ID работы: 4539309

St' Trinians и прочие звери

Смешанная
PG-13
Завершён
1248
Размер:
112 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1248 Нравится 324 Отзывы 693 В сборник Скачать

Гарри Поттер и Философский настрой

Настройки текста
- Жизнь не имеет смысла, все люди в ней пешки, - несмотря на упаднические заявления, Поттер не переставала деловито ковыряться в зеркале. Квиррел, еще в начале первого часа пытавшийся прибить первокурсницу, сейчас задумчиво кивал, соглашался. Потом неожиданно встрепенулся. - Поттер, ты что творишь?! - Ищу философский камень, - девочка покружилась перед зеркалом, хмыкнула и достала из кармана алый булыжник размером с кулачок. - О, нашла! - Что будешь с ним делать теперь? - спросил с затылка учителя Волдеморт. Пытаться отнять бесполезно, это чудовище все равно не отдаст. Мало того, что с воплями "О, как раз для седьмой теплицы!" сбагрила куда-то Дьяволькие силки, так еще и тролля умудрилась запечатать в какой-то свиток. С мечтательной улыбкой вслух перечисляла, какие ингредиенты можно из него получить. Про яды лучше не заикаться, чтобы не расстраиваться - неугомонная выпила их все, выдохнула и закусила найденной в кармане булочкой. Больше всего настораживало, что выдыхала и закусывала она с явным знанием дела. - Золото добывать будешь? - Не-а, - девушка мотнула густой гривой, спрятала камушек в очередной свиток, зашуршала чем-то в сумку. Достала оттуда бокал, две бутылки, банку оливок и принялась смешивать коктейль. Затем удобно расположилась на ступеньках, попивая маленькими глоточками прозрачное содержимое. - Что мне с ним делать? Деньги мы солили, жарили, мариновали. На самом деле, гораздо веселее сам процесс получения - особенно, когда клиенты злятся. Брысь! - хлопнула по протянутой руке. Квиррел надул ненадолго щеки, но его затылок не возражал против предотвращения опьянения вверенной тушки. - Тогда бессмертие? Гарри сделала еще один глоток, посмотрела на потолок. Поход в подвалы Хогвартса определенно удался, она заполучила уйму редких ингредиентов, сдала учительнице биологии новые образцы для исследования, поиграла в шахматы и даже умудрилась сделать это на деньги - то-то профессор Макгонагалл будет удивлена, когда увидит состояние своего счета - а теперь вот философский камень и интересный, никуда не торопящийся собеседник, которому можно выносить мозг. Настроение стремительно улучшалось, настрой делался философским. Захотелось порассуждать о смысле бытия, но вряд ли Квиррел выдержит столь массированную атаку. И это если не упоминать шесть путей Ада, по которым Гарри в свое время прогулялась. С подачи Деймона Спейда, чтоб ему Натале снова отказала. - Как говорил один мой знакомый демон, если вам предложат бессмертие, отказывайтесь не задумываясь - такая какашка даром никому не нужна, - голос ее стал тягучим, слегка заунывным. - Все мы из праха были взяты, в прах и обратимся в конце концов. Если брать эту теорию за аксиому, у меня под кроватью кто-то умер. Кстати, ты либо тоже уже умираешь, либо с тебя песок сыплется. - Это, между прочим, твоя вина! - зашипел Волдеморт. - Если бы не ты в ту роковую ночь... - Сам виноват! Покусился на святое! Дети - наше будущее, наша радость. А еще - цветы на могилах и не только родителей. Тебе что, мало было этого предупреждения? Квиррел подавил желание побиться головой о стену. Или пол, тут уж как получится. - А вообще, посмотри на это с другой стороны. Ты свободен, ведь единственная возможная абсолютная свобода для человека - это смерть. Ты можешь летать, где вздумается, делать, что вздумается. Подсматривать за девушками в саунах, например, или посетить филармонию бесплатно. А еще есть турецкие бани и гаремы шейхов... Квиррел слушал внимательно, по мере разговора, глаза его разгорались - что-что, а трепать языком умели все Сент-Тринианс без исключения. Гарри попивала свой коктейль, счастливо предвкушала, какой счет выставит преподавателю за сеанс психотерапии. И планировала провести лето в Чефалу, у братика Тсуны. Слышала она, у него там Аркобалено завелись. Надо бы проверить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.