Часть шестая.
21 августа 2016 г. в 04:23
В зале играла приятная инструментальная музыка, пары красиво и плавно кружились в такт музыке. Шуршание юбок, стук каблуков, звон бокалов и негромкие разговоры людей. Запах дорогих духов и адикалона, а так же несильный аромат пота и алкоголя. Это, пожалуй, основные аспекты этого приема.
— Ладно, я погорячилась, может это и красиво, но ужасно скучно, — сказала Аня, уныло осматривая залу.
— Ну блеееен, теперь я понимаю, почему в девятнадцатом веке в среднем жили до сорока, тут блен тоска зеленая. Ладно бы еще можно было в инете посидеть, но нет, если я достану телеф, как мне людям объяснить что это? — поддакивала Катрина Ане, облокотившись на нее.
— Вы что, желе что ли? Развалились на бедном пуфике, идите хоть потанцуйте, — сказал Сиэль, стоя рядом.
— Сам то.
— Сиэль, смотри какое миленькое платье у той леди! — сказала Элизабет, подбегая к этой компашке.
— На какой?
— Вон на той.
— На мисс Джексон?
— Пхахахаа, — заржала девочки, но видя, что на них обращают внимание, попытались сдержать свой ржач подушками от пуфика.
— Остановите мои оры… — сказал Дима, смеясь в кулак.
— Что смешного в фамилии? — спросил подходящий Алоис.
— Легче напеть, чем объяснять.
— Напойте, даже интересно стало, что тут такого смешного, — сказал Исиль отрывая вина.
— Miss Jackson, Miss Jackson, Miss Jackson, are you nasty? (паники поймут) — напевали девочки, одновременно с этим смеясь.
— … Почему-то я даже не удивлен, — сказал Сиэль, делая фейспалм.
— Кстати, раз уж мы тут все, я помню как-то раз Катрина упоминала какие-то машины. Что это?
— А, ну они служат нам в качестве карет. В среднем содержат в себе около двухсот и больше лошадиных сил. Разгон до ста километров в час большая часть моделей разгоняется меньше чем за пять секунд. Средняя длина где-то пять метров. Среднее количество мест в машине — пять. Но есть машины и для большего количества людей, — медленно говорил, как будто диктовал Димитрий.
— … Как вы умудрились засунуть туда столько лошадей? — обескураженно спросили Алоис, Сиэль и Элизабет.
— Там нет лошадей, это гребаный кусок железа и пластика, — сказали все те, кто знаком с машинами.
— Кстати да, пап, раскрой мне свой секрет, — сказала Катрина, резко принимая положения прямой спины и обращая серьезный взгляд на Сиэля.
— Что?
— Когда ты только запустил нас, я очень пристально следила за всеми и судя по твоему рацион тебя уже давным-давно должны были сожрать глисты или ты должен был умереть от сахарного диабета. Это что, магия Себастьяна?
— *фейспалм с закатыванием глаз*
— Ты признаешь магию? Хотя для человека, который обрядился в ведьму это странный вопрос, хе-хе.
Кто это? Правильно, резко из-за того самого пуфика вылез Гробовщик в смокинге. Практически весь состав команды принялся либо тискать, либо пожимать ему руки.
— А вот это было очень эффектно, — прокомментировал поступок Гробовщика Велиал.
— Раз уж мы все тут валяем дурака, давайте поиграем в шарады.
— Где мы возьмем меш… — хотел было спросить Миша, но вопрос отпал сам собой, когда Мефистофель вынул его из кармана. Все сложили свои вещи и мешок торжественно отдали Димитрию, который стал выбирать вещь и одновременно придумывать вопрос. Наконец определившись с вещью он его озвучил. — Пусть тот, чья эта вещь, расскажет о каком-нибудь своем публичном комфузе, — сказав это, Димитрий вытащил печатей с каким-то необычным рельефом. Первая мысль всех была на Сиэля, но герб на ней совершенно отличался.
— А чье эт… — Но не успел Алоис уточнить, как в помещении резко погас основной свет.
Послышались крики дам и резкие вздохи мужчин. Правда через минуту свет снова загорелся, но в зале кое-что поменялось.
Вдоль всех стен и в середине зала стояло безумное количество мужчин в бронижелетах и масках на лицах, было бы не так необычно, если бы они не направляли на всех посетителей этого бала пистолеты и ружья, снятые с предохронителей…
Примечания:
Да, наконец-то.
Низжайше прошу у вас прощения за такую невероятно сильную задержку. Сама от себя не ожидала, что могу так долго ничего не выкладывать.
Нет, я не впадала в кому.
Думаю, стоит начать с того, что меня отвезли в Черногорскую деревню (хотя по мне так там везде не особо большая численность населения) в которой интернета нет никакого. Так что мои глаза лецизрели горы в течение двух с половиной недель.
Я, если честно настолько городской житель, что для меня жить там где из звуков только тихие человеческие голоса, ветер и сверчки, было подобно аду.
А еще там практически везде несет помойками, что еще больше усугубляет ситуацию для меня.
Просто кое-кто резко вспомнил о своем гигантском (а оно реально огромное) задании на летние каникулы. Так что мне пришлось конкретно засесть за него. И вот, спустя почти месяц чувство ответственности наконец-то дало мне по шее и я написала эту главу.
Так что ееее, спасибо за прочтение!
(Прим. Внутренний голос: Написала тут сочинение, почти все допустимые знаки использовала.)
А вообще их осталось чуть больше четырехсот, так что нормально.
Мне даже интересно, у кого хватит выдержки дочитать до конца все это.
А вот теперь знаков чуть меньше трехсот. Хотя давайте я уже добью до конца.
Так же пожалуй стоит попросить прощения за короткую главу и обилие в ней диалогов.
Как вы думаете, чего там забыли эти чуваки и кто стоит за этим всем?
Даже не знаю удивит вас это или нет, надеюсь до первого я успею выложить продолжение.