на шутку разозлилась, для Сезер осталась загадкой.       Иногда чутье все же подводит Хлою.       После милого разговора Натаниэля с Лилой Хлоя передумала подходить к нему. «Придется отложить разговор на завтра. Настроение у меня сейчас вконец испорчено, а, зная себя, в таком состоянии я могу сказать и сделать что угодно. Если наговорю ему гадостей, Натаниэль откажется со мной работать. Он будет полностью прав, а для меня это будет ударом», — вполне здраво рассудила она.

***

      Казалось бы, куда хуже, но порой неприятности сыпятся на голову, как из рога изобилия. Видимо, Вселенная посчитала, что сегодня Хлоя получила еще не сполна.       Уже дома, когда она пыталась отвлечь себя выполнением домашнего задания (для нее это было не скучной обязанностью, а делом, за которое она берется пару раз в месяц, поэтому она воспринимала это как развлечение), ей на телефон пришло смс с уже хорошо знакомого, почти выученного наизусть, номера.       «Лила, это оказалось действительно неожиданно. Я никак не думал, что именно ты будешь мне писать!»       Прочитав это, от негодования Хлоя аж подскочила на стуле.       «Ну как этот идиот мог подумать, что сообщения ему пишет Лила?!» — воскликнула она, будто обращаясь к тетради по истории.       После такого она уже не могла сдерживаться. Ей чертовски захотелось позвонить Натаниэлю прямо сейчас.       — С чего ты взял, что этот номер принадлежит Лиле? — прошипела Хлоя без всяких предисловий, как только гудки сменились тишиной, означавшей, что трубку взяли, но еще не успели ответить.       — Эээ… прости. Наверное, я ошибся номером, — было понятно, что Натаниэль растерялся.       — Будь добр, проверь все еще раз. Ты никак не мог ошибиться! Хотя бы потому, что сообщения с этого номера отправляла я! — прокричала Буржуа в трубку, сбросила и тут же выключила телефон.       «По крайней мере, я призналась. Сделала все, что было в моих силах. Будь что будет», — попыталась успокоить себя Хлоя, но от последней фразы взбесилась еще больше, потому что она не хотела, чтобы было абы что. Просто не могла этого допустить.       Ей нестерпимо захотелось плеснуть себе в лицо холодной водой (Хлоя думала, что после этого точно успокоится — раньше этот способ безотказно срабатывал), поэтому она отправилась в ванную комнату.       В этот раз ей это не помогло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.