ID работы: 4539012

Упоротость, она такая: Выходные у Роуз.

Джен
G
Завершён
40
автор
кхира. соавтор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть четвертая.

Настройки текста
Наконец-то наши ребятки дожили до того самого дня! Начиная с семи утра в поместье Фантомхайв было весьма оживленно. Ребята доделывали последние дела и проверяли, в порядке ли наряды. Но были и те, кто всеми силами пытался игнорировать лучи солнца. — Димитрий Стивенсон! Вставай сейчас же! — уже не сдерживаясь орал на того Велиал. — Все уедут без тебя! — В десять утра, когда нас приглашали в четырем? — Уже час дня, ленивый придурок! — прокричала Катрина, пытаясь стянуть с того одеяло. — Я не могу встать. — Почему же? — спросил Велиал, поднимая бровь. — Этот мир слишком страшный и холодный для меня, — ответил Дима, откуда-то из недр одеял и подушек. — Димитрий, восемнадцать годиков. Напомни пожалуйста, в какой университет ты пошел? — спросила Катрина, все так-же пытаясь стянуть с него одеяло, но тот явно в него вцепился. — Техноложка, — пробурчал комок. — Хватит пытаться сломать мою оборону, я уже три года в «Clash of clans» играю, моя оборона идеальна. — Ну все, ты меня достал. Велиал, достань этого задрота из его замка, пожалуйста! — Ты и представить себе не можешь, с каким удовольствием.

***

Чуть позже все собрались за завтраком, который уже плавно переходил в обед. Все были какие-то заспанные и измученные. Сиэль спокойно читал газету, время от времени перелистывая страницы. Алоис лениво водил вилкой по тарелке. Марука крутила чай в кружке, а Катрина сидела в телефоне и видимо достаточно оживленно с кем-то переписывалась, что было понятно из постоянного звона приходящих и отправленных сообщений. — Что это ты делаешь? — спросил Исиль, явно раздраженный этим звоном. — Переписываюсь с друзьями, для моего времени это совершенно адекватное явление. О, мне звонят, — сказала Катрина, услышав привычную мелодию рингтона. Она ответила на звонок и включила динамик, чтобы все могли услышать разговор. «Катриночка! Ты даже представить себе не можешь, как сложно иметь парня!» — послышался тревожный женский голос. «И тебе добрый день, Олеся.» «Ваа~! Он меня совершенно не понимает! Он встречается со мной из-за жалости! Не хочу жить больше!» «Стоп, это ты про Макса?» «НУ А ПРО КОГО ЖЕ ЕЩЕ! Я достала лезвие. Все, не говори мне ничего, это меня не успокоит!» Проговорила девушка и судя по всхлипам в трубке, она зарыдала. Лица канонных персонажей это что-то с чем-то. Такая смесь смеха и шока давно не появлялась на их лицах. «Вы встречались сутки, ты хоть с ним на свидание ходила?» «Нет…» «Тогда какого черта судишь? Что за тупые отношения вам онлайне?» «ТЫ ХОЧЕШЬ СКАЗАТЬ, ЧТО Я ТУПАЯ?!» «ТЫ ТУТ СИДИШЬ И ПОРТИШЬ МНЕ НАСТРОЕНИЕ СВОИМ ДЕБИЛИЗМОМ, КАКОЙ СМЫСЛ В ОТНОШЕНИЯХ, КОГДА ВЫ ДАЖЕ НЕ КОНТАЧИТЕ?! ТЫ ГОВОРИШЬ, ЧТО ОН ВСТРЕЧАЕТСЯ С ТОБОЙ ИЗ-ЗА ЖАЛОСТИ, НО ТЫ БЛИН ДАЖЕ НЕ ВИДЕЛА ЕГО ЗА ВРЕМЯ ВАШИХ ОТНОШЕНИЙ! И ЧТО ЭТО ЗА ОТНОШЕНИЯ, КОТОРЫЕ ДЛЯТСЯ МЕНЬШЕ СУТОК?! ОБЪЯСНИ ПОЖАЛУЙСТА!» «ВОТ ВИДИШЬ! МЕНЯ НИКТО НЕ ЛЮБИТ! Я НЕ ХОЧУ БОЛЬШЕ ЖИТЬ!» «ТО ЕСТЬ, ЭТО ВСЕ ВЫВОДЫ, КОТОРЫЕ ТЫ СДЕЛАЛА?!» «Знаешь, кровь так красиво смотрится, когда вытекает из пореза. Прости меня Катрина, прости и прощай.» «Скатертью дорожка, седьмой круг ада ждет тебя. И знаешь, я рада за Макса, он поступил правильно, когда бросил тебя. Если у тебя хватает мозгов только на нанесение себе физической боли, то пожалуйста, уходи и не загрязняй этот и без тебя грязный мир. До скорой встречи в аду.» «ЧТ…» Хотела было девушка что-то еще сказать, как Катрина повесила трубку и заблокировала ее номер. — Тупоголовая дура, в такие моменты я жалею, что завожу знакомства с людьми. Прошу прощения, я испортила вам аппетит. — Так вот как ты общаешься с друзьями? Могу сделать вывод, что ты плохая подруга, раз не отговорила ее от суицида, а лишь подтолкнуло на него, — говорил Исиль, с усмешкой смотря на нее. — Я уверена, что говорила уже о том, что ненавижу суицидников. Если они уже решились, то останавливать их я не буду и поддерживать отношения тоже. Никогда больше. Не хочу усложнять свою жизнь половым тряпками вроде неё… Так, когда мы поедем к Амелии? — Точно, нам стоит поторопиться, нас же пригласили пораньше. На сборы вам час, не опаздывайте, — сказал Сиэль, вставая со своего места и уходя прочь. — Что же, нам тоже пора приступить, — сказала Марука, подымаясь следом. Так все покинули столовую и начали последние приготовления к вечеру.

***

Спустя обещанный час, все собрались внизу и наконец-то отправились в заветное поместье. Поездка отняла у наших персонажей час и два десятка нервных клеток, но это уже другая история. Когда ребята добрались до поместья их встретил лакей, а уже на пороге дворецкий. Забрав у ребят верхнюю одежду, дворецкий проводил всех к своим господам. — Ну что же, встречай нас, поместье Роуз! — сказал Миша, смело смотря на открывающиеся двери в гостиную. — Это будут незабываемые ощущения! — в унисон сказали Миша, Дима и Катрина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.